株式会社ラーニングネットワークスの口コミ・評判(一覧)

株式会社ラーニングネットワークスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ラーニングネットワークスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ラーニングネットワークスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2010年時点の情報
教育・研修:先輩社員が間近にいるので、いつでのわからないことは聞ける。厳しい先輩達。社長本人からいろいろ富山。話が聞けるのも良かった。基本的にはOJTです。座学等は全くなくすぐに実践です。お客様の反応を初めから感じられるのは良い。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:日本の会社の厳しさを学べた。行動することの重要性を学べた。いろいろと試してみる、実行することでわかることがあると学べた。根性論でついてこさせるやり方を学べた。アメと鞭の方法を学べた。これらが成長した点です。
2010年時点の情報
勤務時間・休日休暇:仕事はいつまでも終わりません。その日中にどこまでやるのかを誰が決めるのか、どのように決めるのか不明です。自分で決めても良いでしょうが、周りからどう見られるのか不安になるでしょう。非常に難しいところでした。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】普段から同じオフィスのため関わりがあります。ビジネスが全く異なっているため、詳しい情報共有は無いが、営業成績は公表されていました。
2009年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】はい。しかし、上司の能力が低くければその提案の理解は得られない。社長は頭が良いので社長に言うべき。社長が気に入ればすぐに実行に移せる。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】おそらく馴染めると思います。社長がコミュニケーションを重視されていたので、問題無いかと思います。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】ある程度ある。毎日営業成績報告があるので、結果はわかる。しかし、そこまでの過程が全く分からなかった。
2009年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム重視。しかし、個人に責任を押し付けることもあるので、結局はチームのためという名目のもと残業させられる。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。冗談を言い合え この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】はい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視。個 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】相手が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】全くありませんでした この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】ノルマ達 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】微妙。冗談を言える環 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】はい。社長が意見を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い。新入社員 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】非常に近いです。人数が少 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】無い。少ない。社長との面談で決 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】はい。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。非常に近い。全員1 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベート この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】残業が常態化していたが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】お客様、個人客。我々 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】ある。毎朝朝礼時に営業達 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】無い。食事会はたまにある。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【裁量の大きさ】小さい。ほぼすべての行動に対して社 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ラーニングネットワークス
業界