株式会社セラフ榎本の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月29日
福利厚生は、飲み物食べ物が安く購入できることが一番うれしいです。お総菜などはいつも争奪戦でほぼ手に取ることはできませんが、飲み物は500mlのジュースが50円で購入できます。
確定拠出年金にも加入しており月3,000円掛け金を負担してくれています。

建物の1階が営業と事務、3階が建設部です。エレベーターはなく、屋外の階段のみで上り下りをしています。屋外なので雨の日や風の強い日に書類をもって建設部に行かなくてはならないときや重い荷物を運ぶときはとても不便で疲れます。
一人一人のデスクがパーテーションで区切られているので業務に集中できます(コロナの名残で)。
食堂や休憩スペースなどはなく、会社の周りにレストランなどもない為リラックスできないです。

株式会社セラフ榎本の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月08日
部署や仕事内容によります。
建設部は他社でもそうですが、仕事に対して人が足りないので、工事が始まってからは工事で、説明会もあり休日出勤になる場合があります。
営業部もイベント出店の時は土日祝出勤の時があります。
説明会で営業担当は休日出勤の時があります。
代休は可能です。
総務や建設事務は会社のカレンダー通りですが、隔週で土曜日が出勤など休みは少ないと思いました。
GW、夏季休暇は1週間くらい、年末年始の連休があり嬉しかったです。
定時上がりの人もいますし、残業は減らそうと様々な取り組みを行なっていますが、人によっては多かったです。

株式会社セラフ榎本の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月08日
風通しはとても良いと思います。社長が色々なことにチャレンジする方なので、チャレンジ精神が高い方は、会社のためになることであれば提案出来ると思います。

社長が普段から一人一人気さくに声をかけて下さるので、会社全体が明るい感じです。
営業部は若い方が多いので、お昼を一緒に食べに行っていたり、社内で一緒に食べていたり仲も良さそうです。
建設部は現場に直行直帰の方が多いので、みんなで一斉に直接集まることはあまりないですが、戻ってきている時に話している時はみんな声をかけてくれるし、楽しそうに話をしています。
現場担当の方は入社して何年かいてもそれぞれ直接会って話す機会があまりないので、慣れないうちは緊張するかもしれません。
ボーリング大会や式典、安全大会などがあります。

株式会社セラフ榎本の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月08日
女性役員の方がいらっしゃり、一人一人気さくに話してくださいます。何かあれば相談しやすいです。
営業部、総務部ともに若い女性でも統括など上の立場にいる方がいらっしゃいます。
休暇は周りと相談すれば取りやすいと思います。
産休に入って復帰された方も、知っている範囲で数人いらっしゃいます。

株式会社セラフ榎本の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月03日
必要な資格取得は会社で負担してくれます。建築施工管理技士、建築士、特別教育講習、建設業経理事務士など。

社長から次々と新しいことや仕事が提案されるので、色々とチャレンジしたい人には向いています。なので長く同じ仕事だけをしたい人には向いていないです。給料も良いので、それに見合う量の仕事を任されます。それがやりがいになるか、負担となるかは受け取る人次第です。どの部署も個人にかかる仕事量は多いと思います。上手く分けられれば良いのですが。人により集中していると感じます。

株式会社セラフ榎本の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日
口コミが良くて、入ってみたら思った以上に良かった事がギャップ。社内の方は優しいし親切です。年齢も幅広いけど、比較的若い方が多いと思います。長く勤められそうな会社で、近年では中々ここまで良い会社はないと思います。私自身も最初に入って、家族の様に感じた会社と同率くらい良いと思っています。正社員の方は土曜出勤もあるようなので、条件があれば良いかと。

株式会社セラフ榎本の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日
リフォーム事業を基本に、ペット関連のリフォームやドローンを使ってペット捜索などの事業も行っており、次々に時代に合わせ、新しいことも手掛けていっていると思う。

建物のリフォームはもちろん、それを基準に離れすぎず新しいことも手掛けていける。社員にも手厚いのでモチベーションも下がらず勤められるのではないかと思う。社長が明るいのがいい。

株式会社セラフ榎本の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月29日
基本給は入社数年目の私よりも、今年出ている求人(同じ条件)の方が高く、埼玉県の最低賃金ギリギリを攻めています。社長からは「周りの同級生より多めに出していて自慢になるから金額は言わない方が良いよ」とよく言われますが、そんなことはありません。固定残業代35時間分足しても周りの人より少ないです。
固定残業代は35時間分設定されていますが、最近は残業が調整され超えることは滅多になくなりました。
賞与は7月と12月にあります。入社してから金額は大きく変わりません。1年で2か月分とちょっといただけます。今年出されている求人票の昨年度実績には3か月分と記載してありますが、私はもらっていなかったと思います。基本給が大して変わらないものですから、ボーナスも入社してからほとんど変化はありません。
そのほかの手当ては能力手当があります。基本給があげられない分昇給分が1年に一回10,000円程上がります。

昇進・昇格の頻度や基準は正確に定まっていません。年功序列はないと社長は謳っていますが
、事務の場合長くいればいるほど会社のことがわかりますし、任される仕事も多く、ノルマ等もないので上下が覆る可能性はセロに等しいです。その分、上がいれば自分は責任の重い仕事をやらずに済むので気楽ですが、やる気は出ないですしやりがいも感じません。