株式会社フォッシル・ジャパンのカテゴリ別口コミ(18件)

株式会社フォッシル・ジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月28日
オフィス環境:一人一人のスペースもそこそこ広く、デスクや引き出しも使いやすくできています。窓も多くて明るく開放的な印象のオフィスです。地下鉄の駅からも近く通勤や、来社されるお客様にも分かってもらいやすいロケーションです。

株式会社フォッシル・ジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:必要最低限の人数で回しているので、元々人数が少な目の部署にいると休暇がとりにくいです。休暇を取ってもその間に対応してくれる代わりの人が充分にいないので、ひたすら仕事が積もり、戻ってからが大変になります。また、本社や地域の統括オフィスが同じ時期に休みでない、ゴールデンウイークやお正月など、海外オフィスからの配慮はないので、休暇を取った時と同様、休み中仕事が溜まり続けます。

株式会社フォッシル・ジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月12日

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 店長

1.2
口コミ投稿日:2020年08月12日
社風はフレンドリーではあります。基本社長を、○○さんと呼ぶ。

コミュニケーションは良くない。好かれた人は本部がコミュニケーションをとる。

女性が多い印象です。外資系なので、英語話せる人は本部のポジションにいける。

株式会社フォッシル・ジャパンの成長・働きがいの口コミ

1.0
働きがい:部署にもよりますが、各担当者と営業とか協力体制を保たないと進まないため、チームワーク、コミュニケーション能力は求められると思います。また若い年代のスタッフがおおいので、30代はそれを引っ張っていけるような人材が求められます。

株式会社フォッシル・ジャパンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月28日
入社理由・入社後の印象:アメリカ本社も含め中長期で戦略を立てて動いていると思いにくく、とにかく目先の事だけで動いてしまう傾向があります。それによる効果測定などはしません。
上下関係もうるさくなくオープンに話ができる環境である代わりに、責任の所在が曖昧になったり、必要な時に必要な人からサポートを受けられないといった事もあります。

株式会社フォッシル・ジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月28日
給与水準:はっきり言って外資系企業にしては、高くないと思います。入社時に低いと、その後、給料を上げていくには昇進しかありません。毎年の昇給は殆ど期待できません。評価制度もあってないようなもので、評価に値する結果を出した年も、会社都合で昇給が殆どないことも多々あると思います。