株式会社ラグノオささきの口コミ・評判(一覧)

3.9

株式会社ラグノオささきの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ラグノオささきで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ラグノオささきへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:50代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
教育・研修:【周囲からのサポート】事実を話すが、全然話し合いも何もしてないのに、こちらからだけ事情を聞くのみで、相手にはそのうち話すみたいな事を言われ、忙しいのでまだ話してないとか言い、先伸ばしばかりされ、1ヶ月以上放置されたあげく、私に今仕事出来る状態かとキレ気味に言われ、全然相手に話しもしてない状況でも改善するきがないのか、2ヶ月以上経ってもいまだに連絡もない。上にたつマネージャーなのに、部下の人間関係も管理出来ないずさんな会社でした。
口コミ投稿日:2020年01月20日
企業文化・社風・組織体制:雰囲気が悪く、相手の顔色を伺いながら仕事をしている。朝の挨拶で今日の機嫌がわかり、当たり障りのない態度で仕事をこなしている。自分は一番正しいと思っているのか、仕事がとにかく細かく神経質で、確認がJRの運転手みたいに指さし確認しながら接客をしているため、お客さんからみたら、なんだこの人?みたいな雰囲気がこちらにも伝わるが、誰も何も言えていない現状。神経質なわりに、お客さんには凄い態度で接すので、とても不思議です。
口コミ投稿日:2020年01月20日
回答者:50代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
オフィス環境:制服が可愛いし、時給もそれなりに相場で見るとまあまあだと思う。ケーキはあまり種類がないので、すぐ覚えられるし、値段も同じのがあるので、初心者にも楽です。お土産の箱菓子は見本を見れば、誰でも、キャラメル包装なので、何回かやればできます。売れた分だけ後から補充するので、まとめて品だしとかは必要ないので、楽です。レジも昔の手打ちレジなので、バーコードを探す必要がありません。ケーキは残り物を頂けるときがあります。
口コミ投稿日:2020年01月 8日
回答者:50代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:人件費を削る意図で機械を入れるというのは企業として正しいが、上の人間が働いてる人間の前でそれを言うのはどうか。。働いてくれる人間がいるから企業が成り立っているのではないか?地元で大きくやっているのところなので、地元で、雇用の場を提供貢献してほしい。
口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】派遣は時給が派遣対応だが、バイトの人は少し時給が安い。時間も今日はここで終わりなど、その日によって少々違いがある。1日の時間の予定として、何時間と決まりがあれば、働きやすい。伸びるのは構わないが、短くなるのは嫌な人もいる。
口コミ投稿日:2018年11月14日
回答者:50代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 退職済み / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:割と女性が多く、仲良くやっていた様だ。年配の人も多く、働ける場所があって嬉しいと言っていた。定年退職後の人も働いていたので、大変良い職場であると思った。衛生管理もきちんとしていた。一人一人にロッカーも支給されており、時間もキチンとされていた。
口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:多くの人、昔からの人が働いている場に上層部の人間が機械の技術者を連れてきて、人件費を削りたいから機会を作ってくれ。と、ヅケヅケと言っていたのが気になる。それは一般社員のあるところでは普通言わない。社員もバイトも、みんな真剣に働いてたのに。
口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】別な部署から人が来ると殺伐とする正社員なのか、パートなのか、バイトなのか区別がつかない。できれば目印を。作業着はほとんど同じなので、顔も分かりづらい。どう言う立場の人間なのか明確にわかるとありがたい。
口コミ投稿日:2018年11月14日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】派遣会社からのご紹介【入 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】派遣、製造の人員不足、包 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:女性がたくさんいるので、仕事は分担 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】まぁまぁ働きや この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】雰囲気は悪くはない この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
企業理念の浸透:よくわからない。明確に説明を受けたこともない この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
企業理念の浸透:知らない。理念を聴いたことがない。製造現場な この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ラグノオささき
業界 流通・小売関連