株式会社読売・日本テレビ文化センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月25日

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月25日
読売健保に入るので、人間ドックなどの補助は多めです。

駅ビルまたは、駅前にほとんどあるため通勤は楽です。職場はキレイなオフィスが増えてきました。

株式会社読売・日本テレビ文化センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、日によって勤務時間が異なり、昼頃から夜までの勤務も月に数回あります。休日も土日祝日が休みではないため、平日の決まった時間に勤務したい人には向かないと思います。逆に、午後からの勤務日に用事を済ませたり、平日休みのため銀行や休日混雑する場所には行きやすいです。

株式会社読売・日本テレビ文化センターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月24日

口コミ投稿日:2020年01月24日
企業文化・社風・組織体制:歴史がある会社なのである程度古い慣習が残っている部分もあり、時代の流れに乗り遅れていると感じる部分もあったが、それを改革していこうという動きがあると感じる。若い職員が会社を成長させていこうと積極的に意見を言えて、上層部も聞き入れる雰囲気は下からも意見が言いやすい。

株式会社読売・日本テレビ文化センターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
女性の活躍・女性管理職:職員の約8割が女性。現在15あるセンターで女性のセンター長(管理職)は7人。女性が持つ細やかな気遣いと、時には大胆な行動力が大きな力を発揮する。次期センター長候補も大半が女性で、やれば結果がでる職場だ。

株式会社読売・日本テレビ文化センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
働きがい:講座の企画から接客、広報など幅広い仕事をすることができます。自分の企画した講座に多くの受講者が集まると、喜びも大きいです。また、受講者に「ありがとう」と言われることも、やりがいに繋がります。様々な分野のプロである講師と話をする機会も多いため、知識が広がり楽しい仕事だと思います。

株式会社読売・日本テレビ文化センターの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
入社理由・入社後の印象:カルチャーセンターの職員というと、受付でにこやかにご案内をするようなイメージを持つ人がいるかもしれない。それだけでなく意外と力仕事があったりする。教室の準備などで机や椅子を動かしたり、割と立ち仕事だし。お客様(受講者)に喜んでもらえるように講師と力を尽くす、そんな感じがする。

株式会社読売・日本テレビ文化センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
仕事内容:カルチャー教室の運営。講座の作成、維持、講師の管理など多岐にわたります。一般的な事務職とは異なり座ってひたすらパソコンと対峙するというよりも、人と接する機会が多いです。多種多様な講座があるので臨機応変に対処することも求められます。

株式会社読売・日本テレビ文化センターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
給与水準:お給料にかんしては、決して「高い」方ではないと思う。高収入が目的ならば、つらいかもしれない。自分のやりがいを見つけられるといいと思う。それによって達成感、自己の成長を楽しめるような考え方だといいのではないか。