株式会社海部建設の職種別口コミ(12件)

株式会社海部建設の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月25日
オフィス環境:昨年の夏に今の事務所に移転。13階から御堂筋が一望でき、身が引き締まります。事務所の内装などは社員一同協力し合い、みんなで作りあげました。事務所内はワンフロアで、社長、専務ともみんなが揃っています。仕切りがなく、みんなで協力し合う弊社の社風どおり、時には和気あいあいと、時にはピンと張りつめた気合を感じることができます。

株式会社海部建設の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月25日
社内制度:細かい取り決めが分かりにくい時があり、個別に確認しないといけない時がある。例えば有給休暇の日数など、社内規定がこちらまで伝わっていない事があり困った。夏季休暇や年末など長期休暇も早めに提示して貰わないと各個人の予定が立てにくいと思う。

株式会社海部建設の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
社員同士に限らず、社長・専務へも質問などは行いやすくその都度話がしやすい環境だと思います。
スキルアップへのやる気は大歓迎。社員・役員の壁はうすく、コミュニケーションは取りやすいので、フレンドリー感があると思います。

株式会社海部建設の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
他にはほとんどない「ホテル一棟コーディネイト」が可能。
外観から内観まで幅広いコーディネイトができるため、やりがいがあると思います。
コンセプトから実際に出来上がる過程も携われる為、出来上がった際の達成感は大きく、成長へも繋がるはずです。

株式会社海部建設の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月25日
入社理由・入社後の印象:未経験でも大丈夫。しかし建築とは専門用語もありますし、図面を見れる力も身につけていかなければなりません。建築に興味があり、やってみたいという気持ちはとても大事になってきます。初めはやる気も満ち溢れていても、やはり実際覚えることも多く、頭もついていかなかったりと自信を失い、挫折しそうになるかもしれません。そこをすこしずつ乗り越えていけば必ず成長できるので、しんどい印象だけもち続けないでほしいです。

株式会社海部建設の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
土地仕入れから自社で行い、設計プランを立てるため、自社オリジナル商品となれること。
オリジナルだからこそ、社員一丸となってそれぞれの役割を大事に協力しながら達成できる。
完成まで時間はかかるが、その分出来上がった時の達成感は大きい。