株式会社東葉物流の転職・求人情報

求人専用ページはこちら

■駐禁対応(家具配送時)

▼7:30 会社集合
▼作業リーダーと助手が共に、商品を購入者宅へ配送するので、その間、トラックにて駐禁を切られないようにトラックにて待機して、ごみの片付けなどをして頂きます(5~10件程度)

▼センターで空き段ボールなどを片づけて、翌日配送商品の積み込み手伝い

時給:1026円 ~ 1026円

▼7:30 会社集合
▼助手と共に、前日に積み込んでおいた商品を購入者宅へ配送(5~10件程度)
▼16:00~17:00 帰社

【ひとこと】
自分では買えないような外国製の高級家具やオシャレな家具をたくさん見たり、組み立てたりできるから楽しいですよ!
お客様から直接ありがとうと言ってもらえるので、
やりがいも感じます!

残業もあまりなく、みな結構早く帰ってきてます。

Sさん(35歳)入社7年/前職は職人
家具配送ドライバー(2t)

前職の仕事も好きだったが、天候次第で仕事が無くなったりして収入的に不安定だった。
スポーツをずっとやっていて(サッカーとボクシング)、身体を動かすのが好きだったので次はドライバーをやろうと決めていた。

入社してすぐに慣れてすんなり仕事ができるようになったのは、会社の環境が良いからだと思います。スタッフ同士がとても仲が良くてなんでも相談に乗ってくれる雰囲気なのでリラックスして仕事に臨めます。

新しく入ってくる方にとってはホントに人間関係はかなり良好なのでおすすめです。

【関連キーワード】
運転手・運送・大型ドライバー・配送・中型トラックドライバー・中型ドライバー・
中高年・トラックドライバー・配送ドライバー・長距離ドライバー・配達

2~3か月ほどは先輩と同乗してやり方を教えます!
なので未経験でも安心ですよ。
ほとんどのメンバーが未経験から始めています。

■引越ドライバー

▼7:00 会社集合
▼16時~17時 帰社

現場が早く終われば14時~15時くらいに帰れることもあります!

【ひとこと】
荷物を全部イイ感じに配置できて、お客様に喜んでもらえた時には達成感がありますよ!
お客様に直接ありがとうと言ってもらえるので、
とてもやりがいを感じますよ。

弊社はそんなに労働時間も長くないので、プライベートの時間もしっかり取れます。

Sさん入社7年/前職は職人

未経験からスタートも多いので、ゆっくり丁寧に教えますので
ご安心ください。

▼7:30 会社集合
▼作業リーダーと共に、前日に積み込んでおいた商品を購入者宅へ配送(5~10件程度)

時給:1130円 ~ 1290円

▼会社集合
▼帰社

【ひとこと】

大手みたいにずっと作業ばかりではなく、移動時間も結構あります。
朝から夜までやって夜遅いってのもあまりありませんので結構早く帰れる時も多いです。

時給:1050円 ~ 1290円

時給:1130円 ~ 1290円

■引越ドライバー

▼7:00 会社集合
▼16時~17時 帰社

お客様に直接ありがとうと言ってもらえるので、
とてもやりがいを感じますよ。

Sさん入社7年/前職は職人

未経験からスタートも多いので、ゆっくり丁寧に教えますので
ご安心ください。

▼16:00~17:00 帰社

お客様から直接ありがとうと言ってもらえるので、
やりがいも感じます!

残業もあまりなく、みな結構早く帰ってきてます。

Sさん(35歳)入社7年/前職は職人

2~3か月ほどは先輩と同乗してやり方を教えます!
なので未経験でも安心ですよ。
ほとんどのメンバーが未経験から始めています。

■一般貨物配送スタッフ

常用便からスポット便、地場から長距離など
多岐にわたる輸送を行っています。

バラ積込もたまにありますが、パレット積、カゴ積などの荷扱いもあります。
40代~50代活躍中です!

当日の仕事次第ですが、早く帰れる時も結構あります。
運送業は時間が長いイメージがありますが、
弊社はそんなイメージは払拭できると思います。

【社員の声】
Oさん(54歳)リーダー/入社14年/前職は航空貨物のドライバー
Gさん(12年)/入社12年/前職はキャリアカードライバー

会社の雰囲気はアットホーム、社長とも距離が近くて話をよく聞いてくれる。
時間も早く終わるし、決してドライバーに無理はさせない(Oさん)

1人1台の専用車があてがわれ、トラックもきれい。(Gさん)

準中型免許、中型免許

月給:25万円 ~ 35万円