株式会社ラックプランの口コミ・評判(一覧)

2.3

株式会社ラックプランの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ラックプランで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ラックプランへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
2.3
勤務時間・休日休暇:職種にもよりますが、女性の内勤の残業は少ない方だと思います。(月20時間未満)
その気になればほぼ毎日定時退社できる人も結構いると思います。基本給が少ないのであえて少し残業してるぐらいで、かといって残業しないよう上からうるさく言われるわけではないのでそれなりにマイペースで適度に残業しながら仕事ができると思います。(あまり残業が多いと指摘されますが。)
口コミ投稿日:2016年12月15日
2.3
勤務時間・休日休暇:基本的に有休はとりやすいです。有給の取得を認めないような上司はいないと思います。家族の予定を重視したい方にとっては過ごしやすい環境なのではないでしょうか。有休以外でも自分のスケジュール調整さえできれば結構自由に休めます。(有休以外だと給料は減りますが。)そういったところが子持ちの女性の定着率がよい理由かと思います。
口コミ投稿日:2016年12月15日
回答者:男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
2.3
勤務時間・休日休暇:有給休暇は比較的取得しやすいです。お子さんのいる方にとっては良い環境かと思います。各種特別休暇も取得しやすく、1週間程度の連休を取得する社員もいます。忌引き等も普通に取得できます。
口コミ投稿日:2019年01月19日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】オフィスにどなたかが飼ってるわんちゃんがたまに居ます。犬アレルギーなので、出来れば事前に犬が居ることを教えて欲しいです。あと、担当さんの車で移動する時、車内が煙草と芳香剤の臭いが凄くて気分悪くなります。ご自分の車なら文句は言いませんが、仕事で人を乗せる車で喫煙されると、スーツや髪に臭いが付いて相手方に自分が喫煙者と捉えられないか心配になりました。吸うのは自由ですが、場所は弁えて欲しいですね。そんな方が居るのに健康への取り組みは期待しない方が良いかと。
口コミ投稿日:2019年12月10日
回答者:30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】派遣先で作業を覚えてきたら、新人や応援者を付けて作業を行わせて教育から作業手直しを全て押し付けられる。派遣元に相談しても何の対応もなかった。あと、派遣先では色んな人が居るので人間関係や噂話が酷かった。
口コミ投稿日:2018年06月25日
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 非正社員
多様な働き方支援:自分は夜勤専従の派遣先で勤務していたが夜勤で働く人員が少ないため、インフルエンザなどの急病等や急用で休まないといけない時でも代わりの人員もいないので、無理矢理の状況や状態で出勤しないといけなかった。
口コミ投稿日:2018年03月30日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】時給が高かったから【入社後のギャップ】時給が全然違って、残業しないと収入が少なく派遣先で働いてる間では、連絡が全くなくこっちから連絡しないと放置状態。
口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】派遣先で仕事がある程度慣れてくると、黙々と作業を行い自分のペースで仕事が出来るところが良い。

会社名 株式会社ラックプラン
業界 不動産・建設関連