株式会社熊谷青果市場の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月22日
前時代的なオフィスです。設備も古く、PC等も基本的には古いタイプのものです。また建物も約築50年ということで、色々なとこで老朽化がみられます。ただ、定期的に従業員で掃除をしたりして、きれいには保っています。建物自体は、3階建てで、会議室も多く、広く使える部屋が多いです。市場の中にありますので、飲食店が多く、昼ごはんには困りません。

株式会社熊谷青果市場の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日

回答者: 男性/ 仕入・販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
勤務時間に関しては、出勤時間が早く、朝6時になっています。その分、定時が午後3時で、残業がない時は、夕方には家に帰れています。残業は、担当と時期によりますが、月20時間程度あります。休みの前の日は、できるだけ早く帰ろうということで、火曜日と土曜日は早帰りになることが多いです。特に土曜日に関しては、営業社員は午後1時には退社しています。有給休暇に関しては、積極的に有給を消化していこうという社風があります。

休みの前の日は、できるだけ早く帰ろうということで、火曜日と土曜日は早帰りになることが多いです。特に土曜日に関しては、営業社員は午後1時には退社しています。リモートワークは、現状行っておりません。コロナ渦では、より一層社内に、できるだけ早く帰ろうという意識が共有されています。毎週土曜日には、会社から昼食がでます。

株式会社熊谷青果市場の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月22日
平均年齢がすごく高く、年配の方がすごく多いです。どうしてもカルチャーギャップ・ジェネレーションギャップを感じる時があります。色々な面でまだまだ前時代的なとこがあり、入社後に驚きました。若い人が全くいないわけではないですが、他の会社と比べると、年配の方の比率が多いと思います。昔ながらの社風も少し残っている様に感じます。

株式会社熊谷青果市場の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
始業時間が早い分、終業時間も早いため、プライベートが充実するといった面が、女性にとっての利点だと思います。女性の社員・パートを含め、家事や育児・介護等に時間を充てられる方も多くいるので、そういった面で、女性が働きやすい環境である会社といえるのではないかと思います。営業職に関しても、女性が活躍できるよなうなサポート体制づくりを行っています。

株式会社熊谷青果市場の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月22日
入社して何年か経つと、担当を持ちある程度自分の裁量で取引をしていくことになります。自分の判断ですべてが決まるので、責任重大でプレッシャーに感じることもあります。取引のやり方は、それぞれ担当ごとに違い、こうすればいいといううものはありません。なので自分なりのやり方を見つけていかなくてはなりません。ただ、自分のペースとやり方で進めていけるということで、私はには合っています。他の会社ではなかなかこういう経験ができないと思うので、自分の成長につながると思っています。

株式会社熊谷青果市場の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月21日

口コミ投稿日:2022年12月21日
残業が多いイメージだったが、周りと業務を協力し合うことで私生活に影響が出るほどの残業はない。また商品には価値があるうちに売らなくてはいけないので、そこでの判断能力という入社前にはあまり想像出来なかった能力が必要になる。相場との兼ね合いもあるので見極めが必要になり、経験がものをいう業種でもある。

株式会社熊谷青果市場の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
食を扱う仕事ということで、こういったコロナ渦でも、比較的安定した業種だと思います。特に、弊社の卸先である量販店は、巣ごもり需要により軒並み業績が上がっています。弊社をとりまく環境も今のこの状況は、追い風になっています。青果物を皆様の家庭の食卓に届けるといった、生活に欠かせない業種ですので、将来に向けて安定した仕事だと思います。

株式会社熊谷青果市場の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
昇給に関しては、最近だと若手にがんばってもらいたいという会社の意向で、若い人を中心に昇給が行われています。できるだけ会社に定着して、次世代を担ってもらいたいという会社側の意向を感じています。賞与に関しては、昨年に引き続き、年3回(4月・6月・12月)の予定になっています。大体トータルで3カ月分位です。