株式会社ビッグ・インテックの口コミ・評判(一覧)

株式会社ビッグ・インテックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ビッグ・インテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを52件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ビッグ・インテックへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:時々作文を書かされました。仕事中にDVDを見てその後帰りまでに書くので、仕事や帰る時間に支障が出ます。急に季節のお菓子を社員で作るよう役員から指示があるので、先輩方も嫌といえない状況のため私たちは従うしかない。別の階にある役員室からよく呼び出されている先輩方は、仕事中に呼び出される都度走って向かうので大変です。声を掛けるのが申し訳ない感じです。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:休日出勤しても、基本代休はありません。個々の仕事が分かれているため、休むと多の人の負担になるので平日に休みを取りにくいです。先輩方も基本有給を取らないので、風邪と言わない限り休みにくい環境です。休日出勤されている先輩や自宅で仕事をしている方もいるので人手が足りないと言いにくい。
口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:特にないです…。仕事も雑だし、まあなんとなくいい人は多いかな…て感じです。悪く言えば適当なので。業務はそんな適当な人を支えてるのでピリピリしてます。
口コミ投稿日:2019年10月24日
女性の働きやすさ:産休制度などはなく、結婚・妊娠したら退職の流れ。また、ふるい風潮の会社なので事務の女性=侍女という感じ。業務の古株女性の空気になじめないと悲惨です。女性特有の陰湿さ有
口コミ投稿日:2019年08月 8日
働きがい:事務職とは言え専門性が求められるため、太陽光事業についての情報収集や勉強は必要です。しかし上司や先輩方に教えてもらったり、専門機関に問合わせたり、毎日業務をする中で身につきます。少数精鋭のため、知識が増えると業務の幅も広がるので、やりがいを感じられると思います。
口コミ投稿日:2018年02月14日
会社の安定性:制度の見直しが行なわれ、同業社が減っていく中で、営業会社と工事会社、メンテナンスまで行なえるのは強みだと思います。会社の仕組みを利用し、社内で企画を出せるシステムをつくり、実績・評価を示すならモチベーションも上がり会社をより向上させることができると思います。
口コミ投稿日:2018年02月14日
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:完全歩合制は良いとしても契約成立後約3ヶ月経たないと反映しないのがつらい。賞与も謳ってはいるものの、マイナス査定から入るため高額案件を決め続ける環境になった人以外は、基本はゼロベースでしかない。ただし、高額案件を提案できる顧客を捕まえている営業マンの賞与判定は大きい。この価格差がいい方向に向けばやる気につながる。ギャップが大きい。
口コミ投稿日:2016年04月11日
勤務時間・休日休暇:基本9時~18時ですが、掃除・お茶当番・会議などがあると遅くても8:30には会社に着替えて仕事を始めないと怒られます。会議は8時からあるし、毎月1日は清掃日なので8:30に着替えて集合とかあります。朝早く出社すると褒められ、18時を過ぎて仕事をしていると効率が悪いと怒られます。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:基本は、週休2日は取れるが、歩合制の為、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月11日
福利厚生:入社してすぐに、研修期間の身でも社保加入などはスムこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月11日
教育・研修:意見を言いやすい環境ではあるが、社員間のコミュニこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年02月14日
勤務時間・休日休暇:残業は、殆どないが、休日を当たり前に休むこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月11日
教育・研修:本社に集めて研修は催してもらえたが、中身が薄い。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月11日
事業での社会貢献:再生可能エネルギーは、現在とても注目をあびこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月23日
働きがい:売上目標について支店、ブロック別には定められていまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月23日
福利厚生:社員旅行は全員参加です。ただ、社員のためというよりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:現在は日本国内だけでなく、海外での事業もあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年02月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上司が役職者なので、仕事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:前は決算賞与が出た。残業代も含まれての金額だから、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事量の割に男性と女性の手当の差が激しいので、交通この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:健康診断・保険・年金・労災などきちんと加入しているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:週に一度早出の時がある。朝早いのが苦手だこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 8日
勤務時間・休日休暇:残業は基本無し。繁忙期に10時間以下。先この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:決算賞与があったらしいですけど今はないです。一人暮この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月24日
多様な働き方支援:社長がまともなので有給は通りますが、たまにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月24日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】工事会社の方は、協この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:月に一度の大掃除と週に三日掃除をしているので清この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 8日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:会社で社長からのスイーツの差し入れがあったり頂この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:掃除はほとんど業務の女性のみの作業です。事務でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 8日
働きがい:【目標の決め方】仕事量が多いので、今日はこれをするこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】求めらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】講師と受講者の意識この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】「ありがとう」となかなかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事が終わっていれば、18時定時でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社KDDIエボルバ
人事制度の企画・運用担当◎新宿本社勤務◎グループ会社の合併により業務拡大中 正社員
月給26万3000円以上◎経験考慮◎想定年収500万円~700万円東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト 11階 ◎新宿駅より徒歩7分
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
館内警備スタッフ ◎平均月収:25万5000円/仲良しサークルみたいな雰囲気です♪ 正社員 アルバイト・パート
月給18.5万円以上+各種手当+賞与(年2回) ◎平均月収は、25.5万円です。横浜、川崎、藤沢、平塚、小田原、綾瀬、秦野など神奈川のオフィスビル、商業施設、工場ほか ◎転勤なし
SCSKサービスウェア株式会社
ヘルプデスク ★東証一部上場企業のグループ会社│残業ほぼなし│年間休日122日│部内定着率97.7% 正社員 契約社員
正/月給24万円~、契/月給24万円~or 時給1500円~※希望や経験等を考慮大阪オフィス、または大阪市、神戸市、京都市など ◎希望を考慮の上決定します。転勤はありません。

会社名株式会社ビッグ・インテック
業界 その他
URLhttp://www.big-intec.com/publics
所在地 愛知県名古屋市東区相生町83
株式会社ビッグ・インテック
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社KDDIエボルバ

回答者:20代 / 男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / ITソリューション事業本部 / 301~400万円
企業カルチャー・社風:配属先によってかなり差があるように感じますので、横の繋がりは... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:20代 / 男性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 300万円以下
福利厚生:産休、育休はしっかりと取れるので女性にはいいかもしれない。退... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:40代 / 男性 / 警備員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:24時間勤務を終えてそのまま日勤することもあり、人手不足が常... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社

回答者:20代 / 女性 / カスタマーサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
企業カルチャー・社風:非常に古い、頭の固い人が多い。若手が少ない。正社員が少なく、... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

回答者:40代 / 男性 / マネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 401~500万円
給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:20代 / 男性 / 総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 1501万円以上
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基本。オーバーヘッド組織であれば、フレックス... (続きを見る)

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:30代 / 男性 / 新幹線沿線警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 301~400万円
福利厚生:退職はしたことないから分からんが多少はあるのかも!住居手当な... (続きを見る)

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:30代 / 男性 / システム運用 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / システム運用本部 / 係長 / 401~500万円
企業カルチャー・社風:根暗な人が多く、あまり社交的な人間は少ないように感じます。上... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

回答者:20代 / 男性 / 調査営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 東京支社調査第3部 / 副主任 / 501~600万円
勤務時間・休日休暇:基本は朝9時から18時までだが、営業の大半の人が朝8時から1... (続きを見る)