株式会社プロトメディカルケアの口コミ・評判(一覧)

4.4

株式会社プロトメディカルケアの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社プロトメディカルケアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを30件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社プロトメディカルケアへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
5.0
福利厚生:福利厚生についてはまだまだ若い会社にはなるので、。基本的なところはきちんと整備はされていますが、大手企業と比較するとまだまだなところは正直あるかと思います退職金制度があるといいなと思います。
口コミ投稿日:2018年07月23日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はしっかり休める休日出勤はほぼ無いのでプライベートは予定を入れやすい環境ではあると思う。年間スケジュールで1年の出勤日、休日は予めわかっているので、旅行など先の見通しもたてやすく、家族がいる人にとっては助かる。ただ見込み残業という形で毎日2時間の残業はある。早く帰ろうとすると、数字が出てない人は嫌味を言われる。また朝も勤務時間より早く出社し、遠方の場合は出勤時間の3時間前に出るなどがあり、当然勤務外手当は出ないのでそれが改善されれば良いと思う。
口コミ投稿日:2020年04月22日
回答者:40代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 非正社員
女性の働きやすさ:ほとんど女性が入りやすい派遣先がおおいとかんじています。どこにいってもスタッフさんと仲良く慣れる環境にあるとおもいます。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事の実績(結果)ではなく、プロセスを大事にしてくれる会社。目標に向けて課題はなにか、その課題の対策を考え、実行し、結果に対して振り返りを行う事を繰り返すことにより成長を実感することができます。
口コミ投稿日:2016年07月 8日
回答者:40代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 非正社員
入社理由・入社後の印象:入社時には、気に入った仕事がありましたし、面接などもなくてすぐに勤務ができました。その後は、自宅周辺はおろか県内のものもないくらい遠い案件ばかりで、遠のきました。そんなので、自分には関係のないメールが1日に何度も届きます。また、デイサービスに行った時には、他の同業者から来ている看護師とダブルブッキングになり、結局、「プロトメディカルとは契約は成立していない」と勤務先で言われて、帰ったこともありました。対応が今一つで思っていたのと違うかなという印象です。
口コミ投稿日:2019年11月29日
事業での社会貢献:介護業界という社会貢献度が非常に高い業界で求人・現職に携わり、日々考えさせられる事がとても多いです。開業者様と求職者様とのマッチングはダイレクトに業界の課題に結びつき、『ありがとう』と言われる度に社会貢献している実感が湧きます。
賞与(年)--万円
給与水準:訪問先がエリアによって基本決まっており、医療、介護に関しては新規参入も少ない為、早く入社した人が大手やヘビーユーザーを担当している。新人はそれ以外から獲得しないといけないため、早く入社した人勝ちのようなところはある。昇給は年一回で少し上がる人もいれば、全く変わらない事もほとんど。インセンティブもないため、家族持ちや新人は稼ぎ辛い。今はどうかわからないが、若い層の離職率が高く地方の人は経営陣と会うことが無いため、出世アピールも難しそうという印象。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与に関しては年に2回しっかりと支給される。しかし、とてもボーナスとしては多い額ではない。通常の周りの社会人と比べても平均金額は少ないと思う。中には1ヶ月分ない事もざらにある。手当に関しては通勤手当と、出張があれば出勤手当が少しだけもらえる。その他の手当は役職が上に上がれば多少は付く事もある。一般的には通勤手当のみなので、給料プラス通勤手当から税金が引かれた金額が手取りになる。インセンティブはない。
賞与(年)--万円
給与水準:以前、こちらで紹介してもらった案件で勤務しました。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月29日
5.0
勤務時間・休日休暇:営業職はどうしてもお客様ありきなため、状この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月23日
成長・キャリア開発:若くてもチャンスのある会社。平等にチャンこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月 8日
教育・研修:同業界にて複数事業を展開していることもあり、機能この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月 8日
回答者:50代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:資格もあり専門職についていたが、手当は付かず仕事内この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
2013年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】大きい。まだまだ創業時でありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:業務を遂行する際、固定概念に囚われることなく、意見この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月 8日
教育・研修:もっと経営陣のマインドを下におろして欲しい。経営この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【会議について】月に二回。一回はチームミーティングこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容。失敗してなんぼ。ただこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】多い。具体この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい。代表と直この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
福利厚生:退職金制度などの整備をして頂ければよりよくなると思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月 8日
多様な働き方支援:デイサービスは少ないので、入浴がおおいですこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】誰でもできるお仕この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:もっとデイサービスがいっぱい増えてくれたらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:簡単に応募ができるのがとてもよいです。派遣この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】家から遠い所この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】いろんな施設さんに派この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】どこにいっても親切な対応をしてくれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事のやりがい】訪問入浴がおおいです。たくさんのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:仕事とりやすさも簡単です。ほとんど先着順でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社プロトメディカルケアの求人リンク

【法人営業】介護・福祉・医療業界の広告提案!事業拡大により積極募集/未経験歓迎/面接1回
正社員
月給23万円以上+賞与年2回 【年収例】500万円/30歳東京本社・名古屋支店・大阪支店・広島支店

株式会社KDDIエボルバ
人事制度の企画・運用担当◎新宿本社勤務◎グループ会社の合併により業務拡大中 正社員
月給26万3000円以上◎経験考慮◎想定年収500万円~700万円東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト 11階 ◎新宿駅より徒歩7分
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
館内警備スタッフ ◎平均月収:25万5000円/仲良しサークルみたいな雰囲気です♪ 正社員 アルバイト・パート
月給18.5万円以上+各種手当+賞与(年2回) ◎平均月収は、25.5万円です。横浜、川崎、藤沢、平塚、小田原、綾瀬、秦野など神奈川のオフィスビル、商業施設、工場ほか ◎転勤なし
SCSKサービスウェア株式会社
ヘルプデスク ★東証一部上場企業のグループ会社│残業ほぼなし│年間休日122日│部内定着率97.7% 正社員 契約社員
正/月給24万円~、契/月給24万円~or 時給1500円~※希望や経験等を考慮大阪オフィス、または大阪市、神戸市、京都市など ◎希望を考慮の上決定します。転勤はありません。

会社名株式会社プロトメディカルケア
業界 その他
URLhttp://www.proto-mc.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田神保町2丁目4Daiwa神保町ビル8F
株式会社プロトメディカルケア
4.4