株式会社ソーワテクニカのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社ソーワテクニカの職種別口コミ(4件)

株式会社ソーワテクニカの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日

回答者: 男性/ 製品設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2024年02月12日
通勤手当や退職金はでる。寮に関してはそもそも会社の近くに住んでる人などが働きにきてるので寮に住んでる人は見たことがない

とてもきれいに整備されている。トイレに関しても専門の清掃員がくるので綺麗にしてもらっている

株式会社ソーワテクニカの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日
何かと機会はもらえる。意見はすぐには通らないが、提案は聞いてもらえるので意見をいう勇気があれば通してくれる。

現場だとラインリーダーとはよく話すが、グループリーダーまで行くと欠員のところにいくので毎回話せるかと言われるとそうでもない。デスクワークの職につくと上司との距離が近くなるので話に行きやすい。所属する部署によって上司との話す距離は変わってくる。が、今まで会ってきた現場やデスクワークの職の上司はとても優しい方ばっかりだった。

株式会社ソーワテクニカの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日
部署によって研修期間はそれぞれ違う。中途で入って来たのが現場しかみたことないないので、その現場の研修についていいますが同じラインの経験豊富な方と一緒に作業をして慣れたら一人で与られたを作業する形。

現場は改善提案などで担当が回ってくると関係会社内で発表することがあり、優秀な成績を残すと表彰される。設計の方だと新しい製品や改良などが時間がかかるため完成した時のグループでの達成感が関わっていない企画でも感じられる

株式会社ソーワテクニカの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年02月11日

口コミ投稿日:2017年02月11日
給与水準:中津川市内の中小企業としては、良い方、給与面では特に良いことはないが、残業代はしっかりもらえる。大きく昇給するには、役職を上げていくしかない。職責資格の制度があるが、結局は年功序列で決められている印象が強い。