株式会社ライフステップサービスの業績・将来性・強み・弱み

4.3

株式会社ライフステップサービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ライフステップサービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ライフステップサービスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
事業での社会貢献:福祉用具レンタル・販売業務として様々な医療関係に高機能な福祉用具を提供します。また、入院中だけでなく退院後もリハビリテーションを取り入れたサービスを行い、人々の人生をより豊かにするべくお供をさせて頂く、とても社会貢献度の高い業務だと思います。
回答者:30代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:福祉用具の中には重量物もあり、2名で納品・回収作業をするケースがあります。そのため商品知識以外にも体力面やコミュニケーション能力も求められる仕事です。また職業柄、一歩間違えるとお客様に怪我をさせてしまう恐れがあり、責任感と集中力が必要です。
口コミ投稿日:2020年01月14日
事業での社会貢献:高機能、高品質の福祉用具をレンタル・販売し この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月14日
回答者:40代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長性・将来性:日々多種多様の方の対応し、様々な難題解決の糸 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月19日
仕事内容:病院(回復期)に常駐し、病院備品の提案・販売・修理 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月19日
仕事内容:車での移動や、重量物(10~20?程度)を取り扱う この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月16日

会社名 株式会社ライフステップサービス
業界 教育・医療・福祉関連
URL http://www.lifestep.co.jp/
所在地 埼玉県三郷市戸ヶ崎2467番地