株式会社ジャストリンクの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ CS課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
この会社の福利厚生の特徴について、まず退職金は毎月貯蓄型の物があります。
住宅補助、寮については異動が無い限り無いかと思います。
各種飲み会、上期下期に大企業他社も参加するキックオフミーティングもあります。
毎年の業績もかなりよく、まだまだ進化し続ける会社ですので、これからの福利厚生に期待出来ます。

この会社のオフィス環境ですが、肥後橋から梅田へ移転したこともあり全体的にお洒落で
カフェのような雰囲気でカフェスペースもあり、大型の空気清浄機、成約状況がわかる大型モニタや
好きな音楽をBGMにしていたりと自由度が高く非常に働きやすい環境で助かっています。
飲み物はウォーターサーバー、コーヒーもあり豆から挽きたての物が楽しめます。
その他冷蔵庫やレンジも、もちろんあります。

自分の周りの環境は最初はスペックが高めのノートPCと社用スマホが
それぞれ支給されます。デスク周りも広く基本的に内務の時は全員デュアルモニタ環境なので
物凄く楽に仕事が可能です。クッション性の良いひじ置き付きのオフィスチェアもあっていい環境かと
思います。

自分は部署の職業病でもあるのですがデスク周りは特に好き勝手にさせて貰っています。
前職が業界大手のBTOPCの会社にいた事もあり自前のデスクトップPCで2画面、
ノートPCで自前の画面を追加しゲーミングキーボード、マウスで切り替えて作業等と言う環境で
楽しく効率よく仕事させて貰っています。

口コミ投稿日:2024年01月26日
福利厚生:確定拠出型年金があり、会社が補助をしてくれて、退職金として積み立てでき

回答者: 回答なし/ 設計職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リフォーム事業部

口コミ投稿日:2022年07月26日
福利厚生:退職金はありません 住宅補助は一部の社員のみ適用されているようです。寮

回答者: 男性/ リフォーム事業部 営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
オフィス環境:2023年9月に大阪駅前第一ビルに移転しました。ビル自体は決して新

口コミ投稿日:2024年01月18日
オフィス環境:去年に梅田オフィスに移転しましたが、アクセスがとてもよく利便性もい

口コミ投稿日:2024年01月18日
オフィス環境:オフィス環境は基本的に居心地は良いほうかと思います。執務室ではBG

回答者: 男性/ ビジネスソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
オフィス環境:私の会社はオフィス環境は円滑で効率的だと思います。協力的でコミュニ

口コミ投稿日:2024年01月17日
オフィス環境:おしゃれなリフレッシュスペースがあるので、お昼の時間などはゆっくり

口コミ投稿日:2024年01月26日
オフィス環境:本社が移転してからリフレッシュルームが出来、休憩時間にはその共有ス

口コミ投稿日:2024年01月26日
オフィス環境:2023年8月に東京支店は有楽町から新橋に移転しました。JR新橋駅

口コミ投稿日:2024年01月25日
福利厚生:福利厚生として、企業型確定拠出年金制度を導入している。掛金の一部を会社

口コミ投稿日:2024年01月26日
オフィス環境:駅から直結のビル内にオフィスがあり、社内にカフェスペース等もあり、

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
福利厚生:ウォーターサーバー、コーヒーメーカー完備で自由に使える。冷蔵庫もあるの

口コミ投稿日:2020年08月20日
福利厚生:福利厚生全体的には、発展途上でもあるのでこれからまだまだ充実可能だと思

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月25日
オフィス環境:大阪・梅田駅からは少し歩くが、徒歩圏内で便利。リフォームしたフロア

東京都港区港南 1-2-70 品川シーズンテラス15F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:確定拠出年金、退職一時金、借り上げ社宅制度10年、格安で営業... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-37フィリップスビル
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:色々あると思いますが、情報共有できておらず風通しも悪いので一... 続きを見る
東京都港区芝公園1-1-1住友不動産御成門タワー8F
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:東京の本社は新築なので非常に綺麗です。自動販売機やオフィスグ... 続きを見る
東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 5F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:普通の会社に備わっているものはほぼほぼあります。設問にストッ... 続きを見る
東京都大田区東蒲田1丁目2-2
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:長岡営業所では昨年10月に全体的に改修工事を行い、事務所内ス... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町5丁目1-1神戸船舶工業団地B棟 3F
青森県青森市大字大野字前田72-1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は多い方である。時短勤務や、介護休暇など様々な福利厚... 続きを見る
群馬県太田市清原町4-6
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生はとても充実している。オフィス環境:だいぶ年季がはい... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目10-1MIテラス名古屋伏見
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 設計部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金、社宅有り(レオパレス)、社員持ち株制度有りオフィス環... 続きを見る
大阪府大阪市旭区今市1丁目18-5
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:有給を取得するのは難しい環境です。就職前には、有給を取得する... 続きを見る

株式会社ジャストリンクで働いていますか?