株式会社チーム・チャンネルの転職・求人情報

• 服装自由

弊社は、リクルート社が運営する「ホットペッパーBeauty」の代理店として21年の実績を持ち、美容室以外のネイル、まつ毛、エステ、リラクゼーション、整体などの業界を専門に支援しております。

また社内には「サロンdeジョブ」「LEAFGEL PLEMIUM」など美容業界に関わる商材があります。スタッフ不足でお悩みのサロン様には「サロンdeジョブ」でスタッフ採用のお手伝いを、ネイルサロンであれば、「LEAFGEL PLEMIUM」の新色の無料貸し出し、ネイル部が季節ごとに作成をする「旬のデザイン集」などをご提示したりと、幅広くサロンサポートをしております。

時代の変化に合わせ、SNS【Instaglam、Googleビジネスプロフィール】など、ホットペッパーBeauty以外の商材も取り入れ、フレキシブルにサロンの課題解決を支援しています。

ーーー1日のお仕事の流れーーー
9:30 朝礼(現時点での個人、チームの売上確認、本日の新規商談の共有など)
9:45 メールやLINEのチェック
10:00 探客(主にInstagramを使用して、これからオープンするサロン、まだ未掲載のサロンアカウントを探す)
12:00 昼食、移動
13:30 既存サロンとの打ち合わせ
15:00 新規営業活動(テレアポ、飛び込み、SNSでのDMなど)
17:00 明日の商談の資料作成、シナリオ準備、ロープレなど
18:15 終礼(本日動いた数字の確認、本日の商談内容、結果の共有など)

残業は月平均18時間前後です

ほぼ全員「営業経験」なしからのスタート!
元、アパレル店員、携帯ショップ店員、飲食業のアルバイト、脱毛サロンスタッフ、スポーツインストラクター、ブライダルコーディネーターなどなど接客業の経験のある方が多いです。

受け身の仕事に物足りなさを感じ、自らが人に働きかける営業職を通じて、失敗を恐れず「成長」したい意欲の高いメンバーが活躍しています★

美容業界を盛り上げたい!もっとサロンスタッフさんの市場価値をあげたい!営業力、提案力、アイディアを形にしたい!

• 服装自由

「美容業界で転職や就職を目指す方」と「人材を募集するサロン」を繋ぐサロンdeジョブ。
業界問わずあなたのお仕事の経験を活かして、人に寄り添うお仕事ができる環境です!

▶サロンdeジョブってどんなサービス?
求人サイトから応募があった転職希望者に対し、サロンの紹介からご入社に至るまでをサポート。
応募者の希望をヒアリング、サロンの募集状況をヒアリング、双方のマッチングをして入社後にギャップが起きないようにサポートする美容業界専門の人材紹介サービスです。

▶具体的な業務内容
*登録者対応
*取引先との打ち合わせ、選考に係る調整
*求職者との電話面談や相談対応
*紹介業務全般(求人リサーチ、情報提供)
など…

★…1日の仕事のイメージ…★
9:30 始業(朝礼で各自の動きを確認、相談)
9:45 求職者やサロンへの連絡
11:00 求職者との電話面談
12:00 面談後の選考手続き
12:30 休憩(自席でお弁当を食べても外でランチしても自由にOK☆彡)
13:30 求職者やサロンへの連絡
15:00 サロンとの打合せ(オンラインまたは外出で対面もあります)
18:00 退勤前の確認(夕礼で情報共有)
18:30~19:30 選考サポートに必要な準備などをして退勤

▶現スタッフの声
◎なかなか思うようにいかず大変な状況にもぶつかりますが、入社が決まった方から「入社したサロンで楽しく働けています!」というお礼の言葉や、採用に繋がったサロンの担当者から「採用した方が頑張ってくれて、もう一店舗出店できた!」などのお声を聞いた時には、それ以上のやりがいを感じられるお仕事です。
◎前職ではNGだったネイルや明るい髪色なども楽しみながら、自分らしく働ける環境です!

●応募資格・条件:
・人材紹介業での勤務経験がある方優遇
・基本的なPCスキルがある方、電話対応に抵抗がない方
 └ブラインドタッチができるレベルで大丈夫です

▶歓迎条件
・美容サロンに行くのが好きな方
・業種未経験OK

▶業界や職種未経験の方も活躍できる!
当社で活躍する社員は、前職がネイリストやエステティシャンなどの美容職出身者もいますが、半数以上は業界やオフィスワーク未経験です。

不動産営業職、一般企業の事務職、カフェのアルバイト、ヨガインストラクター、保育士など、異業種からの転職者が活躍しています。

研修や日々の業務の中で情報交換をしながら業界知識を身につけていただきます。
また、他部署との連携で最新の美容情報や商材の情報に触れられるので、美容業界に興味のある方は更に知識を深められます。

【アクティブスタッフ事業部】
人と話すことが好き、誰かのサポートをしたい!そんな方に向いています。
登録スタッフ(おおよそ500名ほど)にお仕事の紹介をしたり、当日の到着、終了確認の電話対応がメインのお仕事です!

ご案内するお仕事は、
全国展開されている大手保険会社様の店舗集客のために店舗近くでのティッシュやチラシの配布。
コンタクト会社様や住宅展示場でのご案内など多くの企業様の販売促進、集客のオーダーを頂いています。

登録スタッフは高校生から、社会人のWワークの方まで年齢層も幅広く、いろんな方とのコミュニケーション力が必要です。でも未経験の方でも大丈夫!
1からシステムの入力方法、案内方法まで事前に研修を行い実務に入りますので、ご安心下さい★

●PCスキル(両手でタイピングができる方)
●今回は時短希望の方は対象外となります、申し訳ございません。

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

横浜・川崎・湘南エリアの美容サロン経営を一緒に盛り上げませんか?
弊社はホットペッパーBeautyの代理店として20年の実績を持ち、美容室以外のネイル、まつ毛、エステ、リラクゼーション、整体などの業界を専門に支援しております。

我々は、ホットペッパーBeautyにご掲載頂くだけでなく、この「活用方法」こそが、コンサルタントとしての使命だと思っています。

時代の変化に合わせ、SNS【Instaglam、Googleビジネスプロフィール】など、ホットペッパーBeauty以外の商材も取り入れトータルに支援をしています。

美容業界を盛り上げたい!もっとスタッフ様の市場価値をあげたい!営業力、提案力、アイディアを形にしたい!

• 服装自由

Grow Up事業部では多数の商品を取り扱っております。
T POINT、LINE公式アカウント、GoogleMEO、Instagram活用法、Airレジ、USEN電気、保険各種、飲食店などで働くスタッフの第三者評価システム「OTENTO」など。

各店舗様の課題にみあった商材を適確に判断をして、
新規集客
リピート率UP
客単価UP
などの課題解決に取り組んでおります。

現在の世の中の動きに合わせて、マーケティングを行い、どの業界にどういうアプローチで取り組めばよいか、社員一人一人の考えとアイディアで行動指標を決定し目標達成に取り組んでいる事業部です。
対象店舗の業界は様々。
飲食店・クリーニング屋・板金車検店・調剤薬局・旅館・家具屋・雑貨店・商業施設など幅広い。
エリアも日本全国対象としています。

今は情報過多の時代。
またターゲットによって情報の探し方も様々です。
男性と女性での違い、年齢層での違い・・・

その店舗様がどんな【ターゲット】にどんな【ツール】で、どんな【手法】を使って世の中に発信すれば、そのターゲットが興味をもってくれるか、そこを詳細に分析し続けることが、
WEBやSNSを利用したマーケティングのお仕事になります。

具体的には、チームで決めた優先順位の高い業界の店舗をリストアップし、テレアポ、DM送付、飛び込みなど、興味をもっていただけるようにトークを整理して新規の営業活動を行い、商談に臨みます。
できるできないの店舗様の事情も多々ありますが、課題を解決できるように親身に伴走することを心がけ、1件でも多くのお取引先を増やせるように、チーム全体で協力して活動を行っています!

PCスキル必須。(キーボード操作ができる方)人と関わる仕事がしたい、未経験からチャレンジしたい方、大歓迎!

月給:22万円 ~ 24万円

• 服装自由

ネイリストのサロンワーク経験を活かし、更にキャリアアップを目指しませんか。
リーフジェルプレミアム事業部での商品開発、マーケティング、SNSでの販売促進、イベント企画など商品に関わる業務全般のお仕事です!

★…具体的には…★
*ジェルネイルや付属品の商品開発
*リーフジェルプレミアムの販売促進(SNS運用)
*海外代理店の渉外業務
*販売代理店でのセミナー準備・実施
*エデュケーターの管理、進行
*専用システムデータ入力
*イベントの企画・打ち合わせ
*店舗販売促進業務
*電話対応
*受発注業務など…

試用期間の前半3ヶ月はOJTにて先輩スタッフが研修を行います。

(株)チーム・チャンネルは、ネイルジェルの開発事業をはじめ、ホットペッパーBeautyの広告代理店業や美容業界で働く方専門の紹介事業「サロンdeジョブ」の運営など、”美容”に関するさまざまな事業を展開している会社です☆

「ホットペッパーBeauty」、「サロンdeジョブ」の職業紹介、「LINE公式アカウント」のサポートやGoogleのMEOやInstagramのコンサルティングなどのWEBマーケティングを行っています。

共通しているのは、「社会に活力と潤いを与えている」ということ。
人々が幸せになり、また働くメンバーや家族も幸せになることが、
当社の経営理念になっています。

リーフジェルプレミアム事業部は、2012年にスタートした新しい事業。
最近は海外からのオーダーも増え、伸びしろはまだまだあります。
リーフジェルプレミアム事業部の未来を一緒につくっていきたいという意欲のある方をお待ちしています!

ネイルサロンワーク経験
JNEC(旧JNA)ネイリスト検定取得
ジェルネイル検定取得

月給:22万円 ~ 25万円

• 服装自由

(株)チーム・チャンネルはホットペッパーBeautyの代理店として20年の実績を持ち、美容室以外のネイル、まつ毛、エステ、リラクゼーション、整体、パーソナルトレーニング、ヨガ、ジムなどの業界を専門に月3000以上のサロン様を担当しております。

2021年8月に発足しました「カスタマーサクセス事業推進部」は個人がサロン様を1人で担当するのではなく、チームでサロン様を担当するという画期的なチームです。情報の伝達や共有が大事!エリア関係なく首都圏のサロン様の毎月のサポートやお問合せの対応をしております。

サロンオーナーは「集客」以外にも沢山の課題を抱えていらっしゃいます。サロンの売上に関わる・単価・リピート率・新メニュー開発・スタッフ教育‥等。それらは全て「ホットペッパーBeauty」をどう活用するかで解決できます!

時代の変化に合わせ、SNS【Instaglam、Googleビジネスプロフィール】等、ホットペッパーBeauty以外の商材も取り入れトータルに支援をしています。

美容業界を盛り上げたい!もっとスタッフの市場価値をあげたい!営業力、提案力、アイディアを形にしたい!
そんな方がご活躍頂けます♪

ほぼ全員「営業経験」なしからのスタート!

ほぼ内勤(必要に応じて臨機応変にサロン様の要望に応えます)での営業職ですので、コールセンターなどのご経験がある方もキャリアアップに向いているお仕事だと思います。

• 服装自由

株式会社リクルート運営の「ホットペッパービューティー」オフィシャルパートナー・公式代理店。

【具体的な業務内容】
(1)新しくホットペッパーBeautyに掲載されるページをイチから作り上げるお仕事。クーポン名を考えたり、キャッチにサロンの魅力が伝わる言葉を考えたり…営業からサロンの魅力やウリをヒアリングして、写真を加工修正しながら、ここに何を入れれば見てくれている人に刺さるかな…などと妄想しながら、かつ反響のでるページを期間内に作成しサロン様にご確認頂く流れとなります。
独自のシステムに打ち込むだけなので、難しいPCスキルは不要です!

(2)各種書類のチェック、提出業務など。リクルート社へ提出する書類が月単位で沢山ありますので、〆切を守り、営業への声掛けなどとりまとめをお願いします♪

(3)営業が使用する提案資料作成やエリア相場を調べたり、データ分析なども慣れてきたらお願いする事になります!

(4)チームでInstagramを運営しており、サロン取材も無料で行っております。営業が取材してきた内容を投稿していただく事も重要な業務です。

自分の作成したホットペッパーBeautyのクーポンから予約が入った時は営業と「やったね!」と喜びも大きいです。

未経験からでも日頃ホットペッパーBeautyを愛用している人であれば大丈夫!文章能力があがります!

●ホットペッパーBeautyでネット予約をしたことがある方
●ネイル、まつげエクステ・まつ毛パーマ・リラクゼーションや整体・エステサロンに行った事がある方
●普段SNSへ投稿や活用している方

• 寮・社宅・住宅手当あり

アクティブスタッフには高校生から社会人まで常時500名ほどの登録スタッフがおります。既存の各企業様の販促活動を支援しながら拡大営業を行います。

企業様の販促活動とは、具体的に、
大手不動産会社様のマンションギャラリーへの集客のための看板広報やチラシ配布。
大手保険会社様の店舗集客のための販促物配布。
分譲住宅ギャラリーでの来訪者の案内業務やイベントのナレーションなど様々です。

入社後は、まずスタッフ対応業務を装着し、慣れてきましたら、既存顧客の引継ぎを行います。また同時に行政の入札など含めて「人の活用」が必要な販促業務を必要とする企業様への営業活動を行って頂きます。

今後、販促支援のみならず、各企業様のBPOなど新しい事業内容にもチャレンジしていきたいと思っています。

PCスキル必須。(キーボード操作ができる方)業界経験者歓迎!未経験でも人と関わる事好きな方に向いています。

月給:22万円 ~ 24万円

• 服装自由

平日のみ!土日祝日休み!
登録スタッフ(常時500名ほど)にお仕事の紹介をしたり、当日の到着、終了確認の電話対応がメインのお仕事です!
ご案内するお仕事は、大手不動産会社様の分譲マンションのモデルルームへの集客のため、最寄り駅での看板やプラカードを持つお仕事。
コンタクトの販売会社様や住宅展示場でのご案内など多くの企業様の販売促進、集客のオーダーを頂いています。

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

千葉・船橋・柏・松戸エリアの美容サロン経営を一緒に盛り上げませんか?
弊社はホットペッパーBeautyの代理店として21年の実績を持ち、美容室以外のネイル、まつ毛、エステ、リラクゼーション、整体などの業界を専門に支援しております。

株式会社チーム・チャンネル/アクティブスタッフ関西営業部

• 日払い・週払い・即日払いOK

お仕事は街頭や駅前でのチラシ・ティッシュ配布です!初心者OK!ノルマはありません!企業のセールスプロモーション(販売促進)の一環としてお店のアピールをお願いします。お仕事紹介先(クライアント)は不動産販売会社・保険販売店・コンタクトレンズ専門店・フィットネスクラブ等の大手企業です。

未経験大歓迎!
WワークOK
学生さん・フリーターさん・主婦(夫)さん歓迎!
バイトデビュー大歓迎!

時給:1100円 ~ 1500円

大阪府大阪市北区豊崎3-19-3ピアスタワー5F