株式会社ミクロ・テックの口コミ・評判(一覧)

株式会社ミクロ・テックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ミクロ・テックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ミクロ・テックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ミクロ・テックの口コミ(13件)

正社員
新卒入社
中途入社
正社員
女性
新卒入社
中途入社
現職
福利厚生:アルバイトの場合には、失業保険のみでした、社員は最低限度の失業保険、社会保険、厚生年金、などがありますが、話によると賞与も少ないし、退職金共済などにも入ってはいないみたいですので、それを踏まえて入社をする必要がありますね。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:単発的に仕事が入って来る傾向が強い仕事でしたので、残業も不規則で有ります、社員は休日出になる場合もあるみたいですが、賃金は貰えていると思います。
口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:基板の製造がメインの会社でしたので、やはり、製品そのものや、筐体まで組み立てや製造をおこなわないと、なかなか利益にはならないので、単価の悪い仕事が多いらしく・・・
口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性のパートさんは、特に古い人は、親切で特徴があると思います。名前が覚えやすいのと、見た目にも特徴があるので覚えやすいです。
口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】電子機器部品や電子基板を扱われていた人にとっては、さほど難しい仕事では無いとも思いますが、給料が安い割には品質にうるさいので、そこらへんのギャップがありましたね~
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイトでの給料としては平均的だと思いましたが、時間給は東京都の最低賃金です。アルバイトでも残業を強要される場合が多い職場です、タイムカードなのでサービス残業はありませんでした。
口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:以前いた、社員の話によると年末に社員の福利厚生費用が支払えないという年があったらしくて?まぁ~、そのつもりで入社された方が無難かもわかりませんね?
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日は土日祝で9:00~17:45までだったかと思いますが、社員は8:30~18:00までが定時時間だったかと思います。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイトでの採用を希望致しましたので、手取りで12万円ぐらいでした。(フルタイムでしたが保険や年金はありませんでした)
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】この会社は比較的近くに住んでいるベテランの女性のパートさんが半分はささえているような感じがあります。
多様な働き方支援:平日の日は、その日に残業だと言われる場合がほとんどなので、なかなか平日には個人的な予定を入れにくい職場だと思います。
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝、夏休みなどの休暇もきちんとありましたので、そのような意味ではちゃんとしている職場だと思いました。
オフィス環境:1階が基板の製造(機械工程)を行っていて、2階でその後の手作業などを行っていました、わかりやすいと思います。

株式会社村田製作所
Webマーケティング(販促活動推進や運用サポート)★フレックス制あり★住宅手当など福利厚生充実 正社員
月給25万円以上+残業代全額+賞与年2回 ※想定年収:450万~850万円東京支社もしくは長岡事業所 ※勤務地はご希望を考慮し決定します。
新コスモス電機株式会社
ガス検知システムの開発 ◎未経験歓迎/世界トップクラスシェアのメーカー 正社員
月給20万5000円以上+賞与年2回、残業手当別途全額支給大阪本社/大阪府大阪市淀川区三津屋中2-5-4(「神崎川駅」より徒歩10分) ※転勤なし
ローム・アポロ株式会社
社内SE(社内システムの運用・管理をお任せします)◆東証一部上場『ローム』グループ◆残業月10H程度 正社員
月給24万円以上+各種手当+賞与年2回行橋工場/福岡県行橋市大字稲童字畠ヶ田837‐1 ◎転勤なし。◎駐車場完備・マイカー通勤OKです!
高砂電気工業株式会社
技術営業 ★2020年「グローバルニッチトップ企業」選出企業★リモートワーク推進中★ 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇します。本社(名古屋市緑区鳴海町杜若66)または東京オフィス(川崎市高津区坂戸3-2-1)※選択可能
株式会社制御技研
計装技術者(特許取得の画期的な空調システムに携わります) 正社員
月給30万円~80万円+決算賞与(昨年度2ヶ月分)★年収800万円/33歳【本社】東京都中央区日本橋富沢町10-13 ★転勤ナシ ★馬喰横山駅より徒歩4分

会社名株式会社ミクロ・テック
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.micro-tech.co.jp
所在地 東京都稲城市東長沼364-1

シャープ株式会社
シャープ株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社