株式会社日経ビーピー読者サービスセンターの口コミ・評判

東京都江戸川区臨海町5丁目2-2
日経ビーピー読者サービスセンターの口コミ・評判をご紹介!日経ビーピー読者サービスセンターで働く社員や元社員から、日経ビーピー読者サービスセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝日は、必ずお休みでした。残業は部署によってあります。定時に帰ってる方も多いです。休みは部署単位で調整して休みをとります。勤務してから半年過ぎると有給ももらえます。パートでも育児休暇が貰えるようです。

気になる点

女性ばかりの職場なので、その雰囲気が、苦手な方は苦労するかもしれません。私がいた部署はクレームも多く大変でした。下の人の意見は、ほとんど聞いてもらえません。正社員にはなれないと言われたので辞めました。

【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談しやすい環境ではありましたが、契約形態(契約社員から社員への登用など)が難しく、業務量が増えて給料は安いままというのが普通にありましたので、成長意欲を削がれました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】研修やセミナーの参加など会社が勧めており、教育制度は整っていたと思います。  しかし、社員にどのような期待を持っているのか、どのように成長させていくかの指針などは不明確でした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日経ビーピー読者サービスセンター
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日経ビーピー読者サービスセンター

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日経ビーピー読者サービスセンター
産休明けに育休時短勤務あり。
学校行事への参加も問題ありません。
ベビーシッター補助金制度があります。
子の介護休暇制度もあり、早い段階で育児に関する制度を導入して職場での理解度があります、

働く女子を応援しています。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日経ビーピー読者サービスセンター
OJTでしっかり業務を取得します。
外部セミナーや親会社主催のセミナーも有料、無料に関わらず受講可能です。
昇格の際もキチンと社内、社外研修に参加させ幹部を育てます。
社長は積極的で変化に柔軟な人材を積極的に活用させます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日経ビーピー読者サービスセンター
気になる点
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会議について】規模の大きな案件の場合、選抜で選ばれた課内の従業員をよんで行う。課をまたぐ案件の時は親会社を含め全体で行う。課全体の会議は年間通して一回あるかないか
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スケジュールの決め方について】大まかな定義があるため、それに沿ってスケジュールを個人で決める。予定の変更等突発的な事が起こっても、全て個人で決める
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人の裁量について】上司は観て見ぬフリをし責任は自分がとると口だけなため、ほぼ個人の裁量
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日経ビーピー読者サービスセンター
株式会社日経ビーピー読者サービスセンター
株式会社日経ビーピー読者サービスセンターと同業界のおすすめの会社