株式会社ホテル佐勘の口コミ・評判(一覧)

株式会社ホテル佐勘の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホテル佐勘で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホテル佐勘への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ホテル佐勘の口コミ(5件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
現職
オフィス環境:職場の人達は優しい人がほとんど。困っていると助けてくれるしお互い持ちつ持たれつの関係で成り立っています。女将や仲居を指導する人も教えるときは厳しくなることもあるがそれ以外は母親のように優しく接してくれて教え方もとても上手だと感じた。クレームなどがあっても真摯に対応して、何が原因で次におこらないようにするにはどうしたらいいかを丁寧に指導してもらえる。お局様のような人がいないとまでは言い切れないが年配の人と若い人が協力して仕事をしている。
口コミ投稿日:2020年02月24日
勤務時間・休日休暇:拘束時間の長さ。業界としてしょうがないがどの部署も社員は1日平均あたり12時間以上は拘束されている。接客・フロント・仲居はなか抜け休憩として4時間とかは当たり前。長時間勤務で体調を崩して休職したり辞めて行く人も少なくありません。特に役職のついてる人達の顔はいつみても疲弊しきっています。GW、年末年始は激務の為1週間近く休みが取れないのは当たり前。残業代はみなしでついておりやることが終わらない限り働かされます。忙しいときは平気で日付をまたいで仕事をして翌日も6時に出勤することもあります。
口コミ投稿日:2020年02月24日
仕事内容:フロントや接客を主にしていました。ひどいクレーマーにあたることもあり落ち込むが周りでフォローしてくれるし良い経験になったと思う。泊まった人から直接感謝の言葉を言われたり、アンケートで◯◯さんの接客が親しみやすくまた来たいと思った!などと名指しされるととても嬉しくなりモチベーションに繋がります。様々な企業や法人・行政トップの方達や芸能人なども宿泊することもあるので刺激になります。季節ごとの行事やお祭りなども行うので一年のあいだで四季を感じれました。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:一言でいえば薄給。ボーナスは1ヶ月分で出なかったことはありませんでした。しかし、昭和からのなごりなのかボーナスを受けとるときは社長や役職が目の前で見ているところで現金支給。ありがとうございます!と大きな声で挨拶してからでないと受けとれないので時代遅れにもほどがあるなと感じました。社員が宿泊するときに割引もないので皆利用しようとは考えていない。その割には閑散期に知人紹介キャンペーンを行うが1品料理が余計に付くだけ、毎週バックヤードの廊下に点数制で何人紹介したか結果が張り出されて達成できない人には次年度に目標がプラスされます。
口コミ投稿日:2020年02月24日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇が年2回(3連休)、長期休暇が年1回(6連休)あり旅行には行きやすいと思いました。年に2~3回休館日として全く丸1日営業しない日もあるのでその時は職場の皆で飲み会を行うなどして他部署の人ともコミュニケーションが取れました。誕生日の月には1日休みを多くもらえたりと業界的に休みは少ないが工夫していると思います。部署によりますが希望休をだしてもある程度は融通を聞かせてシフトを組んでくれます。営業職でない限り休日出勤もありません。
口コミ投稿日:2020年02月24日

株式会社ホテル佐勘のカテゴリ別口コミ(5件)

同業界の口コミ

働きがい:【経営陣との関わりについて】小さな会社なので、経営...続きを見る
成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】気持...続きを見る

ソフィアメディ株式会社
医療事務★残業月平均11.1時間/土日祝休/2時間休から取得可/訪問看護事業所数国内トップクラス! 正社員
【年俸制】東京:270万円~/その他勤務地:230万円~東京・北海道・富山・岐阜・静岡の各事業所 ◎転勤はありません。
株式会社桜十字
理学療法士 ★病院母体の住宅型老人ホーム│ホテルのようなサービスが自慢です│残業月5時間程度 正社員 契約社員 アルバイト・パート
月給27万7000円~29万5500円 【年収例】400万円(1年目)兵庫県芦屋市朝日ケ丘町8-23★JR芦屋駅(バス10分)、阪急芦屋川駅、阪神芦屋駅より無料送迎バス有
社会福祉法人フロンティア福祉会
就労継続支援B型のサービス管理責任者 ◎残業ほぼナシ!年間休日120日以上!夜勤ナシ! 正社員
月給25万円~28万円+各種手当+賞与年1回 ◎年収例:400万円/入職4年デジタルウイング/神戸市中央区(三宮駅)、デジタルウイング神戸/神戸市兵庫区(湊川駅)
埼北總業株式会社
自動車教習所のインストラクター◎地域の方に愛されて58年目。国家資格取得費用全額会社負担! 正社員
月給16万4730円~+賞与年2回 ※経験や能力を考慮の上決定いたします。埼玉県加須市花崎北1丁目21番地1 ◎転勤はありません!
株式会社タケジヒューマンマインド
予備校の進路アドバイザー ◎基本土日祝休み/賞与年2回/未経験者歓迎! 正社員 契約社員
月給18万5000円~35万円+賞与年2回+各種手当那覇市、沖縄市、宜野湾市にある校舎のいずれか ◎希望を考慮し決定/転勤なし、マイカー通勤可!

会社名株式会社ホテル佐勘
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度64 %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(256人)/口コミ(2070件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(301人)/口コミ(1960件)

回答者:男性 / 介護士 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / サービスリーダー
給与制度:給与体制は最初の三年間は本当に少ないと思います。等級制度があ... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

勤務時間・休日休暇:日によって暇すぎる暇あれば何も食べる暇もないぐらい忙しい日も... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社