株式会社モバイルステーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月08日

回答者: 女性/ auショップ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月08日
社会保険/賞与2回/退職金制度など福利厚生が充実しています。スポーツジムが実質ワンコインで使えるので、そこまで体を動かす仕事ではないので、日頃の運動不足も解消できます。ディズニーランドなどの割引もあるのでプライベートも充実してます。さらに会員制のホテルなどの割引あるので、外で遊ぶことが好きな方にも良いと思います。

株式会社モバイルステーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月22日

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
ワーク型とライフ型を選べるので、たくさん働いてお給料がほしいか自分の時間を大切にしたいか選んで仕事できるのでいいと思います。勤務時間もお店の閉店時間が決まってるので基本的には残業はないですが、お客様対応が長くなってしまう事もあります。その分はしっかり残業代ももらえます。休日も希望を前もって出せるので休みたい時に休みやすいです。

株式会社モバイルステーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月24日

回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
全社員で川でBBQしたり、食事会や誕生日会を開いてくれたりします。今はコロナでなかなか難しいですが、社長を筆頭に、スタッフのことを考えてくれてるな〜と感じます。

株式会社モバイルステーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月22日
私が働いている店舗は女性のほうが多いので、同じような悩みや体調の事なども相談できて働きやすいです。結婚や出産などのライフイベントも柔軟に対応してくれます。また私は店長をしておりますが、女性だから昇格できないとかもありません。入社前はあまり仕事で目標とか持てずにいましたが、この会社でやりがいや目標を見つけられました。

株式会社モバイルステーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月22日
やはり接客業なので、多くの方と会話する機会があり、様々な悩みを持って来店されます。お客様の為に考えること、お客様が笑顔で帰っていく時にやりがいを感じます。今では携帯電話を持ってない人のほうが少ない時代なのでお客様の身近な相談相手になれるよう接客技術を磨いたり知識を取り入れて、お店に足を運んでいただけるよう努力しています。

株式会社モバイルステーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月09日

回答者: 女性/ 本部事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月09日
入社時は、不安しかありませんでした。元々接客は苦手だったので、事務系を希望していましたが、実際には接客を約8年遂行する事ができました。それは社訓にある「向き、不向きでも前向きな気持ちから」の精神で、苦手を克服する事ができたのだと思います。本当に良い意味でギャップがあったのですが、思考により不向きも変える事が出来ることを体感しました。

株式会社モバイルステーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月24日
携帯電話は今ではほとんどの人が持っていますし、タブレットや家のインターネット回線なども今では当たり前の時代です。まだまだ需要があるので、これからも必要とされる業界です。

コロナをきっかけに来店しなくて済む方法が根付いて来たときにどういうショップが残るのか考えていく必要があります。

株式会社モバイルステーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月22日

回答者: 男性/ ショップクルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
昇給は勤続年数や実績などでされる場合があります。

賞与は会社の業績にもよりますが年2回(夏、冬)あります。

また実績によっては特別褒章などもありました。

残業や有休などの他に、社内の役職者には役職手当、お子様がいる社員には家族手当などがあります。

配属される店舗によって異なりますがキャリア独自の資格などもあり資格保有者には資格手当もあります

評価制度は可視化されており、契約数だけでなくお客様からの顧客満足度も含めた評価となっています。

昇進・昇格に関しては年功序列などは無く、年齢が10代や20代であっても、入社間もなく社歴が浅くても実績と挑戦する意欲があればチャンスが与えられる会社だと思います。

なので年齢に関係なく意欲がある人には向くかもしれません