株式会社ホテル佐勘の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ホテル佐勘の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホテル佐勘で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホテル佐勘への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ホテル佐勘のカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社ホテル佐勘の職種別口コミ(5件)

オフィス環境:職場の人達は優しい人がほとんど。困っていると助けてくれるしお互い持ちつ持たれつの関係で成り立っています。女将や仲居を指導する人も教えるときは厳しくなることもあるがそれ以外は母親のように優しく接してくれて教え方もとても上手だと感じた。クレームなどがあっても真摯に対応して、何が原因で次におこらないようにするにはどうしたらいいかを丁寧に指導してもらえる。お局様のような人がいないとまでは言い切れないが年配の人と若い人が協力して仕事をしている。
口コミ投稿日:2020年02月24日
勤務時間・休日休暇:拘束時間の長さ。業界としてしょうがないがどの部署も社員は1日平均あたり12時間以上は拘束されている。接客・フロント・仲居はなか抜け休憩として4時間とかは当たり前。長時間勤務で体調を崩して休職したり辞めて行く人も少なくありません。特に役職のついてる人達の顔はいつみても疲弊しきっています。GW、年末年始は激務の為1週間近く休みが取れないのは当たり前。残業代はみなしでついておりやることが終わらない限り働かされます。忙しいときは平気で日付をまたいで仕事をして翌日も6時に出勤することもあります。
口コミ投稿日:2020年02月24日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇が年2回(3連休)、長期休暇が年1回(6連休)あり旅行には行きやすいと思いました。年に2~3回休館日として全く丸1日営業しない日もあるのでその時は職場の皆で飲み会を行うなどして他部署の人ともコミュニケーションが取れました。誕生日の月には1日休みを多くもらえたりと業界的に休みは少ないが工夫していると思います。部署によりますが希望休をだしてもある程度は融通を聞かせてシフトを組んでくれます。営業職でない限り休日出勤もありません。
口コミ投稿日:2020年02月24日
仕事内容:フロントや接客を主にしていました。ひどいクレーマーにあたることもあり落ち込むが周りでフォローしてくれるし良い経験になったと思う。泊まった人から直接感謝の言葉を言われたり、アンケートで◯◯さんの接客が親しみやすくまた来たいと思った!などと名指しされるととても嬉しくなりモチベーションに繋がります。様々な企業や法人・行政トップの方達や芸能人なども宿泊することもあるので刺激になります。季節ごとの行事やお祭りなども行うので一年のあいだで四季を感じれました。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:一言でいえば薄給。ボーナスは1ヶ月分で出なかったことはありませんでした。しかし、昭和からのなごりなのかボーナスを受けとるときは社長や役職が目の前で見ているところで現金支給。ありがとうございます!と大きな声で挨拶してからでないと受けとれないので時代遅れにもほどがあるなと感じました。社員が宿泊するときに割引もないので皆利用しようとは考えていない。その割には閑散期に知人紹介キャンペーンを行うが1品料理が余計に付くだけ、毎週バックヤードの廊下に点数制で何人紹介したか結果が張り出されて達成できない人には次年度に目標がプラスされます。
口コミ投稿日:2020年02月24日

株式会社ホテル佐勘の回答者別口コミ (1人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員

同業界の口コミ

株式会社学栄
保育士アドバイザー ★原則残業なし!★年間休日125日 ★賞与年3回 正社員
月給25万円~35万円+賞与年3回 ★皆勤手当(月1万円)※固定残業代を含みます本部(東京都中央区日本橋蛎殻町)/大阪支部(大阪府箕面市小野原東)★転勤はありません
社会福祉法人清和園
介護スタッフ ★日勤のみ/勤務日数相談OK/18時には退社可能!/正社員登用制度あり! アルバイト・パート
時給990円~1160円【月収例:18.6万円※初任者研修修了者】※経験等を考慮■セイワ習志野/千葉県習志野市秋津3-5-3 ◎転勤はありません。
株式会社サンガジャパン
介護スタッフ(施設長候補)◎月給28万円スタート|賞与年2回|月9日休み 正社員
月給28~32万円 ◎各種手当+賞与年2回 ※経験や能力を最大限に考慮します。大阪・京都・滋賀・愛知・九州・熱海の施設 ※転居を伴う転勤なし ※希望考慮
株式会社第一エージェンシー
【広告企画営業】タレント企画多数!自分のアイデアを形にできる提案型営業(完全週休2日/転勤なし) 正社員
月給24万円~40万円+賞与年2回東京支社/東京都品川区大崎5-1-11 住友生命五反田ビル9F(「五反田駅」より徒歩3分)※転勤なし
株式会社JSH
人事 |在宅医療や地方創生などに関わる事業★年休129日/土日祝休み/人事経験活かせます!/未経験可 正社員
月給25万円~30万円 ◎年収例:360万円/29歳(入社1年目)東京都中央区京橋1丁目1-5 セントラルビル4階 ◎転勤はありません。東京駅より徒歩3分!

会社名株式会社ホテル佐勘
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.sakan-net.co.jp
所在地 宮城県仙台市 太白区秋保町湯元字薬師28
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(256人)/口コミ(2042件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(310人)/口コミ(1974件)

回答者:男性 / 介護士 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / サービスリーダー
給与制度:給与体制は最初の三年間は本当に少ないと思います。等級制度があ... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

勤務時間・休日休暇:日によって暇すぎる暇あれば何も食べる暇もないぐらい忙しい日も... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社