株式会社日本生工技研の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月18日

回答者: 女性/ 業務部 兼 営業推進課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月18日
日本生工技研は、新宿御苑から約3分。伊勢丹新宿からは約5分のところにあり、最寄り駅からも近くとても良い場所にあります。ランチは美味しいレストランで食事をしたり、会社帰りには新宿駅方面へショッピングで立ち寄ることもできます。会社ビルの1階には薬局、隣にはコンビニがあり、とても便利な環境で働くことができると思います。

株式会社日本生工技研の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日

回答者: 男性/ 製造業向けITソフトウェア 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
しっかり営業職をこなしていれば残業は少ないです。自分で仕事のスケジュールを組み立てて成果を出していれば有給も問題なく取得出来ます。休日出勤などはほとんどありませんので、ワークライフバランスはとても良いと思います。新宿御苑前、新宿三丁目が最寄りですが、通勤不便はありません。オフィス、会議室も程よい広さと適度な緊張感がある小綺麗な環境ですので、仕事はしやすいと思います。営業職でもリモートワークが推奨されています。自己管理がしっかり出来る方であれば労働環境は良いかと思います。慣れてくれば週一出社程度で業務に取り組んでいけると思います。

株式会社日本生工技研の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日
大企業のような変な堅苦しさがないので仕事はしやすいと思います。どちらかというと緩い社風ですので、勘違いをせずに営業としての自己管理がきちんと出来て、チームプレーと個人プレーのバランスが取れる方には向いている営業職です。出張のある営業スタイルから、リモートワーク推奨に切り替わっています。朝夕のリモートでのミーテイングなどでコミュニケーションが取れます。出社時にもお互いの進捗確認をしたり、上司にも意見を伝えやすい体制かと思います。

株式会社日本生工技研の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日
安定したコンスタントな営業実績を継続すれば、勤続年数に関係なくキャリアアップ出来る環境かと思います。製造業の効率化に貢献出来たことにやりがいを感じます。女性の営業が活躍していたこともありますので、性別は関係なく働ける会社だと思います。営業スタイルを確立すれば、男性よりも有利なこともあるかと思います。海外向けの製品ソフトもリリースされており、中国の技術者とも連携を取って製品開発をしています。多様性には寛容な社風かと思います。

株式会社日本生工技研の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日
製造業向けのニッチなソフトメーカーなので、競合は少ないです。現場の効率化に向けた「カイゼン」に役立つツールですので、ニーズは高いと思います。マンパワーに頼っている部分があるので、組織全体の営業スキルの底上げが必要かと思います。ある程度の営業経験がある方、未経験でも意欲的な方なら、色々とチャンスは多いと思います。製品販売の営業職と開発の技術職の両輪がしっかり回り始めれば、会社全体として次のステップに進める可能性のある事業展望があるかと思います。

株式会社日本生工技研の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日
昇給年1回、賞与は業績に応じて支給、個人で頑張った分は固定給にインセンティブがプラスされます。営業部でのチーム評価と個人での営業評価がインセンティブとして反映されます。自分の営業の実力を試せる環境だと思います。年功序列よりも実力主義寄りな評価になるかと思います。営業としてホームランバッターになるよりも、安定して売上を出せるヒットバッターになれれば、ある程度の裁量を持って仕事に取り組めるかと思います。