株式会社レモンツリーの口コミ・評判(一覧)

株式会社レモンツリーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社レモンツリーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを84件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社レモンツリーへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:育休が明け、復職しようと思ったら元の職に戻れないという手のひら返し。育休制度のグレーな法に唖然としました。自分が育休切りに合うとは思ってもいなかった。産休・育休制度を掲げて求人を世にだしてるなら復職の際の受け入れ態勢をしっかりしてほしかった。それができないのであれば制度は無にすべき。女性スタッフが多い会社なのに残念というか悲しい気持ちで退社を決めました。私のようなスタッフが今後現れないことを願っています。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
オフィス環境:同僚とは時々衝突することもありますが、基本和気あいあいと仲良く過ごしやすい環境でした。自分の部署の上司はよく休む人だったので、他部署の上司によく相談をしにいってました。そういう点では部署の隔てがない良い環境だったのかもしれません。横のつながりや取引先の方々はみんな優しく良い方が多く自分の周りの人間関係は良い方だったと思います。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
2013年時点の情報
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与は平均よりも低いと思われます。
また昇給が一度もありませんでした。インセンティブもあいまいです。
スタッフの賃金も基本的に最低賃金ですので、給与面を期待してこられるならおすすめはできません。
インセンティブがあったとしても目標が高いのでなかなか達成しづらいです
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】特にありませんが、本部社員が少ないため残らざる得ないという感じです。日中は確認・応対で時間が取られ自分の仕事ができるのがアルバイト・パートスタッフが退社した後になることが多いので必然的に残業となります。
賞与(年) --万円
評価制度:ありません。人事と営業が兼業。基本的に評価は直上司が行います。直属の上司はよく休みあるときから来なくなりました。まかせっきりの業務の中で誰が自分を評価してくれるのか謎。評価制度はあってないようなものだと思います。
賞与(年) --万円
評価制度:技術職の評価項目をしっかり考えてほしい。販売・営業とは違い数字での評価は困難なはず。上層部のほとんどがPC技術は魔法と思っている人が多い。ワンクリックひとつで出来ているわけではないという事を理解をしてほしい。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】取りたいけど取れないのが現実。スタッフが少なく自分の代わりがいないという立場だった為、旅行中に携帯がジャンジャンなることを考えると怖くて取れないしせっかくの長期休暇が楽しめない。。。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
福利厚生:社会保険等の一般的な福利厚生だけなので目立って特別良いと感じるところはありませんでした。健康診断などちゃんとしてほしかった。申し出をすれば財形貯蓄をしてくれるので貯金が苦手な自分には良い制度でした。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
女性の働きやすさ:給与明細などに有給日数などが書いていないの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:たまに、本社が変なイベントを開催する。ディスプレイ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:残業手当はお金としてもらえず、残業時間を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店から連絡がくるので、休んだ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:有給休暇や代休は自由にとれるので助かる。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:基本的に手取り契約12万、社員13万ぐらい。そこか この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】基本、取れます。最長1 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
社内制度:意味のないコンテストを開きがち。インセンティブも予 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的にありません。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
オフィス環境:現場にいたが、本社の経理部、情報部、商品部の報 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月21日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】社員のみ、10年前ぐ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
福利厚生:産休・育休を利用しました。経理部のスタッフが色々と この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
女性の働きやすさ:残業代が付かない為、それを貯蓄し出勤時間を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:土曜の休みは第二のみ。基本的に店舗中心の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
企業文化・社風・組織体制:本部は家族、親戚なので固めてる会社 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:おもに、店舗運営をします。店長、サブ、社員、アルバ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月21日
オフィス環境:皆さん優しく会社の雰囲気が凄くいいと思います。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当はありませんが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:専門職のスキル=お給料が見合っていない。賞与・昇給 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
社内制度:インセンティブは個人で売上達成したら、社販の手当が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月21日
企業文化・社風・組織体制:現場の雰囲気は凄くよい。本当に人が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】ジョブチャレンジという昇格に挑め この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
働きがい:色々なお客様との出会いがあり、お話ができるので接客 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:予算達成したり、顧客作りの目標数を達成すると賞与も この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】1か月前の申請で基本自 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】接客の基礎、商品知識の教育 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】アルバ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社レモンツリーの回答者別口コミ (7人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2013年時点の情報
3.4 2013年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2009年時点の情報
    20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
2009年時点の情報

会社名 株式会社レモンツリー
業界 流通・小売関連
URL http://www.lemontree.co.jp/
所在地 大阪府藤井寺市岡2丁目12-5