株式会社トータルオフィスネットワークの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月20日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月20日
パートの通勤手当は上限があり、勤務日数が多い人など、人によっては手出しがある。

地下鉄の駅に近いので通いやすい。
3階建ての建物でエレベーターがない。勤務に差し支えはないが、重たいものやコピー機などの大きな機械を階段で運ばなければならない時は大変に感じていた。

株式会社トータルオフィスネットワークの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月20日
パートは残業がなく、休みも申し出しやすい。
社員さんは休めない土日もあった様子。

感染症予防のため、リモートや時短勤務を取り入れていたのはいいが、皺寄せが出勤している社員やパートに行っていて、いいのか悪いのかよくわらなかった。

株式会社トータルオフィスネットワークの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月06日
企業理念の浸透:企業は人が創るという考えから、コミュニケーションが全ての原点と捉え、「挨拶」を全ての基本としています。挨拶、団体行動などの基本を日頃から徹底している為、来客や電話対応の外部からの評判がとてもいいです。経営理念、スローガンなど、入社研修時に代表自らが説明して、現場に送りだします。事務所や目のつく場所には、理念やスローガンは見える化して常に掲示されています。入社後のソリューション試験にも、当然確認され、浸透度合いも確認されます。当たり前の事を当たり前に出来る大人の集まりとなっています。

株式会社トータルオフィスネットワークの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月06日
女性の働きやすさ:産休・育休制度がかなり整っています。社員・パート関係なく、子供がいる人は急なお休みにもしっかり対応してくれます。それは周りのスタッフが常に周りをみて声掛けをしてくれているからこそだと思います。特別に全員に半休をもらえたり、1日お休みをもらえたり、時間自由出勤を実施したり、もあり自分の時間を有意義に過ごすことができます。また、社員の家族に向け日頃の感謝の気持ちを伝えるために、自分の家族に花束が届き家族全員分の食事代をいただいたり、自分自身家族にも改めて感謝を伝えることができました。1年に1度のお誕生日月にはバースデー休暇があり、保養所の別荘への招待、無料のレンタカーなどとても素敵な日が過ごせました。現実的に福利厚生がとても充実しています。

株式会社トータルオフィスネットワークの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月06日
働きがい:ペアリング制度というものがあり、毎月ペアの営業のサポート(事務的サポート)があり、達成度合いに応じて事務にも歩合がつく。また表彰があり、営業サービス事務も評価される場があるので嬉しい。日々の業務は忙しいが、だらだら仕事をしたり、暇だなと退屈に思う時間がないのでしっかり働きたい人や達成感充実感を味わいたい人には最適だと思う。比較的事務職の給与で見ると高いと思う。ただ指示待ち人間タイプの人には厳しいかもしれない。

株式会社トータルオフィスネットワークの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月01日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】求人媒体記載の福利厚生のよさ、また面接時に残業等の質問をした際にもライフワークバランスが取れるとのことで入社を決意【入社後のギャップ】まず福利厚生というものはない。有給取るにも人事が納得する理由が必要(私用と言うと事細かに聞かれ、旅行なんて言おうものなら遊びなので有給不可と突っぱねられる)。月曜は大事な日だからと休むのが禁止。体調崩して病院行って遅刻しようものなら人事からお怒り電話がくる。定時には帰れない。私用携帯のLINEで社内の連絡を全てやり取りするため、プライベートなどほぼない。夜中や朝方でも平気でLINEが来る。ライフワークバランスなんてどこにもない。

株式会社トータルオフィスネットワークの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月20日
コロナ禍下でレンタル事業に目をつけ、複合機の販売からいち早く舵を切ったのは世間のニーズがもこにあるのかを見極めていて素晴らしいと思った。

肝心の複合機の不調が多過ぎる

株式会社トータルオフィスネットワークの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月01日
給与水準:基本給にみなし残業が入っている上に、みなしを越えても残業代が支払われることがありません。出勤簿が全員19時退社で毎月捺印をさせられるため、訴えても捺印してるでしょで終わると思います。また求人には賞与ありと大々的に書いていますが、実質は寸志がたまに貰える人がいるくらいです。一般的な給与○ヶ月分、といったきちんとした賞与というものは貰えないものと思って入社した方が身のためです。また、昇給も査定方法も明確ではなく、通常昇給ですと一斉に上がることがあるくらいです。自分をきちんと評価して欲しい等の仕事に対する意欲のある人には向かないです。