株式会社バーガーキング・ジャパンの販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)職種の社員の口コミ

働きがい:【個人の裁量について】早く出来た方がいいので、準備をきちんとしておく言

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】まあまあだと、思います。会社名の商品を

働きがい:【チーム重視or個人重視】チ-ムで、取り組むことが、多いです。ほとんど

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいと思います。何か失敗したら、その場で、注

働きがい:【アイディア実現までのスピード】普通だと思います。一度、提案した事が、

働きがい:【スケジュールの決め方について】部署には、分かれていませんが、人が、足

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】全員では、ありませんが、何かあったら、

働きがい:【他部署との関わりについて】それぞれが、一週間ごとに、シフトの希望を出

働きがい:【会議について】たまに、エリアマネージャーが、こられますが、普段は、店

働きがい:【経営陣との関わり】残念ながら、この会社では、会議に出たことがないので

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】正直なところモチベーションが高い人

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】バーガーキングの強みは「HA

働きがい:【一番やりがいに感じる点】どんな時間帯でも店舗を最高の状態に保つ事です

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】私はこの仕事が好きだったので、長く働きた

会社の安定性:もともと一度撤退⇒再上陸してきたブランドなので、根強いファンはいて

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】初めは店舗での通常業務を身に付けるこ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】接客好きな人は長く続けられると思います。

教育・研修:バーガーチェーン店としては標準。 マニュアル等は確立されているので、問

福利厚生:ライフワークバランスは、まったくありませんでした。慢性的なスタッフ不足

働きがい:やりがいも特になく、毎日、毎日同じことの繰り返しで早めに飽きがきます。

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】現在店舗数がどんどん増えていて、

教育・研修:【周りからのサポートについて】入社後2か月程度、店舗にて研修がありま

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列のような制度は全く

1.3
雇用の安定性:上司の人柄が受け付けずやめていってしまう、移動してしまう場合が多か

1.3
評価制度:入社して間もない時点で、上司の一存だけで名目上のリーダー(給与にのみ差

働きがい:仕事で学んだことは自身の成長に深くかかわり、人間育成にいい会社だと思い

成長・キャリア開発:この会社での仕事を通じて、チームワークに必要な協調性を身に着

会社の安定性:競合としのぎを削りあっている状況が延々と続くため、一時的に業績が上

成長・キャリア開発:一店舗の中で調理・接客といったオペレーションはもちろん、仕入

働きがい:海外にも人気のファーストフード店なので外国の方が多くいらっしゃいます。

評価制度:評価制度は実力主義ではあるが、全体としての出世スピードも速く、比較的店

教育・研修:研修はマニュアルを重視する。基本的な流れは決まっているので、仕事内容

事業での社会貢献:いおたれおいj定しているとは言い難いです。一度2008年に日本

会社の安定性:安定しているとは言い難いです。一度2008年に日本から撤退している

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】アルバイト達とチームとしてと

株式会社バーガーキング・ジャパンで働いていますか?