株式会社ライフステップサービスの口コミを探す

株式会社ライフステップサービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日
お客さんが利用し、返却された車いすを分解する事で、細かい部分まで清掃・メンテナンスがで出来るので、レンタル品といえども新品に近い状態で商品を準備する事ができる。
破損なども修理が出来るので、物をすぐに捨てるのではなく大事にしているのが良く分かる。
機械ではここまで細かい作業はできないので、絶対に必要な業務だと思います。

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:福祉用具の中には重量物もあり、2名で納品・回収作業をするケースがありま

口コミ投稿日:2020年01月14日
事業での社会貢献:高機能、高品質の福祉用具をレンタル・販売しています。ベッドから

口コミ投稿日:2020年02月19日
成長性・将来性:日々多種多様の方の対応し、様々な難題解決の糸口を提案していきます

口コミ投稿日:2020年02月19日
仕事内容:病院(回復期)に常駐し、病院備品の提案・販売・修理、入院患者(病院スタ

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:車での移動や、重量物(10~20?程度)を取り扱うので、体力に自信がな

事業での社会貢献:福祉用具レンタル・販売業務として様々な医療関係に高機能な福祉用

大阪府貝塚市二色南町211
金融・保険・リース・レンタル
成長性・将来性:毎年増収増益で数年後には売り上げ100億に届くような勢いで伸... 続きを見る
秋田県秋田市土崎港東4-6-61
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 福祉用具専門相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:介護保険を使ったビジネスのため、現状の制度のままであれば安泰... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区西川原町150番地
金融・保険・リース・レンタル
新規事業への取り組み:あらたに車のタイヤの保管業を始めた。家では保管に場所を取って... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目13-1銀座三井ビルディング
金融・保険・リース・レンタル
雇用の安定性:比較的雇用が安定していた会社でしたが、リストラがありました。... 続きを見る
東京都千代田区ニューオータニ ガーデンコート 14F
金融・保険・リース・レンタル
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】見た目は良好ですが、実態は保身・自... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町3丁目3-3CMビル3F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業展望:レンタル事業は、今の世の中の環境や経済的な部分に優しくこれか... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
金融・保険・リース・レンタル
会社の安定性:【柱となる事業・強み】携帯電話のシェアが約50%であるという... 続きを見る
大阪府大阪市中央区農人橋2丁目1-36ピップビル
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:プレハブ建築においてはリーディングカンパニーとして資金力があ... 続きを見る
大阪府泉佐野市葵町4丁目6-53
金融・保険・リース・レンタル
新規事業への取り組み:実績やデータを蓄積せずにスピード感だけで物事が進んでいく傾向... 続きを見る
千葉県松戸市五香5丁目44-1
金融・保険・リース・レンタル
会社の安定性:ロマン産業ではお客様が長く続けていただける為会社の安定感はあ... 続きを見る

株式会社ライフステップサービスで働いていますか?

株式会社ライフステップサービスのカテゴリ別口コミ(29件)