株式会社シンクスマイルの転職・求人情報

• 株式公開準備中
  • 女性管理職登用実績あり
  • テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

各部署のサポートなどをしながら開発部門のお仕事もしていただきます。

▼ITエンジニアとしての業務
開発部門のお仕事は希望や適性に合わせ、フロントエンド~インフラなど自社アプリ「RECOG」の開発をしていただきます。
将来的には受託開発の案件などにも挑戦していただく予定です。

職種未経験の方は、まずは社内の各業務のお手伝いをしてもらいながら、簡単なプログラミングから始め、少しずつスキルアップをしていただきます。
プログラミングについてわからないことがあれば社内の先輩エンジニアやCTOから直接教えてもらえます。

▼営業サポートなどの業務
ITエンジニアとしての業務ができるようになるまでは、
弊社サービス「RECOG」をご利用いただいているお客様からのお問い合せの対応や、データや発注書の入力等、営業事務として組織全体への支援業務をお任せします。

<具体的にお任せすること>
◎新規のお問い合せの対応
当社にお問い合せいただいたお客様へメールやお電話でヒアリングします。
打ち合わせを希望された場合は日時を設定し、営業担当に引き継ぎます。

◎お客様対応
一緒に働く営業やカスタマーサクセス宛に届いているお客様からのメールに、代わりに返信していただきます。
メールでの対応がほとんどですが、一部お電話の対応があります。

◎事務作業
見積書や発注書の作成や、SNS運営など適性やご希望に合わせてお任せします。

<入社後の流れ>
入社から約1週間かけて社内のことや事業に関する研修を行ないます。慣れてきたら徐々に仕事をお任せしていきます。

学歴不問/職種・業種未経験歓迎/第二新卒歓迎/ブランクOK

【必須スキル】
・リモートワークができるITリテラシー(リモートワークのご経験は問いません)
・丁寧でスピーディーなコミュニケーションができる方

【歓迎要件】
・ドキュメント、スライド等資料作成能力(なくても問題ありません)

【求める人物像】
・変化を受け入れ、楽しめる方
・ホスピタリティのある方
・自分から情報を取りに行ける方

※経験業界、転職回数、ブランクの有無などは問いません。

月給:24万円 ~

東京都東京都千代田区神田錦町2-2-1KANDA SQUARE11F WeWork内

株式会社シンクスマイル

• ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり
  • テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

■依頼内容
自社運営のWebコンテンツ(人材業界)のライティングを担当していただきます。
弊社からの構成案に沿ってライティングをしていただく想定ですが、ご経験に合わせて企画制作から携わっていただくことも可能です。

■具体的な業務
・タイトル案の作成:あり
・KW選定:なし
・画像選定: あり
※表記ルールや方針の都合上、2~3回の修正をお願いする場合があります。

<仕事の特徴>
急募 学歴不問 髪型・髪色自由 土日祝休み 完全在宅 リモート・在宅OK 無資格OK 主婦・主夫歓迎 副業・WワークOK 服装自由 資格優遇 シフト自由・選べる WEB面談可

職種・業種未経験歓迎/第二新卒歓迎/ブランクOK

【必須スキル】
・なし

【歓迎要件】
・SEOライティングのご経験
・丁寧でスピーディーなコミュニケーションができる方
・リモートワークのコミュニケーションに抵抗のない方(SlackやGoogle ドキュメント等を利用します)

※経験業界、転職回数、ブランクの有無などは問いません。