株式会社ストライプスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月27日

回答者: 男性/ アシスタントプロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

交通費、人間ドック、時間外勤務の食事補助から、
映画や展示会などの余暇支援(月6000円)などがあります。
また個人のスキルアップのためなどの目的であれば、申請をすれば書籍購入やサービスなどの登録料などの負担もしてくれます。

新橋の都心部でフリーデスク制のオフィスになります。
立地としては複数の駅(『新橋駅』『内幸町』『虎ノ門』『虎ノ門ヒルズ』『汐留』)から最寄りとして利用することができるため、アクセスはとても良いです。
現在は2020年からテレワーク制度を取り入れており、出社する社員と自宅勤務する社員の割合は大体半々になります。

株式会社ストライプスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月27日
完全週休2日制(土日祝)ですが、案件の進行度や撮影業務などで土日に勤務することがあります。(代休制度あり)
また撮影業務の前後1週間ほどは深夜まで働くことは珍しくありませんが、
社内ではそれぞれのスタッフが、そのような状況が長く続かないように配慮しスタッフィングするので、
個人的には辛さはあまり感じませんが、慣れるまでは少し時間がかかるかもしれません。

リモートワーク制度を取り入れています。
顔を合わせて作業する必要がある業務の時や打ち合わせや外部スタジオでの作業や撮影業務などがありますので、リモートワークは全体の3分の1ほどです。
また勤務時間は個人の裁量によるところが大きく、その日の業務を達成していれば早期帰宅なども可能です。

株式会社ストライプスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
少人数の会社なのでコミュニケーションが密に取れるのが特徴です。
そのため上司への相談なども行いやすく、
分からない事や不安な部分をすぐに解消できます。

「◯◯はこっちでやっておくね」など
1人で抱え込んでいる仕事量が多い場合は
社内のメンバーも積極的に協力してくれます。

株式会社ストライプスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月27日
社員がまだ少ないため、若手にはどんどん成長してもらおうという意識があり、
入社直後であってもバックアップを前提としつつ、積極的に案件の前線に関われるようにしてもらう機会が多いです。
上手くハマれば同業他社よりも成長のスピードを早く感じられるかもしれません。

株式会社ストライプスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月01日

口コミ投稿日:2019年04月01日
成長性・将来性:プロダクションというくくりで、動画を軸に、様々なコンテンツ制作をさせていただいていますがまだまだ5期目に入ったばかりの若い会社です、良くも悪くも地盤、ベースを作っている最中なので、チャレンジする土壌は常にあります。強い意志、ビジョンを持っているのであればそれがなんであれば、チャレンジと実現ができる可能性が高い。そう思ってください。5期目はこれまで以上に、会社の将来性、どう成長できるかを具体的に行動に移していく大事な年度と考えています。御恥ずかしながらそんな過渡期ですが、少しでもそれが良いと思っていただけたら幸いです。

株式会社ストライプスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月27日
昇給は年一回、年始にあります。昇給額は社内の売上の貢献度やそのほか社内評価に合わせて決定されるようです。
賞与は年2回あり、金額はその年の社内の売上に比例することが多いです。
みなし残業(固定残業)制で、職種的に残業が多い仕事ですが、案件ごとに残業が必要な時期は限定されるので、
体感的には1年を通してみると、みなし残業以上の勤務をしていると感じることは少ないです。

PM・制作業の場合、評価は実力主義という形になると思います。
ただし案件管理能力などの実務能力と共に外部のスタッフとの折衝も担当するため、個人の人柄も評価も一部に入ります。
個人のキャラクターと実務能力が合わさった時に、より高い評価がつくイメージです。