株式会社ハーツライフサポートのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社ハーツライフサポートの職種別口コミ(3件)

株式会社ハーツライフサポートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月15日

回答者: 男性/ テレアポ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テレマーケティング

口コミ投稿日:2021年05月15日
退職金はなし。住宅補助は月5,000円くらい。その他はあってないようなものでした。

休憩スペースがあり、喫煙者のたまり場となっているため非喫煙者は基本的に休憩時間も席から立たない。
個人情報の観点から勤務スペースに携帯の持込み厳禁なので、休憩のたびに外のロッカーに携帯を取りにいかなければならなく煩わしい。

株式会社ハーツライフサポートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月15日
基本土日祝休みとあるが土曜は月二回出勤がある。またその部署の月の数字が悪いと月末は日曜出勤まであり得ます。
特にマネージャークラスの方は月の数字が悪いとほぼ出勤しているように見えた。また、部署の数字が悪いと一般の平社員も休み返上で出勤しなければならない職場の空気があった。

株式会社ハーツライフサポートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月15日
月の目標をクリアするごとに一定の金額が固定給にプラスされるが、その目標が簡単に届くレベルではないため、ほぼ固定給のみの支給になる。賞与は雀の涙ほど。

完全実力主義で数字次第で若くして部署のマネージャーにもなれるが、数字が悪いとすぐ平社員にまで落とされる。
誰にでもチャンスがあるが、一度昇進したら落とされないための努力が更に必要になる。昇進・降格の頻度は3ヶ月に一回のマネージャー会議で決まるため頻度は多く、先月までマネージャーでいた人が今月から一般の従業員と同じ席に座り、業務を行うことも多々あり、気まずくなった。