株式会社タカハタ電子のすべての口コミ

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ チームリーダー

口コミ投稿日:2024年01月31日
私の現在の勤務先は、勤務時間や休暇に関して非常に柔軟な環境が整っています。例えば、年末年始や夏季休暇などの長期休暇はしっかりと取得でき、土日祝日もしっかりと休息することができます。この柔軟性は、仕事とプライベートのバランスを保つ上で非常に重要であり、日常業務においても有益な成果を生み出す一因となっています。

特に有給休暇に関しても、取得しやすい制度が整っており、個々のニーズに合わせた調整がスムーズに行えます。これがあることで、仕事におけるストレスや疲れが軽減され、またプライベートな時間を大切にすることができます。結果として、仕事に対するモチベーションが向上し、より充実したライフワークバランスを築くことができます。

この環境においては、労働時間の柔軟性が働き手にとってプラスとなり、仕事への取り組み方がより自由度を持って構築できることが強みです。こうした働きやすい環境は、個々の生活スタイルやニーズに合わせて働くことができ、持続可能なキャリアの構築を支えています。

この柔軟性と調整のしやすさが、私の職場をライフワークの充実度を高める場として特別なものにしています。こうした環境の整備は、従業員が自分らしい働き方を見つけ、個性を活かしながら成長できる土壌を提供しています。その結果、働き手は業務に対する貢献感を高め、長期的なキャリアの成功に繋がると実感しています。このような働きやすい環境での仕事は、仕事だけでなく、人生全体を豊かにする一環となっています。

口コミ投稿日:2021年08月19日
成長・キャリア開発:ここでのキャリアは、一部の人たちしか積むことが出来ません。教

口コミ投稿日:2021年08月19日
事業の強み:モノを組み立てる技術はあると思います。事業の弱み:新商品を開発しなく

口コミ投稿日:2021年08月19日
福利厚生:社会保険(雇用・労災・健康・厚生年金)。確定拠出年金だけで、部長クラス

口コミ投稿日:2021年08月19日
企業カルチャー・社風:だだ仕事をもらい、モノを組み立てるだけの色が強いです。組織

口コミ投稿日:2021年08月19日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り、土、日、祝日は休めるので、ワークバランスは取

回答者: 男性/ 生産・製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 生産部/ 一般

口コミ投稿日:2023年03月07日
勤務時間・仕事量:8:20~17:20が定時。午前、午後に10分の休憩。お昼は4

口コミ投稿日:2023年03月07日
賞与:年2回の支給となっています。個人評価は反映されず全社員一律で月収の何%かの

口コミ投稿日:2023年08月09日
勤務時間・仕事量:普通の8:20から17:20まで勤務する工場での働き方休日休暇

口コミ投稿日:2023年03月07日
多様な働き方支援:副業は禁止されていないので可能。給与が低いので多くの人が副業を

口コミ投稿日:2021年08月19日
女性の働きやすさ:働きやすい環境だと

株式会社タカハタ電子で働いていますか?