ユーアールエー株式会社の口コミ・評判(一覧)

3.7

ユーアールエー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ユーアールエー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、ユーアールエー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:店舗勤務だと、部署・店舗にもよりますが、休憩がほとんど取れないこともありました。売り上げが悪い店舗にいる時は、仕事が残っていてもタイムカードを切ってサービス残業せざるを得ないことが多々ありました。労働時間を削減するよう煩く言われ、労働時間が長いと、人件費が売り上げに見合わないと追及されたので、泣く泣くサービス残業をしていました。また、シフトの10~15分前には出勤して着替え等をしてからタイムカードの出勤打刻、退勤打刻後に着替えて帰るという決まりでしたが、これってよく考えると法律的にはサービス残業に当たりますね。
口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:多くの社員は店舗勤務ですので、土日は休めないことが多いです。しかし、平日も安定して休めるかというと、部署・店舗によって差が激しいので一部の人が割を食っているという印象でした。社員が一人しかいない店舗で、アルバイトの人手が不足していると社員は休めないので、一番酷い時には20連勤以上とか……。他店が頑張って応援を回してくれましたが、上からの支援はなし。現場で何とかしろっていう感じでした。現場同士での助け合いには限界があるので、多く休めた月でも公休が消化できないは当たり前でした。
口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:サービス業界全体に言える話ですが、お客様の意見に耳を傾けるのは大切ですが、声の大きな意見をピックアップしただけで良くなるわけではないので、クレームを受けての対策の実践によって発生するデメリットも考慮に入れて、安易に改善策を現場に求めるのはどうかと思いました。根本的な原因が、複雑なオペレーションや人手不足にある場合は、現場で小手先の改善策を実践したところで別のクレームが発生する可能性はいくらでもあるので。
口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性に限らずですが、頑張っていた若手が退職することが多く、その原因には昇進の難しさや、店舗勤務の場合は労働環境・待遇の悪さがあると思います。特に、出産や子育てを考えると、両立は難しいと感じました。昇進する方法の明確な提示・チャンスの提供や、働き易い環境づくりが必要だと思います。
口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:食品会社としてはお客様に対して誠実でしっかりしています。美味しい食品を提供してその報酬として利益を得るということを大切にしています。クレームの処理や事後対応については仕組みができていますし(末端のアルバイトまで行き届かないことはありますが)、ヒヤリハットも含めた事例共有も行っています。
口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員に限れば人間関係は悪くないと思います。本社はともかく、店舗勤務の人は普段は離れて仕事をしているので、会議などで会うと情報交換などができてコミュニケーションが取りやすいです。アルバイトも含めると、店舗によって全然違います。
口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様とのコミュニケーションの中で信頼関係を作っていくことはとても楽しく、自信につながりました。また、アルバイトと協力して販売目標を達成したり、インセンティブに入賞したりすることも、やりがいがありました。
口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:配属先によって格差が激しいので、冬場の休憩室・トイレの寒さ、夏場のキッチンの暑さなど、店舗によっては体に悪いだろうなと思います。忙しいとトイレに何時間も行けないし水分補給する暇も無く、夏場に体を壊したことが何回かあります。
口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗勤務が実働7時間40分、休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】店舗勤務になると、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2005年時点の情報
働きがい:お客様から、ありがとうやおいしかったといった言葉をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
会社の安定性:飲食自体は人間が生きるために絶対不可欠で必要なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
オフィス環境:本社は綺麗ですが、オフィス部分以外は寒いです。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:店舗の場合勤務形態はシフト制なので、予定をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料は飲食・食品業界であることを考えるとそこまで薄この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:毎年昇給しますが、年齢によっても上がるので、自分よこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:突然呼び出されることがあるので(急病の人のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性の役職者は少なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
回答者:10歳未満 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
2008年時点の情報
教育・研修:サービス業だったので、入社時は接客のマナーといっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:特に可もなく不可もなくといった感じです。安定していこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

トランスコスモス株式会社
お問合せ対応スタッフ(リーダー候補)★未経験者歓迎!東証一部上場! 契約社員
月給21万円+交通費月1.5万円まで支給+時間外手当大阪市北区にあるサポートセンター ※将来、大阪市内・神戸等への異動の可能性あり。転居を伴う転勤なし。
株式会社スタッフサービス
りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ【未経験歓迎】◎東証一部上場│年休120日以上│土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当横浜、さいたまで大募集! その他/新宿、池袋、立石、大手町 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/キャリアサポート充実/服装自由&賞与あり&土日休み 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機などなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員

会社名ユーアールエー株式会社
業界 各種サービス関連