株式会社レッツ・コーポレーションの口コミ・評判(一覧)

株式会社レッツ・コーポレーションの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社レッツ・コーポレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社レッツ・コーポレーションへの転職・就職活動をサポートします!

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】完璧なチーム主義です。  仕事は分担されますが、内容によって仕事量がまちまちです。  目標はありますが、それまでに完璧な製品が完成していないことが多々ありますので、代表が決めている目標設定が甘いと思われます。  評価は、納期までに完成した後に労いの言葉により行われます。
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジはし辛いです。  理由は先述の通り、基本的に大きな案件は代表自らとってきてトップダウンで行うためです。社員がとった大きな案件も代表が絡んできて、まとめられないからです。  役職があっても任せられないタイプの代表だからです。
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性、将来性はないと思います。現在の代表も歳を召されているため、言動の記憶力なども劣化してきていると感じます。跡継ぎも実力もなくていないに等しいため、今後はますます大変なことになって行くでしょう。
会社の安定性:【柱となる事業・強み】官公庁向け事業がつよくなってきています。他社ではオーバーヘッドで高コスト商品となりますが、当該企業では稼働人数を減らして作ることにより、価格競争に強い商品ができています。そこが他社と異なるポイントだと思われます。
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】色々な仕事を与えられるので、自分次第で成長できると思います。一つのことを深く求めるタイプには成長は厳しいと思います。  知識とスキルは、カメラ関係と映像を録画する装置の扱いや機能の説明です。
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいになる点はありません。なぜなら、全てトップダウンの与えられた仕事しかないからです。  厳しさは、そんな環境でもいかに効率良く仕事をするかを試行錯誤することです。
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】役立っているとは感じません。  言われたことをこなしているだけで、自分の担当分がどのようにお客さんに使われているのか把握していません。
教育・研修:【周囲のサポート】職務内容にもよりますが、研修があったり、わからないことは担当上司が優しく教えてくれます。  そこが結束力の強さを感じるところです。
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】私が在籍していたこ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分の創作物がお客さ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社レッツ・コーポレーション
業界 電機・精密機器関連