株式会社シエロネクスト 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社シエロネクストの口コミを探す

株式会社シエロネクストの女性の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月20日
基本的に配属先の勤務時間、休日休暇に合わせる形になります。社員全員が同じ配属先に行っているわけではないので、配属先によってそれぞれ異なります。
勤務時間も9-18時の場合もあれば、8-17時など、配属先によって様々です。
夏季休暇や、年末年始休暇なども配属先によって日にちや日数が決まっていて、それに合わせる形になります。
そのため、夏季休暇なども配属先によっては短かったり長かったりと様々です。
会社ではそうしたワークライフを統一に保つために、夏季休暇や年末年始休暇などが長い場合や、有給推奨日などで配属先から休日とされた場合は配属先では休日でも、会社としては有休を使用してもらうなど、全社員統一に保つために対策をしています。

ただし、有休消化については会社に相談をして使用しない形で休みをとることもできるので、(欠勤※評価に影響なし)有休を残しておきたい場合はその都度相談できます。

基本的に働き方は配属先に合わせる形になるため、配属先がテレワーク推奨となればテレワークとなりますし、出社となれば出社になります。配属先から許可をもらえば早出や遅出など、勤務時間の変更などは臨機応変に対応してもらうことができます。

例えば普段9時-18時勤務でも、通院や子どものお迎えによって、急遽8時-17時に変更したり、10時-19時など、配属先に許可をもらえれば勤務時間などの変更はできます。
配属先によって柔軟に対応してくれたりするところもあるので、配属先次第になります。

口コミ投稿日:2021年03月20日
企業カルチャー・社風:基本的に声をあげた社員に対して、向き合ってくれる会社です。

口コミ投稿日:2021年03月20日
給与制度:通勤手当やリーダー手当、住宅手当など手当とは別に資格取得した場合の報奨

口コミ投稿日:2021年03月20日
福利厚生:加入する健康保険関東ITソフトウェアの福利厚生を使うことができます。ホ

口コミ投稿日:2021年03月20日
成長・キャリア開発:配属する業務内容によって異なります。VBAマクロを主に使う業

口コミ投稿日:2021年03月20日
事業の強み:日々進化するIT業務の会社なので、今回のようなコロナウイルスなど未知

口コミ投稿日:2021年03月20日
女性の働きやすさ:社員全体の割合でも男性比率が9割と男性社員が多めです。会社の目

口コミ投稿日:2021年03月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はできるかどうかの前に、やれるかやれないか

口コミ投稿日:2019年05月07日
女性の働きやすさ:社全体の女性比率が現状は低いため、実際に産休・育休を取得すると

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長・キャリア開発:一歩一歩着実に成長できる会社です。以前勤めていた会社では、事

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:入社後に本社でITスクールのような充実した研修があり、未経験でも1歩

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:一歩一歩着実にレベルアップできるよう、配慮をいただいているため、未経験

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:本社以外の場所で就業する際のお客様先では、お客様独自の

口コミ投稿日:2019年05月13日
多様な働き方支援:有休は自身の業務が調整出来れば、希望の日程で取得することが可能

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:残業が少なく、仕事とのオンオフがはっきりしている会社だと感じ

口コミ投稿日:2019年05月13日
女性の活躍・女性管理職:業界全体に言える共通事項と思いますが、女性の比率は少ない

株式会社シエロネクストで働いていますか?