株式会社ナンバーワンソリューションズの転職・求人情報

すてむくらぶ

\ プログラミングの先生を募集! /

世田谷区にある幼稚園でプログラミングの講師を担当していただきます。
子どもたちの可能性に目を向け、園児に楽しくプログラミングを教えていただければと思います。

出来ないと泣いていた子が「できた!」と言ってイキイキとプログラミングしたり、普段おとなしい子がプログラミング授業で活躍する様子など、子どもたちの成長を間近に見ることができるお仕事です!

主な業務としては、
・園児に楽しくプログラミングを教える
・事前に必要な資料を確認する
・子どもたちの学びのサポートする
などになります。

\ 今話題のプログラミング! /
2020年から小学校でのプログラミング教育が必修化され、プログラミング講師の需要が急増しています。

「プログラミング興味はあるけれど…やったことないから、自分にできるか不安」という方でも大丈夫です!
プログラミングの経験がある方よりも、子どもが接することが好き!未来を担う子どもたちに何かしたいと思われている方の方が活躍しております。
指導案が用意されており、研修やサポート体制も充実しているため、未経験者でも安心して応募してください。

しっかりした研修を行った後、本配属まで他校舎での実地研修も行いますので、安心してお仕事スタートできます!

\ 応募後の流れ /
面接(オンライン可)

採用可否

講師研修

幼稚園でプログラミング授業

※講師研修は本社(東京都目黒区)またはオンラインで行います
※勤務する園の情報は採用が決まり次第、お伝えします

\ 最後に /
これからを生きる子どもたちの可能性を広げるお手伝いをしませんか?
理念や考え方に共感していただける方のご応募をお待ちしております!

\ 子どもが好き /

・長期でお仕事できる方

<以下をお持ちの方大歓迎!>
・保育士や教員、講師などの経験
・プログラミングの経験

時給:1800円 ~

コードオブジーニアス

• テレワーク・在宅OK

中学生・高校生向けに定期的にJavaScriptを教える講師をお願いする予定です。

学校では、プログラミングが必修化され、これからプログラミングを知っているのが当たり前の時代になってきます。
その中で、プログラミングをただ知っているのではなく、使いこなして、様々なアイデアをカタチにできるような1人1人になってほしいと考えています。

プログラミングという新しい考え方を伝えながら、未来を創り出すことができる人材を育成していく希望あふれる教育の仕事です。

個別学習型ですので、一方的に教える必要はありません。
生徒が自ら学ぶ内容について、フォローアップしたり質問に答える形で進めます。

スキルのみならず、人格的にもバランス良く成長させ、一人ひとりの持つ可能性、創造性を育み、開花させることに喜びを感じることが出来る方と、一緒に教育を行っていきたいと考えております。
ご応募をお待ちしております。

【こんなコトをおまかせします♪】
・生徒1人もしくは数人に対してモチベーション管理を行います
・初めてプログラミングを学ぶ生徒に対して学び方を伝えます
・生徒が行う課題に対して、適切にヒントを出し、アドバイスを行います

扱うプログラミング言語等
JavaScript

・大学生以上
・子ども好きな方
・人に教えるのが好きな方
・コンピュータの扱いに慣れている方
・オンラインで教える環境がある方
・生徒や授業に対する責任感をもって、業務を行えること
・長期でお手伝いできる方
・テキストプログラミングに触れたことがある方
・JavaScriptの基本的な文法を理解している方

時給:1500円 ~

すてむくらぶ

\ プログラミングの先生を募集! /

横浜市旭区の幼稚園でプログラミングの講師を担当していただきます。
子どもたちの可能性に目を向け、園児や小学生に楽しくプログラミングを教えていただければと思います。

主な業務としては、
・園児に楽しくプログラミングを教える
・事前に必要な資料を確認する
・子どもたちの学びのサポートする
などになります。

\ 今話題のプログラミング! /

\ 応募後の流れ /
面接(オンライン可)

採用可否

・長期でお仕事できる方

<以下をお持ちの方大歓迎!>
・保育士や教員、講師などの経験
・プログラミングの経験

時給:1800円 ~