株式会社型久堂の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 中央区瓦屋町1丁目9-13
評判スコア-- 詳細
型久堂の口コミ・評判をご紹介!型久堂で働く社員や元社員から、型久堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

土曜日曜日の休みは隔週で第二第四土曜日が休みです。年末年始やゴールデンウィーク等の長期休暇はカレンダー通りなので、あまり長い休み期間ではないです。年間では100日強の日数しか休日はないので、世間一般的には休みが多い方ではないですね。あと酷かったのは、夏の盆休みが年間休日で設定されていますが8月が会社の決算の次である為に、どうしても駆け込みで受注、納入のものが集中して休日出勤しなくてはならなかったので、大変でした。

口コミ投稿日:2020年02月03日

口コミ投稿日:2020年02月03日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社型久堂
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
2020年頃
株式会社型久堂の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与がでてはいるのですがの年間の月数で言うと2か月と他の企業が3.5か月~5か月出しているのと比べると、モチベーションが下がります。どうも経営側は2か月と言う数字にあまり引け目を感じていないらしく、これが当たり前との感覚のようです。もちろん月額が他社に比べて多く出ているのであれば2か月でもいいのですが、月額も自分と同じくらいの年齢で同じ職種の人と比べて3~4割安い月額ですので、収入面では非常に不満足です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社型久堂

気になる点
2020年頃
株式会社型久堂の転職・就職・採用の口コミ情報
設計の場合でも受注のものに対して図面を起こす作業がほとんどだったので、残業するのは当たり前の状況が続いていました。営業の要望で見積もり用の図面を起こして、正式受注の後に加工用の図面にとりかかる流れでした。その為どうしても遅くまでかかってでも図面を描いて加工用手配をしないと納期が間に合わなくなると言うのが当たり前でした。営業の受注決めてくる仕様が実際設計不可能なものも多くあったのでたいへん苦労しました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社型久堂
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社型久堂
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社型久堂
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社型久堂
-----
株式会社型久堂
自動車・機械関連
株式会社型久堂と同業界のおすすめの会社