株式会社ビービー・ワンの転職・求人情報

株式会社ビービー・ワン

• 設立30年以上
  • 服装自由

私たちは、クライアントが主催するリアルやWEB展示会を軸に、企画・デザイン・制作・運営、施工、商品のキャンペーン企画、セールスプロモーションのプロデュースなど「食」に関わる様々な案件をチームで行っています。
大手食品卸業者から大手食品メーカーなど既存のクライアントがメインです。

展示会・イベントプロモーションの空間デザイナーとして、クライアントとの打ち合わせから、ブースの設計、デザイン、プランニングをご担当いただきます。担当営業や施工会社などの協力会社と連携しながらお仕事をしていただきますので、コミュニケーションスキルも重要なポイントと考えています。

主にVectorworks(ベクターワークス)やillustrator(イラストレーター)を使用。

◆展示会・イベント出展にかかわるブースプラン、パース作成、実施図面作成、グラフィック製作
◆展示会、イベントの企画デザイン立案、プラン検討
◆営業(クライアント窓口、現場担当)との連携
◆展示会のブースデザインや空間デザインの実務経験が2年以上の
 経験者。中~大規模展示会ブースの担当経験が豊富な方、歓迎!

<歓迎条件>
・顧客のニーズや課題を汲み取る意欲がある方
・プロフェッショナルとして、業務への責任感が強い方。
・何にでも自分なりの楽しみを見つけ、主体的に取り組める方。
・情報を整理してアウトプットができる方

■展示会のブースデザインや空間デザインなどの実務経験が2年以上の経験者。中~大規模展示会ブースの担当経験が豊富な方。
■Vectorworks、Illustrator必須

月給:20万円 ~ 40万円

大阪府大阪市西区江戸堀2-3-1AMビル6F

株式会社ビービー・ワン

• 設立30年以上
  • 服装自由

食をメインとした展示会イベントや広告、セールスプロモーションのプロデュースを手がける当社。大手食品業者や食品卸業者、食品メーカーなど既存のクライアントがメインです。

あなたにはWebやリアルの展示会イベントを中心に、企画の立案や運営をお任せ。クライアントの希望を深く理解し、要望をとりまとめ、デザイン会社や施工会社などの協力会社と連携しながら、的確に提案・実行していくお仕事です。

<具体的な仕事内容>
■企画提案・打合せ・書類作成
クライアントの要望をお伺いし、企画内容を打ち合わせ。クライアントから提供された画像データや、デザイン会社から送付されたブースイメージを、 PowerPointを使って資料にまとめましょう。Excelのフォーマットを用いて見積書も作成します。

■セールスプロモーションや販促ツールなどの企画・デザインの手配
商品に合わせたプロモーション手法やキャンペーンなどの企画を提案します。デザインは社内や外部のデザイナーに依頼しましょう。

■進行・納品管理
イベントや展示会、制作物のスケジュール管理や、協力会社との進捗管理・指示出しなどのディレクション業務を務めます。当日の運営にも立ち会いましょう。

※1つの展示会につき、企画提案~納品までにかかる期間は3ヶ月です。
※一緒に働くメンバーは、イベント企画営業が東京オフィス3名、大阪本社5名、社内デザイナー3名の計11名です。

<仕事のポイント>
◎展示会当日にクライアントが喜ばれている姿をみると、達成感を味わえますよ。

◎残業月平均15時間程度!月1回程度、大阪本社への出張があります。

<入社後の流れ>
まずは先輩と一緒に業務を進めながら、実践を通して学びます。6ヶ月ほど先輩のサポートを受けながら、展示会の流れを一通り経験した後は独り立ちです。

■イベント業界もしくは企画営業の経験をお持ちの方

月給:25万円 ~ 38万円

大阪府大阪市西区江戸堀2-3-1AMビル6F