株式会社プランツスケープの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日

回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
通常の厚生年金や健康保険などと、交通費、退職金制度はあります。植物やプランターは安く買えたりします。最近簡易的な社食ができました。良いアイデアがあれば、採用して取り入れる事があるので、この後も増えて行くと思います。

オフィスは広めで、特に天井が高い空間になっています。外にはデッキテラスがあり、テーブルの周りに多く植物が植わっていて、環境は大変良いと思います。
3階に仮眠出来る部屋やシャワールーム、キッチン、屋上テラスもあります。

株式会社プランツスケープの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日
クリスマス時期は、繁忙期なので残業がありますが、基本的に自分で仕事スケジュールを調整出来る部分が多いので、私用と仕事のスケジュール調整はわりと楽に出来ます。休暇は規定通り取れていますし、有給も周りと協力してとっています。

植物が相手なのでリモートワークなどは、あまり出来ない職種が多く、まだ取り入れてい無いですが、早帰りなど仕事の調整をした上で、上司に相談すれば、わりと叶う事が多いと思います。わりと自由度は高い方だと思います。

株式会社プランツスケープの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日
植物を相手にしているので、あまり細かい事などは気にしない感じです。。フランクな雰囲気で気軽に同僚や上司に相談出来る環境だと思います。社長は、たまに現場に出たり力仕事をしたり、よく動くので、社員も率先して動く感じです。

組織体制は部署が決まっていますが、相互に協力し合いながら仕事を進めます。社員同士は基本的には和気藹々としています。今はあまり無いですが、コロナ前はたまに女子会をしたり、同僚で飲みに行ったりしていました。新入社員の歓迎会や、退職者の送別会、忘年会などもあります。

株式会社プランツスケープの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日
男性が多めなので、まだまだな所はあると思いますが、働きやすい方だと思います。
仕事の調整をすれば、休みが取り易く、女性同士仲は良い方なので、いろいろと相談もし易い環境です。子供のいる家庭の面では、まだまだ制度は出来ていないので、子育てママはパートさんが多いです。

株式会社プランツスケープの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月20日

回答者: 女性/ 植栽メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
オフィスや百貨店の植栽のメンテナンスをしている際に、通りかかったお客様や社員の方に褒めていただいたり、感謝されることが多く、自分の仕事の評価を生で聞くことができるという点で、とてもやりがいを感じます。

株式会社プランツスケープの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日
植物をメインに様々な環境装飾、イベント装飾などを行なっている。
植物だけではなくクリスマスツリーやイルミネーションなどのシーズン装飾など
幅広い商材を使用した装飾業務を行なっているので
取引先の要望に幅広く応えることができる点。

株式会社プランツスケープの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日
給与は新入1年目はわかりませんが、年1回は基本的には昇給しています。賞与も基本的には夏冬ありますが、業績によって額が変化します。仕事の為になる試験や講習は積極的に推奨され、費用も見てくれるので資格も取りやすいと思います。

会社でのキャリア(仕事の熟練度)と仕事への貢献度(やる気と結果)を見ていると思います。 年末に、その年特に会社に貢献した人を対象に社長が選定し、特別にプランツスケープ  賞が発表され(1~2名)、特別ボーナスが出ます。