株式会社バンダイ通信の口コミ・評判

福島県郡山市富田町字音路71
バンダイ通信の口コミ・評判をご紹介!バンダイ通信で働く社員や元社員から、バンダイ通信の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

公共工事が減りつつあり、さらに他企業との競争が激化する中で、会社の売り上げ比率が高い公共工事を元請けで採るのが難しい状況になっています。(たぶん同業他社にも言えることだと思います) 公共工事から民間案件へ売り上げ比率あげていこうと会社側で言っていますが、民間案件は少ない印象を受けます。 将来、公共工事が採れなくなって民間案件だけで売り上げを伸ばそうとするようになった場合、正直売り上げを伸ばせるかどうか不安です。

良い点

週休2日制で、祝日はカレンダー通りに休めます。 休日出勤をした場合、代休を申請すれば取ることができるため、休日休暇に関してはちゃんと考える会社だと思います。 ちなみに、5月(9月)の大型連休は有休を使って長く休みを取る社員が半数以上を占めます。

良い点
電気通信建設業であるこの会社は主に公共工事(国・県・市町村)の売上比率が高いのが特徴です。具体的には防災無線や、トンネル内無線設備及びトンネル内ラジオ再放送設備(トンネル内でもラジオが聞こえるシステム)の工事及びメンテナンスなど多岐に渡っています。
公共工事以外にも携帯電話基地局のメンテナンスおよび工事なども行っています。
通信インフラの面で、東日本大震災からの復興に寄与するなど、私たちの周りになくてはならない通信インフラを守ることが大きな社会貢献になり、やりがいもあると思います。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バンダイ通信

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バンダイ通信
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バンダイ通信