株式会社ゼニライトブイの口コミ・評判(一覧)

株式会社ゼニライトブイの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ゼニライトブイで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを67件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ゼニライトブイへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:時期にもよるのだが、残業時間が多く、土日も勤務しなくては作業工程をこなすことができない。以前は同敷地内にあった工場が現在は他県にあるため、工場とのコミュニケーションが取りにくくなった。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
勤務時間・休日休暇:休憩時間は勤務地により異なっているが、一日の労働時間中30分程度とることが許されている。休憩中も雑務を強制される場合もある。休日出勤も日常化している。休日中に作業を行わないと業務をこなすことができない状況である。当然休日出勤の賃金は支給されない。また完全週休二日制ではないので土曜勤務も毎月一回程度発生する。
有給休暇は殆ど取得できない。有給休暇は完全に私用で休むことができ、内容を報告する必要はない。それにもかかわらず、有給取得に際しては内容の報告と上司の許可がなくては取得できない。
口コミ投稿日:2017年04月10日
企業理念の浸透:元々が大阪の町工場から展開した会社であるため、いわゆる工場気質な会社風土、理念が色濃く残っている。毎朝創業者の写真の前に整列して社是を唱和する。夕方は社歌が流れる。
口コミ投稿日:2017年06月25日
女性の活躍・女性管理職:各営業所には事務職の女性社員が一名ずつ配属しています。決算の時期など繁忙期以外は定時で帰宅できていたので労働条件はいいのではないでしょうか。
口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:【仕事のやりがい】航路標識という海の道路標識に携わる仕事です。計画から設計、製造、販売、保守点検と幅広く航路安全に寄与することができます。港や航路に自分の携わる灯台が設置されます。
口コミ投稿日:2018年03月19日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】海に関係仕事をしたかったため。【入社後のギャップ】海上作業や高所作業が多く、オフィスで仕事というよりは現場での肉体労働に近い。
口コミ投稿日:2018年11月16日
会社の安定性:国内港湾工事の減少、製品の高性能化による老朽換装期間の長期化によって市場が年々縮小してきている。また海外市場では高性能、安価な競合他社が多いため苦戦している。数年前より海外メーカーが日本市場に参入してきており価格競争などにさらされるリスクがある。
賞与(年)--万円
給与水準:工場の工員を基準としているので、基本給が競合他社と比較して少ない。年間の昇給もほとんど見られない。管理職になると残業代が支給されず、トータルの年収が減少する。管理職は減給処分を受ける。賞与は支給されるときとされないときがある。
口コミ投稿日:2017年04月10日
会社の安定性:営業職は家賃手当がつく。本社と工場には社員食堂この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年04月10日
勤務時間・休日休暇:みなし残業制度を採用しており、それ以降はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年04月10日
会社の安定性:港湾橋梁工事部門の公共工事に大きく依存しているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:休日も返上して作業をしないと、作業量を消この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年04月10日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】朝七時ごろ出勤し、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:海外の高性能かつ安価な製品が国内市場に参入しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:本社が工場なため基本給が低い(30才で19万円弱)この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:給与が遅配なく振り込まれる。作業服や工具、安全靴、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月25日
多様な働き方支援:販売や技術部門は業務量が多く、基本的に毎日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:製造や保守点検に関わる仕事の中には、職務のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業制度を採用しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】社内的な調この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】能力次第で様々な業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:国内の航路標識メーカーは数社しかないため、他のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】まったくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:営利企業なので、会社に儲けを出すことが第一目的なたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】?忙期に研修があるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝日も出社して仕事をしている社員が少この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】設置や保守点検作業は、夏場の炎天下この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:日常的に残業が多く、毎日3~5時間程度のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は営業所によって異なるが、早いとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:事務所でのデスクワーク、現場での作業と様々な種類のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:残業代に上限が設けられているため、それ以降この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは倍くらいはもらえるが全国平均よりもやはりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:関係した灯台や橋梁灯が実際に設置され、航行安全に役この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:事務所作業中は毎日遅くまで残業がありますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:近年の人材不足を受け、若年層の社員の転職のハーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

大東建託株式会社
資産活用のコンサルティング営業 ◎平均年収1021万円/残業代100%支給! 正社員
月給20万3000円~+残業代(40時間なら5万8483円~)+歩合給+賞与全国にある大東建託株式会社の支店 ◎希望勤務地を考慮。基本的に転勤はなし。
東建コーポレーション株式会社
東証一部上場企業の正社員。年収800万円を超える社員の多くがフリーターからの転身/営業 正社員
月給26.3万円~+諸手当+業績連動成果給【年収例】841万円/入社2年岩手から沖縄まで一部を除く全国各地で募集しています。お住まいの近くなど、勤務地を希望できます。
積水ハウス株式会社
インテリアコーディネーター◆東証一部上場&設立60年|手掛けるのは注文住宅がメイン 業務委託
完全歩合制 ≪月収例≫月収30万円/月3案件※案件の規模や打合せ内容により異なる松本支店:長野県松本市渚2-4-31(渚駅より徒歩7分)
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
株式会社LIXIL
住宅設備の設計(窓やドアなどを担当)■昨年の賞与実績:5.20ヶ月分/年間休日125日以上 正社員
月給20万円~35万円 ■賞与年2回(昨年度実績:5.20ヶ月分)熊本県玉名郡長洲町大字名石浜25 ◎転勤ナシ

会社名株式会社ゼニライトブイ
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:完全に歩合で食べていく感じ。基本給は最低で歩合がないとやって... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:女性 / 設計課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回です。その他、手当ては充実している... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

回答者:男性 / 流通営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般社員
福利厚生:不動産仲介会社の中では優遇されている方だと思います。コンプラ... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / ハウジングコーディネーター / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:新卒1年目の賞与は、6月が5万円、12月が10万円と固定され... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:男性 / サービスチーム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 料飲事業部
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による... (続きを見る)