株式会社ボブソンの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ボブソンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ボブソンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ボブソンへの転職・就職活動をサポートします!

2008年時点の情報
オフィス環境:各店舗にオフィスと呼べる場所がないので何とも言えないが、基本的に着替えたりする場所が無かったりするので、それがしんどい人には向かないと思う。窮屈な環境ではあるし、バックヤードにも荷物が置かせてもらえないことも多い。
2008年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:切磋琢磨し合える関係性が作られると、とても業務を回すのはスムーズに行くと思う。少人数の強みがあるので、ホウレンソウ、上からの指示の周知徹底など、行き違いが出づらくなるのはいいことだと思う。顔を突き合わせて話し合いがしやすく、話もまとまりやすい。
2008年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:1度不信感を抱いてしまうとガタガタと総崩れしやすいのが少人数の欠点だと思う。事実人が居着かないことも多く、新しい人と人間関係を1から築くのがしんどくなってしまい、長く勤めようと思うと相当な忍耐力がいる。
2008年時点の情報
女性の働きやすさ:オシュコシュの委託販売をしていた当時は服飾雑貨に詳しくなった。子供服しかないものの、接客スキルも大人相手だけでなく子供相手のスキルも上げなくてはならないため、幅広い客層に対応できるようになると思う。ディスプレイなどにも力を入れていたので、なかなかに頭も使わなくてはいけないがスキルは上がっていった。
2008年時点の情報
女性の働きやすさ:人間関係が拗れると、少人数で店を回している状態になるのでかなり厳しくなる。どうしても子供がいない場合は子供への対応が後手に回ったりしてしまい、結局お客さんが離れることもあるのが厳しい。子供が苦手、うまくコミュニケーションが取れない場合はオススメしない。
2.3
2005年時点の情報
会社の安定性:ジーンズ業界は現状非常に大変な時代です。昔はジーンズといえば結構高価なものでしたが、現在ではユニクロ等の安価で質の良いジーンズが溢れています。ジーンズ業界での生き残りは大変だと思います。国内ジーンズのメーカーとしては老舗ですが、今後の展開が分かれ目でしょう。
2.3
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業の平均よりは少しは多いんではないかと思います。ボーナスに関しては決算賞与を含めて、相場並みなのではないでしょうか。私の場合は事務系でしたので、成果というものが判断しづらいという部分もあり特に支給額の波はありませんでした。

株式会社ボブソンの回答者別口コミ (2人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2008年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2.32005年時点の情報

会社名株式会社ボブソン