株式会社木金堂のカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社木金堂の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月07日
オフィス環境:ビルの清掃員が共用部を掃除してくれます。毎週月曜は朝イチ全員清掃があります。女性事務員で掃除機当番を回していました。社内は綺麗です。お茶とお水が常備されているので、飲み物には困りません。あと、一人ずつロッカーが設けられているので、荷物の置き場に困りませんでした。また、日毎に女性社員のみ当番制で上層部と営業にコーヒーを出す習慣がありました。

株式会社木金堂の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:募集要項や面接では完全週休二日制と聞いており、その条件で探していたので入社しましたが、入社してから実は…と土曜日出勤がある時があることを知らされました。土曜日出勤日は休日手当などなかったので給料は変わらず、休むと欠勤扱いとなります。

株式会社木金堂の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月07日
働きがい:事務所と物流が離れているのでメールや電話でのやり取りが少し不便でした。欠品の出方がたまに酷い理由だったりするので、グループ会社全体が商品の管理を改善した方がいいと思うことがありました。物流の現場も人手と時間が不足しすぎていました。時には、親会社の営業がやらかしたミスをグループ会社の社員ほぼ全員で検品作業に回されてしまい、人によっては自分の仕事が1週間ほど止まっていることもありました。ここもたった数人の会社だったので、検品のお手伝いは正直厳しかったです。

株式会社木金堂の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:しっかり分担、サポートしあってました。仕事内容はページの更新・作成から、受発注業務など、通販の基本的な業務がベースです。商品撮影で近くの公園などで行うこともあり、短時間ながらリフレッシュしながらできました。卸もしていたので、取引先さんとのやり取りもあります。また、社員同士で気づいたことなどはこまめに話したり、提案などもしやすい環境ではありました。