株式会社日本廣告社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月25日
福利厚生:福利厚生も含め、総務、人事、財務において、人手はあっても、人材がいないということが、もう一つ大きな問題点だと思います。また、加速度的な人材流出。それに伴う採用の考え方が非常に粗末で、プロフェッショナルがいません。ごく一般的な福利厚生は完売されているとはいえ、メンタル面での問題から、休職した社員への風当たりは厳しく、本来、産業医がいた場合、タブーとされる本人への態度や言動などは、働き方改革を論じる一方で、真逆の実態がある事が今後気になるところです。

株式会社日本廣告社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年12月14日

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:イベント運営で土日出勤した場合でも、代休が必ずとれる。しかも自分の希望する代休日がほぼ確実に取れるので、この点は満足している。
ただ、有給に関しては、やはり取りにくいところがあり、気軽に申請しにくい。強制的に取れる期間を設けてもよいと思う。

株式会社日本廣告社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月25日
企業文化・社風・組織体制:わずか50名弱の会社です。風通しが良いと思っていましたが、むしろ閉鎖的かつ陰湿な雰囲気でした。もちろん中には改善を目指し行動に移す社員も2名ほどいたようですが、組織が形骸化し、ガバナンスも脆弱であるため、組織としてのコミュニケーションがほぼ皆無です。つまり、リスクマネジメントのみならず、人材の育成、業務のマネジメント、外部情報の収集力のなさを実感しており、会社として資産であるクライアントの業種の幅が全く広がらないのが現実です。これらの根元は、会社として、中長期的に、どのような会社になりたいのか?強みもしくは、特徴をどこに求めるのか?と言った、戦略の欠落であると判断しています。

株式会社日本廣告社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:社内研修や教育といったものがなく入社後はOJTによるところが現状です。社内システムの使用方法など基礎的な部分は多少の研修がありますが、仕事の進め方やお客様とのやり取りに関しては先輩と一緒にお客様のところに行き、見て学ぶことになると思います。自分から積極的に質問し学びにいかないと、いつまでもわからないままになってしまい、そのままあなたの担当となって仕事をしていくことになります。

株式会社日本廣告社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月25日
仕事内容:【仕事の進め方】新卒にて25年を大手広告代理店に勤務。今後のライフプランなども考慮して、転職。仕事の進め方は、組織形態とは裏腹に、俗人的な進行が多く、ビジネス上のリスクマネジメントの知見が浅く、スタッフの負担や不満が、入社時点で散見。自身のキャリアを活かし、業務の進め方、メディアなど外部スタッフとの付き合い方などを改善していくこと心掛けて来ましたが、会社として、「変わる」タイミングを逸したのか、旧態依然の業務進行が染み付いていると感じました。これは、経営層や部門長の意識改革がない限り、今後も変革は無いと実感しています。

株式会社日本廣告社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月18日

口コミ投稿日:2018年12月18日
評価制度:評価の指標がはっきりしておらず、また各上層部の半年に一回のシートでしか判断しないため、正当な評価を得ることはほぼ不可能。
また、既存顧客の1000万円の新規案件より、100万円の新規顧客案件を評価し表彰する謎の優先度がある。