株式会社ブーミングの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ブーミングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ブーミングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ブーミングへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ブーミングの年収分布

(人)
(万円)

0万円 (平均年齢 0.0歳)

~万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 :0万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 :~万円
回答者数 :0 (正社員)
福利厚生:歯医者さんですが、診療できるクリニックが限られているため、家が遠い人だと恩恵を受けにくいなと感じました。贅沢を言いすぎなのかもしれませんが。人間ドックなんかも無料で受けられたらよかったです
口コミ投稿日:2019年03月 8日
オフィス環境:原宿本社に移転して、以前のオフィスと比べてかなり広くなり、社内もこぎれいになりました。千駄ヶ谷駅、北参道駅、原宿駅など、ここの一等地で三駅使えるのはアフターファイブが助かりました
口コミ投稿日:2019年03月 8日
勤務時間・休日休暇:年末年始、夏季休暇、ゴールデンウィーク、カレンダー上の赤い日や祝日もほぼ休めました。休日出勤があっても、代休を上長から率先してヒアリングしてくださる会社です
口コミ投稿日:2019年03月 8日
勤務時間・休日休暇:本社配属時には、年間営業日カレンダーがあるようでしたが、プロジェクト先では取引先メーカーさんカレンダーにあわせるのがわかりにくいと感じました。
口コミ投稿日:2019年03月 8日
企業文化・社風・組織体制:若い世代の考え方と古い世代の考え方と両方を持ち合わせており、合理的な社風だと感じました。ノーワークノーペイ、仕事ができる人には給与査定も反映しよようという上長の意欲を私は感じました。居心地もよく、会社の考え方はクレドにまとまっているのも好感を持てました
口コミ投稿日:2019年03月 8日
企業文化・社風・組織体制:仕事ができない人には居心地が悪く感じると思います。エンジニアのアシスタント職採用、it事務採用枠ができましたが、本当にただぼーっと事務をしたいだけの人には向かない気がします
口コミ投稿日:2019年03月 8日
女性の働きやすさ:有休消化の奨励やおやすみ希望など理解のある社風だと感じていました。特に女の子の日のようなコントロールしにくいような体調不良のタイミングでも上長がフォローしてくれたり、産休後に復帰されている方もいらっしゃるようでした。
口コミ投稿日:2019年03月 8日
女性の働きやすさ:it企業なのに女性の比率が高いというのは好感を持てましたが、配属部門によっては、女性が少ないのは残念に感じました
口コミ投稿日:2019年03月 8日
働きがい:自分がやりたいと思ったこと、こうしたら良いんじゃないかということを言いやすい環境があり、それを任せてもらえる環境があります。自分の考えが甘いことも多く、その度上司からアドバイスを頂くことも出来るので、考え方の幅や視野を広げることに苦労はしますが、その分やりがいがあります。
口コミ投稿日:2017年06月 9日
回答者:30代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
教育・研修:弊社では研修制度があるため、未経験者やブランクがある方でも業務に支障がないようしっかりとサポートします。また経験者の方にはその人のスキルにあった業務を提案します。職場雰囲気もいい意味で上下関係が緩いので溶け込みやすいと思います。
口コミ投稿日:2017年06月 9日
事業での社会貢献:テレビcmでやっているサービスや超有名企業の担当になった時は友達に自慢出来ました。やはり取引先が上場企業と言うのは安心できますし社会の役に少しは立っているのかもって感じました
口コミ投稿日:2019年03月 8日
事業での社会貢献:目に見えてわかりにくい業務ポジションとか、社会的に知られていない裏方のシステム保守、サーバー担当だと少し地味です。もちろん社会の役には立っているんでしょうけどね
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与面に関してなぜこの査定なのかわかりづらいヵ所がある。本社のスペースに対して物が多いので不要なものや使用する頻度が少ないと思うものについては廃棄してゆったりとスペースを使用した方が快適に業務を行えると思います。

その他おすすめ口コミ

福利厚生:希望した有給は問題なく取得できますし、急な体調不良でお休みしてしまうことへの理解があることは良い点だと思います。出向している技術者に関しては、その出向先企業によって違うかもしれませんが…。また、年1回の健康診断を無料で受けることが出来ますし、健康には気を使える会社だと思います。
口コミ投稿日:2017年06月 9日
回答者:20代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
福利厚生:福利厚生各種揃っていると書いてあるがそれは試用期間が終わってからの話で、加入条件満たしてても入れてもらえません。また、事務で募集をかけているがやらせていることは技術者レベルなので、事務をやりたいのであればそれなりの会社に入った方が良い。
口コミ投稿日:2018年03月30日
事業での社会貢献:社内での営業・事務としての仕事をしていますので会社へ貢献しているという気持ちはありますが、社会へ貢献しているという気持ちは若干薄いです。営業として他社と関わることもありますが、社会への貢献度としては見えにくいかもしれません。
口コミ投稿日:2017年06月 9日
教育・研修:教育・研修とても良い点だと思います。まず、LANとWAN違いなどの基礎から丁寧に教えて頂けるので、未経験者の方でも安心できると思います。教えて頂ける方が、とても分かりやすく、丁寧なところも良い点だと思います。
口コミ投稿日:2017年06月 9日
教育・研修:教育・研修が少し気になる点があります。研修の内容に資格を目標にした研修があると良いと思いました。未経験の方が漠然として研修するよりかは、目標ができ後に役に立つと思うので、あった方が良いかなと思いました。
口コミ投稿日:2017年06月 9日
会社の安定性:年々会社の収益も上がり成長しているとはいえ、まだまだ大企業に比べれば安定性があるとは言えません。これからもどんどん会社自体が成長して、社員一人一人へ還元していけるように出来たらと思ってます。
口コミ投稿日:2017年06月 9日
オフィス環境:ホームパーティーの備品など本社にものが多いのは気になりました。ゲーム大会などの時にはその備品の多さが役に立ちましたが、備品について把握している人としてない人がいます
口コミ投稿日:2019年03月 8日

株式会社ブーミングの回答者別口コミ (2人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員

ソフトバンク株式会社
スマホアドバイザー◎販売員ではありません/残業月平均約15h/月9~12日休み/昇給あり 契約社員
関東/月給24万円~(月収例:約26.7万円)、他/月給20.8万~23.2万円北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州、沖縄の各店舗 ※希望考慮・転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
エン・ジャパン株式会社
求人広告のコピーライター(完全在宅OK!求人制作経験は不問) 業務委託
通常原稿1本/1万2000円~2万円※月30万円~50万円稼いでいる方もいます。原則自由 ※ネットがつながる環境とPCさえあれば、在宅で仕事ができます。
アマゾンジャパン合同会社
Amazon物流拠点の品質保証スタッフ◎WEB面接可/新規拠点含む全国16拠点で募集中/正社員登用有 契約社員
月収例:19万2,000円~22万2,400円/時給1,200円~1,390円東京・埼玉・千葉・神奈川・岐阜・大阪・京都・佐賀の物流拠点 ◎正社員昇格まで転勤はありません。
アイ・ティー・エックス株式会社
モバイルショップの店舗スタッフ ★残業月10時間以下/国内業界シェアトップクラス/未経験も大歓迎! 正社員 契約社員
月給21万円~22万円+賞与年2回全国にある直営キャリアショップ、量販店内携帯コーナー ◎希望考慮して決定◎転居を伴う転勤なし

会社名株式会社ブーミング
業界 インターネット・IT・通信関連