株式会社建設管理センターのすべての口コミ

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部/ 主任

口コミ投稿日:2021年11月17日
施工管理技士という資格は、建設業を営む場合、施工を行う現場に必ず必要な資格となりますので、需要は大きいと思われます。
現状、受講生の数も年々増加傾向にあり、その辺は強みであると思います。
また、指導方法も独特のプログラムを持っており、そのプログラムをアップデートしていくことが出来れば強みでしょう。

アナログな体制です。
そこが良い点でもあり、弱い点です。
建設業自体もアナログな体制の企業も多いので、現状では利点となっている部分もあるかと思われますが、今後の発展を考えるとどのように、あらゆる面、講習、営業全てにおいてシステムを構築するのかが課題。

口コミ投稿日:2023年10月02日
福利厚生:福利厚生はないに等しい。通勤手当はきちんとある。住宅手当も無し。オフィ

口コミ投稿日:2021年11月17日
勤務時間・休日休暇:オフシーズンとオンシーズンでかなり違います。多様な働き方支援

回答者: 男性/ 電話営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年08月18日
勤務時間・休日休暇:土曜日は強制的に出勤です。営業成績が良い先輩社員や、課長達も

250万円 23万円 0万円 --万円
給与制度:給料には約40時間の残業代が含まれているので、非常に低いと感じる。営業

口コミ投稿日:2021年01月11日
勤務時間・休日休暇:残業は殆ど無いと言われたが実際は、月30時間程度で8時には出

1.7
口コミ投稿日:2021年08月18日
企業カルチャー・社風:古いです。物凄く古いです。途轍も無く古いです。昭和感が満載

口コミ投稿日:2019年10月24日
給与水準:どの営業会社もそうだと思いますが、実績が出なければ給与は雀の涙ほどしか

口コミ投稿日:2019年10月16日
給与水準:年収は、人それぞれバラバラですが、インセンティブも公表されているため、

口コミ投稿日:2021年01月11日
成長・キャリア開発:パソコンは女性のところにしか無い。パソコンの事をコンピュータ

口コミ投稿日:2017年05月09日
働きがい:当センターは、電話で営業を行うので相手との会話が重要となります。研修や

口コミ投稿日:2021年11月17日
女性の働きやすさ:良いも悪いも営業会社ということで、男性が多いですが、そういう企

口コミ投稿日:2017年05月09日
成長・キャリア開発:電話営業なのでオフィスで仕事ができます。また国家資格の試験対

口コミ投稿日:2017年05月10日
会社の安定性:営業職なので当然だが、給与や立場に見合った実績を挙げられないと、た

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:残業は全くなく売上上げる事は可能です。ただ、相手があるので、

口コミ投稿日:2017年05月09日
成長・キャリア開発:ものすごくストレートな話ではあるが、やればやっただけの成果が

口コミ投稿日:2019年10月16日
働きがい:この仕事は、電話研修を案内する事だけではなく、資格を取るところまでサポ

口コミ投稿日:2021年11月17日
働きがい:施工管理技士という国家資格を取得するための講座を開講し、受講していただ

口コミ投稿日:2017年05月10日
働きがい:営業職なので、本人のやる気次第で幾らでも稼げること。だがそれ以上に、所

口コミ投稿日:2017年05月10日
働きがい:国家資格合格まで案内出来る点。仕事にいそがしい中、調整とフォローを行い

口コミ投稿日:2017年05月10日
成長・キャリア開発:営業の第1線で活躍されているベテランから実践的な指導を受けら

口コミ投稿日:2017年05月10日
働きがい:会社の経営者と、対等な立場で電話で会話が出来る事で、自分自身も日々勉強

口コミ投稿日:2019年10月16日
女性の働きやすさ:女性にとっては、事務所がおじさんばかりなのでキツイかもしれませ

口コミ投稿日:2017年05月10日
成長・キャリア開発:電話営業なので、仕事が上手く行かない時に自分自身で悩むことが

口コミ投稿日:2017年05月10日
働きがい:自分のやる気で評価と収入が明確になっている。社内の体制がオープンなので

口コミ投稿日:2017年05月09日
働きがい:経営者と話す事が多く、営業と言っても対等に話します。社長、社長の息子、

口コミ投稿日:2017年05月10日
事業での社会貢献:社会に必要不可欠な、建設業界において国家資格の取得を支援する仕

口コミ投稿日:2017年05月09日
働きがい:電話を通しての営業の為、相手の反応等については相手からの返答でしか分か

口コミ投稿日:2017年05月10日
給与水準:歩合制なので、自分が取り組んだ結果が形として給与に反響される為、目に見

口コミ投稿日:2017年05月09日
教育・研修:途中入社でも一切関係なしで仕事を始められること。仕事については基本か

口コミ投稿日:2017年05月09日
事業での社会貢献:日本の建設業界の高齢化、深刻な資格者不足に対し、法令順守が叫ば

口コミ投稿日:2017年05月09日
働きがい:相手のためにという信念を持って仕事に臨んでいける点。研修を終えて試験を

口コミ投稿日:2017年05月09日
働きがい:初めての方でも一から順序良く教育してくれる。電話営業の為何が一番重要な

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:それまでやってはいた仕事とは違う仕事で苦しみもがきならそれで

口コミ投稿日:2017年05月10日
働きがい:相手会社の決定技者と話し、提案した内容が相手に上手くあてはまり、話が通

株式会社建設管理センターで働いていますか?