株式会社共和エージェンシーの口コミ・評判

共和エージェンシーの口コミ・評判をご紹介!共和エージェンシーで働く社員や元社員から、共和エージェンシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給休暇については、入社してから6ヶ月はないため、4月入社であれば、夏期休暇は何日か有給休暇の前倒し… もっと見る

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
気になる点
残業(勤務時間)

給料に残業代が含まれているため、通常で、終業時間が、20時になっている。 終業時間は、18時なのにいつ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社共和エージェンシー
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社共和エージェンシー
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社共和エージェンシー
株式会社共和エージェンシーの福利厚生
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐに取得することは可能であったが、スタッフの数が少ないので事前の申し出や調整が必要であった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社共和エージェンシー
株式会社共和エージェンシーの教育・研修
OJTという名目はあるものの、実際はやりながら覚えなくてはならないのが現状。
既存社員の面倒見もよくないため、基本は個人でやるしかない。
しかしながら、仕事内容はシンプルなため、1・2か月もすれば慣れてしまう環境ではある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社共和エージェンシー
株式会社共和エージェンシーの仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】チームごとの売上げ目標も有ったが、最終的には個人の売上げノルマの達成に執着しなければならず、スタンドプレイが多く、助け合いということも少なかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社共和エージェンシー

雇用の安定性
離職者が多く引き継ぎも雑なため、入社後の社員が戸惑い、それがまた離職につながる悪循環がある。 会社側の…もっと見る
雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】社長以外は良好であったが、一部の従業員同士では軋轢もあった もっと見る
雇用の安定性
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社の人員は基本的には残りづらい環境だった。営業の方法が…もっと見る
仕事のやりがい
【雇用形態の違いによる隔たり】正社員とは違い、契約社員はあくまでお客さん扱いされていると感じることも…もっと見る
株式会社共和エージェンシー
株式会社共和エージェンシーと同業界のおすすめの会社