株式会社ゼニライトブイの口コミ・評判

大阪府池田市豊島南2丁目176-1
ゼニライトブイの口コミ・評判をご紹介!ゼニライトブイで働く社員や元社員から、ゼニライトブイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【社員の成長のための取り組み】社員の役職や年齢によって定期的に外部講師を迎えた研修会が行われていた。

株式会社ゼニライトブイの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】社内的な調整業務に多くの時間を取られてしまいます。合理的な思考の方では無駄が多いと感じる会議や仕組みが多いのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社ゼニライトブイの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】能力次第で様々な業務に従事することができます。製造、設計開発、販売、保守点検と業務内容が幅広いので、様々な分野でスキルアップが可能です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゼニライトブイ

株式会社ゼニライトブイの転職・就職・採用の口コミ情報
工場の工員を基準としているので、基本給が競合他社と比較して少ない。年間の昇給もほとんど見られない。管理職になると残業代が支給されず、トータルの年収が減少する。管理職は減給処分を受ける。賞与は支給されるときとされないときがある。 参考になった!1
株式会社ゼニライトブイの転職・就職・採用の口コミ情報
本社が工場なため基本給が低い(30才で19万円弱)。基本給の上昇額は毎年数百円位。賞与は出ているが近年減少している。残業代も上限以上は支給されない。休日出勤もサービス残業で支給されない。 参考になった!1
株式会社ゼニライトブイの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が少なめなので賞与も割安となっている。また毎年の賃上げもほとんどみられない。賞与が毎年下がってきている。 参考になった!0
株式会社ゼニライトブイの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は地方の工場の工員さんが基準のため全国平均より低いが、住宅費が支給される。勤務地によっては社員寮もある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゼニライトブイ

株式会社ゼニライトブイの転職・就職・採用の口コミ情報
休憩時間は勤務地により異なっているが、一日の労働時間中30分程度とることが許されている。休憩中も雑務を強制される場合もある。休日出勤も日常化している。休日中に作業を行わないと業務をこなすことができない状況である。当然休日出勤の賃金は支給されない。また完全週休二日制ではないので土曜勤務も毎月一回程度発生する。
有給休暇は殆ど取得できない。有給休暇は完全に私用で休むことができ、内容を報告する必要はない。それにもかかわらず、有給取得に際しては内容の報告と上司の許可がなくては取得できない。 参考になった!1
株式会社ゼニライトブイの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業制度を採用しており、それ以降はサービス残業を強いられる。休日出勤も日常化している。また営業社員は深夜早朝に長時間車両の運転をするケースが多い。夜間や休日でも業務メールや電話がかかってきて対応しなくてはならない。 参考になった!1
株式会社ゼニライトブイの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】朝七時ごろ出勤し、夜10時ごろ会社を出る。平均して一日15時間の勤務時間だった。必要に応じて土日も持ち帰りで仕事をする必要があった。【勤務時間に納得できるか】まったく納得できない。 参考になった!0
株式会社ゼニライトブイの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】みなし残業制度を採用しているので、毎月30時間分までは残業代が支給される。逆に言うと30時間以降は一切残業代が支給されないサービス残業になる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゼニライトブイ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゼニライトブイ
株式会社ゼニライトブイの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】?忙期に研修があると日常業務に影響が出ることがあった。また研修会場から遠方の営業所は参加するだけで負担が大きい。 参考になった!0
株式会社ゼニライトブイの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】中小企業で人数も少ないため、組織的なサポートは大企業と比較するとどうしても弱くなる。 参考になった!0
株式会社ゼニライトブイの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】支社営業所の上司や先輩社員がサポートをしてくれるので仕事をすすめる上で大変助かった。 参考になった!0
株式会社ゼニライトブイの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談しやすく親身になってくれる人もいるので、そうした人には相談しやすかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゼニライトブイ
株式会社ゼニライトブイの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】航路標識という海の道路標識に携わる仕事です。計画から設計、製造、販売、保守点検と幅広く航路安全に寄与することができます。港や航路に自分の携わる灯台が設置されます。 参考になった!0
株式会社ゼニライトブイの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】設置や保守点検作業は、夏場の炎天下や冬場の寒い中で行うこともしばしばです。海上での作業は荒天時には大変厳しものとなります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゼニライトブイ
株式会社ゼニライトブイ