株式会社マンハッタンピープルの社風・企業カルチャー・組織体制

株式会社マンハッタンピープルの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マンハッタンピープルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マンハッタンピープルへの転職・就職活動をサポートします!

企業文化・社風・組織体制:配属されるチームによって雰囲気は大幅に変わる。各チームが独立して仕事をしているため。和気あいあいとやれるチームもあれば、体育会系のチームもある。同じフロアに全社員がいるため、声を荒げるもの、罵倒するものがいれば嫌でも目に入る。ちょっとやりすぎでは、という光景も多々あったが、マネージャー含めなかなか周囲の人間もフォローには入らない。あと全体的に女性社員の方が多いので、男性によってはやり辛さを感じる人もいるように感じた。
口コミ投稿日:2019年12月15日
企業文化・社風・組織体制:社員の入れ替わりが激しく、第二新卒で転職してくるものが多いため、平均年齢は20代後半から30歳くらい。みんな年齢が近いため、比較的話やすい環境だとは思う。また、業務量は多いが、できるだけ早く帰るということに関しては異を唱えるものは少ない。頻繁には叶わないが、ここぞという大事な私用があるときは21時ごろに帰る社員もいる。メリハリをつけるということは肯定的に捉えられるように思うので、少し早く帰るなど自己管理が必要。
口コミ投稿日:2019年12月15日

株式会社マンハッタンピープルの回答者別口コミ (3人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
2.42016年時点の情報

トランスコスモス株式会社
お問合せ対応スタッフ(リーダー候補)★未経験者歓迎!東証一部上場! 契約社員
月給21万円+交通費月1.5万円まで支給+時間外手当大阪市北区にあるサポートセンター ※将来、大阪市内・神戸等への異動の可能性あり。転居を伴う転勤なし。
株式会社スタッフサービス
りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ【未経験歓迎】◎東証一部上場│年休120日以上│土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当横浜、さいたまで大募集! その他/新宿、池袋、立石、大手町 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/キャリアサポート充実/服装自由&賞与あり&土日休み 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機などなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員

会社名株式会社マンハッタンピープル
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.manhattanpeople.co.jp
所在地 東京都中央区銀座7丁目2-22同和ビル 5F
株式会社マンハッタンピープル