株式会社共和エージェンシーの口コミ・評判

共和エージェンシーの口コミ・評判をご紹介!共和エージェンシーで働く社員や元社員から、共和エージェンシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給休暇については、入社してから6ヶ月はないため、4月入社であれば、夏期休暇は何日か有給休暇の前倒しで、少なくなってしまう。 また、年末年始なども、年末部分は、有給休暇消化のため、有給休暇が少なくなってしまう。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
気になる点

急に仕事を頼まれ、残業することがあること。 まわりも遅くまで残ることが普通になっていること。 残業代が不明確なこと。 日中に進めれば、残業しなくてもよいことを帰り間際にやり直しや仕事を指示してくることなど。

【他部署との交流や情報共有の活発度】情報共有というか同じフロア内なので筒抜けであった。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社共和エージェンシー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社共和エージェンシー
11時間以上

気になる点
給料に残業代が含まれているため、通常で、終業時間が、20時になっている。
終業時間は、18時なのにいつも2時間の残業になるという意味です。
この残業がなくなれば、給料が少ない分多くなったと感じることができる。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
急に仕事を頼まれ、残業することがあること。
まわりも遅くまで残ることが普通になっていること。
残業代が不明確なこと。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社共和エージェンシー
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐに取得することは可能であったが、スタッフの数が少ないので事前の申し出や調整が必要であった。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】なし。昔ながらの長い時間会社にいなければ出世できないオーラが漂っていた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社共和エージェンシー
OJTという名目はあるものの、実際はやりながら覚えなくてはならないのが現状。
既存社員の面倒見もよくないため、基本は個人でやるしかない。
しかしながら、仕事内容はシンプルなため、1・2か月もすれば慣れてしまう環境ではある。
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】辞めたいというと引き止めるが、それも従業員が減ると、点数に響く為だった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社共和エージェンシー
【上司への意見・提案のしやすさ】フランクな関係を気づけるが、その点、上司の威厳と言うものはあまり感じさせないと同時に、意見や提案もできるが、最終的には社長判断のため覆されることも多かった。
【チーム重視or個人重視】チームごとの売上げ目標も有ったが、最終的には個人の売上げノルマの達成に執着しなければならず、スタンドプレイが多く、助け合いということも少なかった。
【雇用形態の違いによる隔たり】正社員とは違い、契約社員はあくまでお客さん扱いされていると感じることも多かった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社共和エージェンシー
株式会社共和エージェンシー
株式会社共和エージェンシーと同業界のおすすめの会社