株式会社ディ・エフ・エフのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社ディ・エフ・エフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月03日

口コミ投稿日:2020年04月03日
オフィス環境:キレイで少しオシャレな印象です。ただし、音楽を聴きながらといったほど自由はなく、営業さんに気を使いながらお仕事に集中してピリピリしている雰囲気が好まれています。基本的に清潔なオフィスなので、不快な印象はないと思います。たまに何人かでランチに行ったりもします。少し高いですがおいしいお店があったりします。制作やシステムは、集中して作業することが求められる雰囲気があるので、あまり雑談をしたり和気あいあいとした感じではありませんが、社長自らが会話に入る時だけは許される感じです。

株式会社ディ・エフ・エフの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月19日

回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年12月19日
全体として優しい人が多い。忙しい時期はピリピリすることもあるけど、温和な人々で構成されているので、のんびりしてるタイミングは非常にのんびりしている。雑談とそうじゃない時のメリハリの付け方が意識されてもいるので、コミュニケーションに時間を取られることもない。今思うと非常に働きやすい環境。

テレワークの積極導入を最近は行っているらしいが納得。成果さえ出せれば形にこだわらない部分があり、社員の事情についてもちゃんと聞いてくれる。対応の度合いについては、会社の規模感の中での限界をちゃんと提示してくれる。この規模の会社にしてはそういった仕組みの整備が丁寧に行われている。

株式会社ディ・エフ・エフの成長・働きがいの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年12月19日
ボランティア活動のようなものを社会貢献としてイメージしている人にとっては、業務の現場感は薄く感じるかもしれないが、様々な企業の上流に関わって社会構造の変革に携わることができる。これは本当に得難い経験になる。

株式会社ディ・エフ・エフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月22日

回答者: 男性/ アナリスト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年02月22日
社内の人の入れ替わりが激しく、共通認識やコアコンピタンスになるような部分が育たない。基本的に場当たりで仕事を行うため、個人の成長にもつながらず、表面的な仕事でしかないと感じた。同業界においては今後、ESGやサステナビリティに関する理解が重要となり、クライアントでもそのような理解は深まると考えられるため、早晩行き詰まると感じている。

サステナビリティではないと思う。

株式会社ディ・エフ・エフの年収・給与の口コミ

給与水準:【賞与の有無、支給額について】正社員の場合は営業はインセンティブ、それ以外は1-2ヶ月分