株式会社デンカシンキの転職・求人情報

■主な仕事内容
アドバイザーとして一般住宅向けに、省エネや災害対策(新電力、フリーソーラー・太陽光発電システム、蓄電池システム、V2Hシステム、EV充電器、エコキュートなどの省エネ住宅設備)のご提案していただく営業です。
最初は先輩のアシスタントで、慣れたら事前のアポイント設定から、成長してくれば商談、契約、フォローまでご担当いただきます。おおよそ1日あたり15件程度の面談をします。
今、最も注目されて求められている商材で、お客様には心から喜んでいただけるので、無理な営業や押しつけなどは一切必要ありません。

基本的に新規開拓になりますが、わかりやすいマニュアルがあり知名度が高く従来の顧客が多いのでとてもカンタンです。

基本的な営業エリアは仙台市内~宮城県内です。

▼お客様対応
チームで協力してお仕事するので入社初月から契約が上がります。お客さまに対して笑顔で親身な接客を心がけましょう。

18:00 退社

平日 11:00~20:00 土日祝日 9:00~18:00

営業現場によっては直行直帰します。

素直で明るく行動力のある方がリーダーになっています。
女性スタッフも多く活躍していて楽しい職場です。

• 女性管理職登用実績あり

大手営業会社で営業を学びながら、将来は独立の夢を実現できる!
あなたも3年後には社長に!

■主な仕事内容
太陽光発電、蓄電池、EV充電器などの創エネ、省エネ、蓄エネをはじめとした、環境推進事業など脱炭素社会に向けてのさまざまな自社の事業展開の中で、経営者に必要な知識やノウハウを学びながら、営業活動に取り組んでいただきます。

▼営業推進チーム
経営者に最も求められる能力は営業力です。
日々の営業活動の中で高い営業力やコミニケーション能力を実践的に学んでいただきます。
◎営業実績に応じて正当に評価されて、インセンティブが支給されます。
▼営業マネージメント
独立経営者候補として配属されますので、基本を習得していただければ、すぐに数名のチームをお任せします。
営業管理者としての、目標管理、人材育成、チーム戦略、案件管理、営業戦略のスキルを身に着けていただきます。
◎管理職として役職手当や管理手当が支給されます。
▼管理業務
顧客管理、財務管理、商品部材調達、施工管理などの業界の一連の流れを習得していただきます。
◎オフィス内勤業務が中心になりますが、いよいよ独立への一歩です。

◇独立起業マネージメント
会社の主軸になる事業から新規プロジェクトまで営業に関わるすべてを担っていただける営業のスペシャリストを育成します。
お給料やインセンティブでしっかり貯蓄しながら、営業会社の経営のプロセスを学び、独立へ向けての準備ができます。

☆開業プログラム
将来は、ご自身での事業スタート(法人設立)に関わる全てをご用意します。
メーカーや商社からの商品調達、工事や下請け会社の手配、クレジットや金融機関との取引、財務管理、税理士など、事業運営に必要なすべてをサポートしますので安心です。
初期費用0円・在庫リスクなし

業界、職種未経験者歓迎
営業職で独立したい方
目標を持って取り組める方
経営に興味がある方

☆オフィス移転の予定【武蔵村山市から立川市】立川駅徒歩圏内

■主な仕事内容
西東京エリアを中心に東京都一円を対象として、一般住宅向けに、都の助成金を活用した防災対策と電気料金の削減などくらしの最適化のアドバイス(新電力・再エネ商材・フリーソーラー・太陽光発電システム、蓄電池システム、V2Hシステム etc)をご提案していただくお仕事です。

最初は先輩のアシスタントで、慣れてきたら事前のアポイント設定から、さらに成長してくれば商談、契約、フォローまでご担当いただきます。

商談は全国のお客様を対象にリモート商談を推奨しています。
おおよそ1日あたり15件程度の面談をします。
基本的に新規開拓になりますが、頻発する災害への備えや電気料金の高騰などにより、今のご家庭で最も求められている商材で、知名度が高く従来の顧客も多いのでとてもカンタンです。

まずはマニュアルを覚えて先輩社員の営業活動に同行し、ゆっくり仕事の進め方を覚えていきましょう。
未経験からどなたでも挑戦できる仕事です。

■1日の仕事の流れ
11:00 出社 (朝礼、営業報告、ミーティング)
17:00 15分休憩
17:15 お客様対応
20:00 退社
(夜は基本的に終礼などなく即帰宅できます)

入社後の流れ
1日目:入社手続きの後、午後から入社座学研修
2日目:営業トークマニュアル研修から営業資料研修
3日目:先輩社員の営業現場見学研修
4日目:先輩社員のアシスタントとして同行
のような流れになります。

仕事もプライベートも充実して毎日が楽しくなる会社です。

人柄重視で採用しています。
営業経験は特に必要ありません。
全く異業種からの転身メンバーも多く、みんな前職より収入がアップしています。
中でも20代~30代のメンバーが中心になっています。
女性スタッフも多く活躍しています。

明るく行動力のある方がリーダーになっています。
全くの未経験から入社後3ヶ月で主任に昇格した社員さんもいます。
経験も年齢も社歴も関係なく、マネージャーや管理職になれます。

ご本人の希望以外で、転勤辞令は一切ありません。

• 服装自由

■主な仕事内容(インサイドセールス事業部)
オフィス内にて弊社の全国の顧客向けに(追加商材として、電力プラン、蓄電池システム、V2Hシステムなど)をコールスタッフがテレアポで取得した顧客様に対してリモート(オンライン)にて商品やサービスをご提案していただくお仕事です。

営業は完全なリモートでオフィスにいながら、資料の提示やメモ機能、ダウンロード機能など、最新のシステムで対面以上の充実したご提案が可能です。

▼お客様対応
チームで協力してお仕事するので達成感があり毎日楽しくお仕事できます。お客さまに対して明るく親切な接客を心がけましょう。

19:00 退社

大手企業様(顧客対応)とのアライアンス事業も展開しています。
お客様の信頼度は抜群ですので、安心してご提案できます。

全く異業種からの転身メンバーがたくさん活躍しています。

女性スタッフが多数活躍しています。
※ご希望で正社員・契約社員・アルバイト登用可能

月給:20万円 ~ 80万円

●屋根上デンキ事業部
アドバイザーとして、一般住宅向けに災害対策・電気料金の削減(新電力・再エネ商材・フリーソーラー・太陽光発電システム、蓄電池システム、V2Hシステム・オール電化)など安心と新しいくらしのご提案(アドバイス)をしていただきます。

最初は先輩のアシスタントで、慣れたら事前のアポイント設定から、ご商談、ご契約、アフターフォローまでご担当いただけるようになります。
商談は全国の方を対象にリモート商談を推進しています。
弊社はTVやインターネット、SNSなどでも知名度が高く従来の顧客様が多いのでカンタンです。
まずは先輩社員に同行して少しずつ営業の仕方を覚えていきましょう。未経験からでもいろいろ挑戦できるのも魅力です。

優良企業とのアライアンス営業も多く高い信用がありますのでご提案もスムーズに行えます。

★女性スタッフが多数活躍しています!!
社員みんなで力を合わせてプロジェクトを完成させたり目標を達成できたりする感動は最高のやりがいになります。

▼お客様対応
チームで協力してお仕事するので入社初月から成果が上がります。お客さまに対して笑顔で親身な接客を心がけましょう。
基本的に、お客様対応以外の事務的な作業や資料作成などは、バックオフィスの部署がすべて担いますので、面倒な作業がなく、営業に集中できて終了後はすぐに帰宅できます。
家にお仕事を持ち帰ることも一切ありません。

10:00 朝礼、ミーティング
12:00 お昼休憩 (60分)
13:00 お客様対応
16:15 休憩(15分)
16:30 お客様対応
18:00 退社

ほとんどの社員さんが前職よりも収入が大幅アップしています。
仕事もプライベートも充実して毎日が楽しくなる会社です。

営業経験は全く必要ありません。

異業種からの転身メンバーが多く
営業初心者の20代~40代からの転職メンバーが活躍しています。
女性営業スタッフも多くとても働きやすい環境をご用意しています。

• 服装自由

本社オフィス内でのデスクワークです。
PCを使用しての作業が中心になります。

<具体的な仕事内容>
営業のサポートとして、商談資料(図面、見積り)作成、契約後処理、データ打込み、申請手続などの事務作業全般をお願いします。

■電話対応
■図面、見積り作成
■契約処理、顧客データ管理、進捗管理
■保証申請、補助金申請
■仕入れ、購買

など

※1日の平均作業数は契約状況によって変動しますが、チームで分担して作業しますので、みんなで協力して楽しくお仕事できます。

<当社について>
当社には現在約50名の社員が所属しており、20代~40代の約10名メンバーが事務スタッフとして活躍しています。みんな仲良しで厳しい上下関係もなく明るくアットホームな職場です。

<仕事のポイント>
◎完全自社作業でストレスなし!
他社の請負作業がなく、取引先とのトラブルなど余計な気を使うようなことが一切ありません。お客様との関係も良好でストレスなくお仕事に注力することができます。
営業のサポートメンバーとして会社の中枢を担う部署です。

◎事務作業に集中できる
基本お客様対応は専門の部署スタッフ(営業スタッフやフロント事務スタッフ)が在籍しているため、打合わせや、作業に特化して仕事をすることができます。また当社のオフィスは明るく清潔でスペースが広く、社内の環境も快適です。

◎専門的な知識や技術も習得
住宅や設備、電力などの専門的な知識と、図面作成やPCスキルなど専門的な技術も習得できて、将来のキャリアを広げる経験を積むことができます。

<入社後の流れ>
入社後は、自分専用のデスクとPCで先輩に教わりながら仕事を覚えます。イチから丁寧に指導をしていきますので未経験でも安心してください。わからないことは周りを頼りながら、一つずつ身につけていきましょう。

未経験者大歓迎!専門の担当者が、やさしくレクチャーします。

≪活かせる経験・資格≫
■第二種電気工事士
■PCスキル(Word)(Excel)(PowerPoint)
■太陽光発電システム設備バックオフィス業務経験者
■技術系(IT・Web・アプリ・通信)
■小分類:テクニカルサポート、ヘルプデスク

月給:20万円 ~ 30万円

●屋根上デンキ事業部
住宅向けに電気料金の削減(再エネ商材・フリーソーラー・太陽光発電システム、蓄電池システム、V2Hシステム)など新しいくらしのご提案(アドバイス)をしていただきます。
●大街道不動産
お問合せや来客に対して、不動産の売買、賃貸、仲介、管理、投資、リフォームのご提案をしていただきます。
●住宅事業部(ジブンハウス)
お問合せや来客に対して、新築住宅(セミオーダー住宅)のご提案をしていただきます。
●電力事業部(再エネ思考電力)
お問合せや来客に対して、新電力の供給、買取のご提案をしていただきます。
●デジタルセールス事業部
コールセンターやリモートを活用して、顧客様やリスト顧客に弊社取扱いサービスなど様々なご提案をしていただきます。

最初は先輩のアシスタントで、慣れたら事前のアポイント設定から、ご商談、アフターフォローまでご担当いただけるようになります。
弊社はTVやインターネット、SNSなどでも知名度が高く従来の顧客様が多いので仕事もカンタンです。
まずは先輩社員に同行し覚えていきましょう。未経験からでもいろいろ挑戦できるのも魅力です。

▼お客様対応
基本的に、お客様対応以外の事務的な作業や資料作成などは、バックオフィスの部署がすべて担いますので、面倒な作業がなく、営業終了後はすぐに帰宅できます。

11:00 朝礼、ミーティング

全く異業種からの転身メンバーが活躍しています。

不動産事業部では宅建士資格を必要とします。

月給:25万円 ~ 80万円

■主な仕事内容

基本的な営業エリアは仙台市内~宮城県内です。

18:00 退社

営業現場によっては直行直帰します。

素直で明るく行動力のある方がリーダーになっています。
女性スタッフも多く活躍していて楽しい職場です。

• 服装自由

愛媛県を中心とした四国全域で、EV充電器システムや太陽光発電システム等の設計・販売・施工・保守・管理をはじめ幅広く事業を手がけている当社。あなたには現場での電気工事作業をお任せします。

<具体的な仕事内容>
一般住宅、マンション、事業所などの幅広い現場で以下のような電気工事またはそれに付随する軽作業やメンテナンスを行ないます。

■EV充電器システム
■太陽光発電
■蓄電池システム
■エコキュート
など

※1日の平均作業数は1~2件。作業道具を用意し、2~4名の作業スタッフで営業車にて現場に向かいます。

※当日の担当工事が早く終われば帰宅してOKです!

<当社について>
当社には現在約40名の社員が所属しており、20代~50代のメンバーが技術スタッフとして活躍しています。みんな仲良しで厳しい上下関係もなく明るくアットホームな職場です。

<仕事のポイント>
◎完全自社工事でストレスなし!
合同工事がなく、他社とのトラブルや余計な気を使うようなことが一切ありません。お客様との関係も良好でストレスなく工事に注力することができます。

◎現場作業に集中できる
事務業務や図面作業は専門の部署スタッフが在籍しているため、工事作業に特化して仕事をすることができます。また当社の事務所、倉庫、作業場は清潔でスペースが広く、社内の作業環境も快適です。

◎独立した先輩も多数
過去の当社社員で、現在は独立し経営者として活躍している人も多数。独立を希望する方には適した仕事をお任せするなど、将来のキャリアを広げる経験を積むことができます。

<入社後の流れ>
入社後は、現場で先輩に教わりながら仕事を覚えます。イチから丁寧に技術指導をしていきますので未経験でも安心してくださいね。わからないことは周りを頼りながら、一つずつ身につけていきましょう。

未経験者大歓迎!イチからの丁寧な技術指導、資格取得支援など様々なバックアップをしますので、スキルアップが叶う職場です。

≪活かせる経験・資格≫
■第二種電気工事士の資格(現在お持ちでなければ取得を支援)
■第一種電気工事士の資格(現在お持ちであれば特別手当を支給)
■高圧工事の経験(キュービクル工事ができる方(主任技術者)は特別手当を支給)

太陽光、蓄電池、EV充電器、エコキュートなど工事経験者は優遇します。

パート、アルバイト

■主な仕事内容
弊社の顧客向けにアフターコールをしていただき(追加商材として、EV充電器、蓄電池システム、V2Hシステムなど)をテレアポにてご提案していくお仕事です。最初は先輩のアシスタントで、慣れたら事前のアポイント設定から、アフターフォローまでご担当いただきます。おおよそ1日あたり30件のコールをします。基本的に顧客になりますので、信頼が高く感謝されるのでやりがいがあり、とてもカンタンです。まずは先輩社員と同席して仕事の進め方を覚えていきましょう。未経験からでも楽しく挑戦できる仕事です。

▼お客様対応
チームで協力してお仕事するので達成感があり楽しくお仕事できます。お客さまに対して明るく親切な接客を心がけましょう。

19:00 退社

※1時間30分毎に10分の休憩を徹底しています。

営業経験やコールセンターの経験は特に必要ありません。
みんな仲良くとても楽しい職場です。

全く異業種からの転身メンバーがたくさん活躍しています。
明るく行動力のある方がリーダーになっています。

時給:1200円 ~ 1500円

• 育児支援・託児所あり

松山市内の中心エリアを対象として
不動産の仕入れ、販売が重要なお仕事の中心になります。
お問い合わせのお客様へ、不動産のご提案
電話対応
お客様データ管理
書類作成、重要事項のご説明(宅地建物取引士保持の方)

☆女性スタッフが多く活躍しています。

■1日の仕事のおおまかな流れ(例)
9:30 朝礼、ミーティング
18:00 退社

高収入もご家族や大切な方との時間もすべて手に入れる!
仕事もプライベートも充実して毎日が楽しくなる会社です。

不動産事業部では宅建士資格者の方を優遇いたします。
その他、FP、マンション管理士、管理業務主任者、不動産鑑定士など不動産に関連する資格をお持ちであれば優遇させていただきます。
資格には資格手当が支給されます。
※現在お持ちでない方は、資格支援制度もあります。

• 服装自由

EV充電器システムや太陽光発電、蓄電池システムの電気工事がメインになります。
それらに関わる軽作業やメンテナンスもお願いします。
未経験の方でも一から学べますので安心です。

電気工事士や施工管理などの資格があれば更に優遇します。
安全第一で快適なお仕事を心がけています。

一般住宅からマンション、事業所まで幅広く対応していただきます。
現場に応じて変わりますが、早く作業が終われば早く帰れます。

仕事もプライベートも充実するのでやりがいやモチベーションがアップします。

高圧の工事経験がある方には特別手当もあります。

詳しくは面談の際にお話しを聞かせていただいて優遇させていただきます。

未経験者大歓迎!一から親切丁寧に指導します。

他社と合同になる事がなく、ほとんどが自社工事ですので現場で他社の方に余分な気を使うような事は一切ありません。

・未経験無資格の方(丁寧な技術指導、資格取得支援などさまざまなバックアップをしますのでカンタンにスキルアップができます。)

・未経験有資格の方(資格を活かしてスキルアップできます)

・第二種電気工事士(現在お持ちでなければ取得支援します)

・第一種電気工事士(現在お持ちであれば特別手当支給します)

・高圧工事経験者(キュービクル工事のできる方は特別手当支給します)

●大街道不動産
お問合せや来客に対して、不動産の売買、賃貸、管理、投資、リフォームのご提案をしていただきます。
●住宅事業部(ジブンハウス)
●電力事業部(再エネ思考電力)
●デジタルセールス事業部

11:00 朝礼、ミーティング

全く異業種からの転身メンバーが活躍しています。

不動産事業部では宅建士資格を必要とします。

月給:25万円 ~ 80万円

●屋根上デンキ事業部
ホームアドバイザーとして、住宅向けに電気料金の削減や災害対策(新電力・再エネ商材・フリーソーラー・太陽光発電システム、蓄電池システム、V2Hシステム)など新しいくらしのご提案(アドバイス)をしていただきます。

エネルギー価格の高騰から、お客様からのお問合せも多く、そんな方のお困りごとを解決して差し上げるだけですので、無理に売り込む必要はなく、お客様の方から求められる商材です。

創業24年の信頼と実績の企業イメージが営業サポートしてくれます。

11:00 出社
11:30 朝礼、ミーティング
20:00 退社

とにかく稼げるお仕事ですのでやりがいがあります!

全く異業種からの転身メンバーが活躍しています。

普通自動車第一種免許必須(AT限定可能)

■主な仕事内容
オフィス内にて弊社の全国の顧客向けに(追加商材として、蓄電池システム、V2Hシステムなど)をコールスタッフがテレアポで取得した顧客様に対してリモート(オンライン)にて商品やサービスをご提案していただくお仕事です。最初は先輩のアシスタントで、慣れたら事前のアポイント設定から、成長してくればリモート商談~ご契約~アフターフォローまでご担当いただきます。おおよそ1日あたり4~5件のご案内をして頂きます。基本的に顧客になりますので、信頼が高く感謝されるのでカンタンです。マニュアルや提案資料、スクリプトも充実していますので、とてもカンタンです。まずは先輩社員と同席して仕事の進め方を覚えていきましょう。未経験からでも楽しく挑戦できて稼げる仕事です。

※ご希望で正社員・契約社員・アルバイト登用可能

月給:20万円 ~ 80万円

• U・Iターン支援あり

★未経験から「自分を変えられる環境」が整っています!
不動産に特化した部署が2022年7月にスタート!
このほど、業務拡大に伴い大街道不動産を設立しました。
新たなスタート時期にもなりますので、将来的な管理職のポジションをあなたのやる気次第で手に出来るチャンスです。
立ち上げたばかりの部署ですが、不動産経験を10年以上のキャリアをもつ営業マンや宅健資格をもつ事務員も多数在籍。
独自に開発したシステムも活用し、着実に「目標達成」を実現しています!

スタートアップメンバーとして将来的に当社を担う人材として共に成長して行きましょう。

◎効率的な働き方
いたずらに長時間労働をするのではなく、効率的な働き方を追求しています。
長い目で人材育成を考え、1人ひとりが着実に成長できる体制にこだわっています!

■主な仕事
不動産の売買、仲介、賃貸業務をチーム全員で企画開発していく営業です。最初は先輩のアシスタントで、慣れたら初期対応から、成長してくれば商談、フォローまでご担当いただきます。基本的に反響営業になりますので、感謝される仕事です。まずは先輩社員の営業活動に同行し、仕事の進め方を覚えていきましょう。未経験からでも挑戦できる仕事です。

▼お客様対応
チームで協力してお仕事するのでカンタンにスキルアップできます。お客さまの立場に立って、笑顔で親身な接客を心がけましょう。

10:30 合同会議
17:00 夕方休憩
17:15 査定書作成

■主な仕事内容
環境対策、電気代高騰対策、災害対策などの課題解決のために、一般住宅向けの再エネ商材(新電力・フリーソーラー・太陽光発電システム、蓄電池システム、V2Hシステムなど)をPR(宣伝)していただくお仕事になります。

最初は先輩のアシスタントとして同行して、慣れてきたらエリアを担当していただけるようになります。
おおよそ1日あたり15件程度の面談をします。
もともとTVCMやSNSでの知名度が高く従来の顧客様が多いのでとてもカンタンです。
まずはマニュアルや研修で、仕事の進め方を覚えていきましょう。男女関係なく、どなたでも未経験から挑戦できるお仕事です。

契約や施工までのプロセスは先輩社員がすべて担いますので安心です!

11:00 現場出動
18:00 退社

お仕事もプライベートも充実します!!

■主な仕事内容
一般住宅向けに再エネのご提案(新電力・フリーソーラー・太陽光発電システム、蓄電池システム、V2Hシステム、EV充電器、エコキュートなど)の営業アシスタントから、慣れれば事前にアポイントを取っていただく宣伝営業ですので、最初は先輩に同行していただきスケジュール管理や書類管理などの営業アシスタントからスタートして、慣れたら事前のアポイント設定までをご担当いただきます。おおよそ1日あたり15件程度の面談をします。
基本的に新規開拓になりますが、わかりやすいマニュアルがあり知名度も高くお客様のメリットが大きいのでとてもカンタンです。
まずは先輩社員の営業活動に同行し、ゆっくりと仕事の進め方を覚えていきましょう。どなたでも未経験からでも挑戦できる仕事です。

素直で明るく行動力のある方がリーダーになっています。
女性営業スタッフも多数活躍中!!

■主な仕事内容
一般住宅向けに省エネ住宅設備(新電力・フリーソーラー・太陽光発電システム、蓄電池システム、V2Hシステムなど)の宣伝をしていただく営業です。
最初は先輩のアシスタントで、慣れたら事前のアポイント設定から、成長してくれば商談、フォローまでご担当いただきます。おおよそ1日あたり15件程度の面談をします。基本的に新規開拓になりますがマニュアルがあり知名度が高く従来の顧客が多いのでカンタンです。まずは先輩社員の営業活動に同行し、仕事の進め方を覚えていきましょう。未経験からでも挑戦できる仕事です。

▼お客様対応
チームで協力してお仕事するので入社初月から契約が上がりインセンティブが支給されます。お客さまに対して笑顔で親身な接客を心がけましょう。

全く異業種からの転身メンバーが活躍しています。
女性メンバーも多数活躍中!!

■主な仕事内容
一般住宅向けにフリーソーラープロジェクト(太陽光発電システムの完全無料設置事業)・太陽光発電システム・蓄電池システム・V2Hシステム・EV充電器・太陽光カーポート・エコキュートなど省エネや災害対策用住宅設備をご提案していただく営業です。
最初は先輩のアシスタントで、慣れてきたら事前のアポイント設定から、成長してくれば商談、フォローまでご担当いただきます。おおよそ1日あたり10件の面談をします。
基本的に新規開拓になりますがマニュアルもあり知名度が高く無料なのでとてもカンタンです。まずは先輩社員の営業活動に同行し、仕事の進め方を覚えていきましょう。
未経験からでも挑戦できる仕事です。
どこよりも成約率が高く稼げるのが大きな魅力です。

▼お客様対応
チームで協力してお仕事するので入社初月から契約がドンドン上がります。お客さまに対して笑顔で親身な接客を心がけましょう。

18:00 退社

誰でも年収1000万円以上が可能です。

ジブンハウス《スマートカスタム住宅》
■主な仕事内容
東京都西麻布発信の、規格住宅ブランド『ジブンハウス』の提案販売営業になります。
メーカー独自の「VR・AR を用いた内見サービス」によるバーチャル住宅展示場をご紹介いただきながら、お客様のご希望やご要望に応じてテイストやオプションなどを選択いただき施主様と一緒に理想のおうちづくりをしていきます。

また、弊社の不動産事業部(大街道不動産)と協力しながら、お客様のご希望の土地探し資金計画などの対応もしていただきます。

まずは先輩社員の営業に同席し、アシスタントとしてお仕事の進め方を覚えていきましょう。未経験からでも挑戦できる仕事です。
お客様の夢を一緒に実現していくことが高いやりがいになります。

基本は、お問合せやご来店のお客様への反響営業になります。

▼お客様対応
チームで協力してお仕事するので安心と達成感が得られます。
お客さまに対して笑顔で親身な接客を心がけましょう。
誠実な対応がお客様の信頼につながります。

10:30 ミーティング

・住宅販売士
・二級建築士
・インテリアプランナー

• 服装自由

EV充電器、太陽光発電システムの屋根工事や蓄電池システムの電気工事がメインになります。
それらに関わる軽作業やメンテナンスもお願いします。
未経験の方でも一から学べますので安心です。
電気工事士や施工管理などの資格があれば更に優遇します。
資格や経験のない方も親切丁寧にご指導させていただきますので安心してください。
安全で快適なお仕事を心がけています。

未経験者大歓迎!一から親切丁寧に指導します。

・未経験有資格の方(資格を活かしてスキルアップできます)

・第二種電気工事士(現在お持ちでなければ取得支援します)

・第一種電気工事士(現在お持ちであれば特別手当支給します)

■主な仕事内容
弊社の顧客様向けにアフターコールをしていただき(追加商材として、EV充電器、蓄電池システム、V2Hシステムなど)テレアポにてご提案していくお仕事です。
最初は先輩のアシスタントで、慣れたら事前のアポイント設定から、成長してくればリモート商談、アフターフォローまでご担当いただきます。おおよそ1日あたり30件のコールをします。
基本的に顧客になりますので、信頼が高く感謝されるのでカンタンです。まずは先輩社員と同席して仕事の進め方を覚えていきましょう。未経験からでも楽しく挑戦できる仕事です。
すべてマニュアル化されていてスクリプトに沿ってトークしていただくだけですので、どなたでもカンタンにできます。

営業経験やコールセンターの経験は特に必要ありません。
みんな仲良くとても楽しい職場です。
☆女性スタッフが多く活躍しています。

時給:1200円 ~ 2千円

• テレワーク・在宅OK

★未経験から「自分を変えられる環境」が整っています!
不動産に特化した部署が2022年7月にスタート!
このほど、業務拡大に伴い大街道不動産を設立しました。
新たなスタート時期にもなりますので、将来的に管理職のポジションをあなたのやる気次第で手に出来るチャンスです。
立ち上げたばかりの部署ですが、不動産経験10年以上のキャリアをもつ営業マンや宅健資格をもつ事務員も多数在籍。

◎効率的な働き方

■主な仕事
不動産の売買、仲介、賃貸業務をチーム全員で企画開発していく営業です。最初は先輩のアシスタントで、慣れたら初期対応から、成長してくれば商談、フォローまでご担当いただきます。基本的に反響営業になりますので、感謝されるお仕事です。まずは先輩社員の営業活動に同行し、仕事の進め方を覚えていきましょう。未経験からでも挑戦できる仕事です。

10:30 合同会議
17:00 夕方休憩
18:00 査定書作成

■主な仕事内容
一般住宅向けに新電力・省エネ住宅設備(フリーソーラー・太陽光発電システム、蓄電池システム、V2Hシステム、ソーラーカーポート、エコキュートなど)のアポイントを取っていただくお仕事です。
最初は先輩のアシスタントで、サポート役として慣れてきたらたら事前のエリア設定からアポイント取得とアフターフォローまでお任せいたします。
おおよそ1日あたり15件程度の面談をします。基本的に新規開拓になりますが、エネルギーの高騰からお問合せも多く、求められている商材ですので喜ばれます。
さらに知名度が高く従来の顧客が多いのでとてもカンタンです。

▼お客様対応
契約や面倒な手続きはすべて専門の営業担当が担いますので、安心です。