株式会社ティーンネイジドリーマーズの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ティーンネイジドリーマーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
オフィス環境:大人数の環境の中で仕事をします。チームごとに分かれての仕事になりますが、コミュニケーションが大切になるかと思います。オフィスの中では、クールビズ期間を設け、暑い日には室温の適正な管理や軽装などの取り組みをしています。

株式会社ティーンネイジドリーマーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
勤務時間・休日休暇:機密内容を取り扱う関係で顧客先へ出向して勤務するため、基本的に顧客先の休日と同じスケジュールとなります。土日祝の通常休日に加え、大手家電メーカーなのでそれ以外にもゴールデンウイーク・夏休み・年末年始といった期間には10日ほどの長期休暇もあります。月に1度だけ土曜日に本社へ出勤する帰社日というものがありますが、チーム内の課題解決や勉強会が中心でワイワイ楽しくやる上に15:00頃には終了しますので、アッと言うまに終わってしまうって感じです。メリハリがキッチリしていて、長期休暇もあって家族旅行なども計画しやすいので満足しています。

株式会社ティーンネイジドリーマーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
企業文化・社風・組織体制:社内には月に一度、土曜日に帰社日があります。部署ごとに集まり、課題や問題点を洗い出し、みんなで議論します。現場では日々の業務があり時間は限られていますが、出来れば現場でもそういったミーティングが定期的にできれば良いと思ってます。

株式会社ティーンネイジドリーマーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
女性の活躍・女性管理職:現在はお客様の職場に直接勤務していて、様々な会社で構成させる混合チームで仕事をしています。ただ、ソフトウェア開発プロジェクトの分野に含まれますので、やはり男性が多い職場となります。その中で私と同じ開発モニターの管理職を担当しているメンバーは4名いるのですが、そのうち2名が女性です。自分がそうであった様に特にこの管理職を担当するにあたって女性であることが不利に働いたと感じたことは一度もなく、また担当する際も強制的な異動ではなく、上司が私自身の気持ちを最優先して相談に乗ってくれた結果でした。今後も私自身が望むのであれば更なる昇格も可能ですし、開発モニター職が大好きでそれを極めたいと話しているメンバーもいます。ですので、性別による有利・不利や役割の決めつけ等は特に感じず、望めばやりたい事ができる仕事環境だと思います。

株式会社ティーンネイジドリーマーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
働きがい:未経験からスタートして、15年目に突入しました。開発モニターとして不具合を発見する役割から、現在はテスト項目を作成するテスト設計者へと役割が変化しています。この仕事の最大の魅力のひとつはやはり新製品の機能を誰よりも早く知れる事でしょう。新しい機能を把握し、それをどうテストして不具合の発見を目指すか?という事を関係者で話し合って決めていきます。自分が考えたテスト項目に従って開発モニターが不具合を発見した時は、ほら見たことか!と、ちょっと嬉しくなりますね。新機能という過去になかったものを取り扱うので、未知のものにどうアプローチするか?という探求心と、様々な分野でも通用すると思う仕事力が身についてきていると感じています。そうやって完成した新商品が発売されてテレビやネットで宣伝されていたり、実際にお店に並べられていたりすると、非常に嬉しく、最もやりがいを感じる瞬間ですね。

株式会社ティーンネイジドリーマーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
入社理由・入社後の印象:大学卒業後、なかなか正社員の仕事が決まらず短期雇用の仕事を転々としていたのですが、ある日「家電の開発モニター業務の募集がある」と職業紹介を受け、そこでTDを知りました。私はデジタル家電には興味はあったものの、それまで開発モニター業務を知らなかったため「この仕事、やっていけるかな・・・」と不安もありました。しかし本社での事前研修を通じて業務内容を知ることができ、また社長をはじめTD社員の温かい人柄に触れ、「きっとここでなら頑張れる!この仕事をやってみたい!」と思い、入社を決意しました。

株式会社ティーンネイジドリーマーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
仕事内容:現在は今回募集している開発モニターを管理する仕事をしています。元々は開発モニターとしてバグ発見を主に担当していましたが、経験を積み重ね実績が評価されたことで管理職への異動を打診され、上司とも相談の上で担当とする事となりました。報告されたバグを更に詳しく調査した上で「バグ管理システム」という共通のWebツールに登録して、ソフトウェア開発者に修正を依頼します。対策するソフトウェア開発者は日本人だけでなく海外の人もいるため、日本語だけでなく英訳も添えなくてはならず、時にはその海外のメンバーから質問を受けて、英語でメールをやり取りするケースもあります。英語は得意なほうでは無かったので今でも苦手意識は消えませんが、翻訳ソフト等を使用したり、英語な得意なメンバーのサポートもいただきながら進めています。動画を付けたり、写真もを貼ったりして何とか不具合情報を正しく伝えたいと思いますが、日本語でも難しい表現をどう英語で書くの?というのは毎回悩むところですね。でも、それが正しく伝わって修正された時には「やったー!」と思う気持ちが思わず出てしまいます。