日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
すべての口コミを見る(13件)

株式会社セラフ榎本の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

福利厚生:
毎月の誕生日会、色々と楽しそうなイベントがあるようです。
インフルエンザ予防注射の負担、ガン保険加入。
社内に安く購入可能な飲み物やお菓子があります。

オフィス環境:
内勤には休憩室があり、ゆっくり休めます。駅からはバス(本数もある方かと)や自転車で通えます。
少し離れた所にイオンモールがあります。コンビニはイオンモールの近くにあるので、すぐ側にはないです。

株式会社セラフ榎本の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・休日休暇:
部署や仕事内容によります。
建設部は他社でもそうですが、仕事に対して人が足りないので、工事が始まってからは工事で、説明会もあり休日出勤になる場合があります。
営業部もイベント出店の時は土日祝出勤の時があります。
説明会で営業担当は休日出勤の時があります。
代休は可能です。
総務や建設事務は会社のカレンダー通りですが、隔週で土曜日が出勤など休みは少ないと思いました。
GW、夏季休暇は1週間くらい、年末年始の連休があり嬉しかったです。
定時上がりの人もいますし、残業は減らそうと様々な取り組みを行なっていますが、人によっては多かったです。

株式会社セラフ榎本の企業カルチャー・組織体制の口コミ

企業カルチャー・社風:
風通しはとても良いと思います。社長が色々なことにチャレンジする方なので、チャレンジ精神が高い方は、会社のためになることであれば提案出来ると思います。

組織体制・コミュニケーション:
社長が普段から一人一人気さくに声をかけて下さるので、会社全体が明るい感じです。
営業部は若い方が多いので、お昼を一緒に食べに行っていたり、社内で一緒に食べていたり仲も良さそうです。
建設部は現場に直行直帰の方が多いので、みんなで一斉に直接集まることはあまりないですが、戻ってきている時に話している時はみんな声をかけてくれるし、楽しそうに話をしています。
現場担当の方は入社して何年かいてもそれぞれ直接会って話す機会があまりないので、慣れないうちは緊張するかもしれません。
ボーリング大会や式典、安全大会などがあります。

株式会社セラフ榎本の女性の働きやすさの口コミ

女性の働きやすさ:
女性役員の方がいらっしゃり、一人一人気さくに話してくださいます。何かあれば相談しやすいです。
営業部、総務部ともに若い女性でも統括など上の立場にいる方がいらっしゃいます。
休暇は周りと相談すれば取りやすいと思います。
産休に入って復帰された方も、知っている範囲で数人いらっしゃいます。

株式会社セラフ榎本の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日

口コミ投稿日:2023年10月03日
成長・キャリア開発:
必要な資格取得は会社で負担してくれます。建築施工管理技士、建築士、特別教育講習、建設業経理事務士など。

働きがい:
社長から次々と新しいことや仕事が提案されるので、色々とチャレンジしたい人には向いています。なので長く同じ仕事だけをしたい人には向いていないです。給料も良いので、それに見合う量の仕事を任されます。それがやりがいになるか、負担となるかは受け取る人次第です。どの部署も個人にかかる仕事量は多いと思います。上手く分けられれば良いのですが。人により集中していると感じます。

株式会社セラフ榎本の入社前とのギャップの口コミ

入社時の期待と入社後のギャップ:
口コミが良くて、入ってみたら思った以上に良かった事がギャップ。社内の方は優しいし親切です。年齢も幅広いけど、比較的若い方が多いと思います。長く勤められそうな会社で、近年では中々ここまで良い会社はないと思います。私自身も最初に入って、家族の様に感じた会社と同率くらい良いと思っています。正社員の方は土曜出勤もあるようなので、条件があれば良いかと。

株式会社セラフ榎本の事業展望・強み・弱みの口コミ

事業の強み:
リフォーム事業を基本に、ペット関連のリフォームやドローンを使ってペット捜索などの事業も行っており、次々に時代に合わせ、新しいことも手掛けていっていると思う。

事業展望:
建物のリフォームはもちろん、それを基準に離れすぎず新しいことも手掛けていける。社員にも手厚いのでモチベーションも下がらず勤められるのではないかと思う。社長が明るいのがいい。

株式会社セラフ榎本の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月08日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
240万円 15万円 0万円 60万円
年収 240万円
月給(総額) 15万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 60万円
賞与はみんなほぼ同額です。長く勤めている人と入りたてとは少々違うかもしれないですが、みんながそれぞれ頑張ってのことだからと、ほぼ同じ金額で等しく頂けるのは他にない考えだと思います。みんなで頑張って賞与の回数を増やそうと思えました。ただ私個人的にはモチベーションを上げたりするのに、一際頑張った方には特別なものがあればより良いのではと思いました。過去に式典で現場代理人に特別手当が出たことがあるので、色んな形であるかもしれないです。
昇給は他では中々ない上がり具合でした。上がるのは一年に一度ですが頑張れば給料に反映してもらえます。
交通費は公共機関は全額出ました。マイカー通勤の方は距離でガソリン代が出ました。

評価制度:
社長との面談があります。一人一人に声をかけ、気にかけて下さるので普段からよく見て下さって、それが評価にもなるのではないかと思います。よく褒めてもいただきました。
上司は他部署はあまりわかりませんが、社内を見る限り比較的相談しやすいと思います。
やる気があれば色々とチャレンジ出来ると思うので、やる気と実力が備われば上がりやすいのではと思いました。