株式会社日本緊急通報サービスのカテゴリ別口コミ(31件)

株式会社日本緊急通報サービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月02日

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
新しい建物で綺麗なオフィスです。シャワー室や仮眠室があるので夜勤でも快適に過ごせます。
オフィスがSECOMのビル内にあり、セキュリティが万全なので女性でも安心です。(女性専用エリアあり)
また、健保やベネフィットステーションの福利厚生が利用できるので、保養所や映画館をお得に利用できるところも魅力のひとつです。

株式会社日本緊急通報サービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
勤務時間はしっかりと管理されており所定退勤時刻に帰れるので予定が立てやすいです。例えば、退勤後に美容室の予約を入れて予定通りに行けます。また、フレックス休暇制度があり、1年間で10連休と6連休をとることが可能です。10連休を分けて、5連休ずつに分けることも可能です。

株式会社日本緊急通報サービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月02日
チームワークを大切にしている社風なので、年齢や性別に関係なく上司・同僚とのコミュニケーションは良好です。穏やかな人柄のメンバーばかりなので、困った事があれば優しくフォローしてくれたり、相談に乗ってくれたりします。
そのような居心地がよい雰囲気も社員の定着率に繋がっているのだと思います。

株式会社日本緊急通報サービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日
マニュアルがあり、教育・研修制度はしっかりしています。入社後に3ヶ月間の研修があり、実際の事故の通報を受けるまでに座学とロープレを行い、対応に必要なスキルを手に入れることができます。独り立ちをしても最初はOJTにてサポートがあるので、安心して業務に取り組むことができます。学ぶ姿勢をしっかり持ち、先輩からのアドバイスを真摯に受け止め、活用していくことで自身の成長を感じられると思います。

緊急通報という事故直後のお客様を対応する場面では、非常に混乱してしまっている状況下で声を荒げてしまうお客様もいます。そういった対応の際はこの仕事の厳しさを感じますが、冷静に対応することでお客様も落ち着きを取り戻し、対応終了時に「ありがとう」と声を掛けていただけた時には達成感を感じます。

株式会社日本緊急通報サービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
公共的な使命を担っていることもあり、景気の影響と関係なく安定していると思います。また。コネクティッドカーの普及と共にヘルプネットの緊急通報の認識も広がっていくと思われるので、将来的にも利用は拡大していくのではないでしょうか。