株式会社サンディクリエイションのすべての口コミ

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月22日
業界としては珍しく、納期に追われる/残業が多いということがないため、プライベートの時間を有効に活用することができます。また、有給休暇も自由に取得でき、業務スケジュールにもゆとりがあるため、ほぼ全社員が有給をすべて消化できていると思います。GW、夏季、冬季休暇などと重ねることで大型連休にしている人もいます。

会社から副業が認められているので、会社以外の仕事をしている社員もいます。会社の給料だけじゃ満足できないという人も、自分のスキルを活かして稼ぐことが認められています。残業が少なく、また完全週休二日制で祝日もきっちり休みをとれるので、自分の時間を趣味にあてたり、または副業でお小遣い稼ぎをしたりと、有効に活用することできます。

口コミ投稿日:2020年06月22日
オフィス環境:オフィスは心斎橋/四ツ橋の駅チカにある綺麗なビル内にあります。繁華

働きがい:やりがいは自分自身で探し、自分自身で作り上げてください。 上司や役員、代

4.9
口コミ投稿日:2016年06月21日
働きがい:オフィスも駅から近く、非常に綺麗なワンフロアーになります。 仕事も安定し

福利厚生:社員と管理職の関係は基本的にはフラットです。就業後に食事に連れて行って

給与水準:同世代に比べて給与水準は低く、求人には「(経験・能力・実績を考慮の上、

口コミ投稿日:2018年02月06日
成長・キャリア開発:どの会社・仕事でもそうですが、ルーティンの作業が基本的になる

働きがい:仕事は多くて忙しいが、やりがいはあります。 納期さえ守れば比較的自由なの

1.0
給与水準:かなり少なかったです。その上残業代も全く付かなかったし 昇給もほぼありえ

口コミ投稿日:2018年02月06日
教育・研修:制作が主体のスケジュールを組めることで、無理なく仕事をすすめることが

福利厚生:ベンチャーですがとくに福利厚生はありませんでした。ただ有給は消化しやす

福利厚生:土日祝がきっちり休みで、夏季、GW、冬季休暇もある。 しかし、その他特記

1.0
福利厚生:有給・残業代が一切ありませんでした。 労働基準法無視が当たり前の会社でし

給与水準:同年代の人と比べると少ない。 スタート額が必ず20万なので、昇給していっ

会社の安定性:福利厚生はその都度いいように変更されます。 社員も呆れてなにも言う気

社長の手腕:THEワンマンです。会社は「人」というような考え方ではなく、なにより

4.9
口コミ投稿日:2016年06月21日
働きがい:とくに気になる点はありませんが、あえて言わしてもらうのであれば、部署に

給与水準:給与は経験者も20万円スタートで最初の給与交渉の余地はありません。賞与

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ システム開発部

口コミ投稿日:2023年01月17日
成長・キャリア開発:研修等は特にありませんでした。働きがい:営業さんから機能実装

口コミ投稿日:2023年01月17日
事業の強み:独自の店舗管理システムは多くの店舗に利用され支持されたシステムであっ

口コミ投稿日:2023年01月17日
給与制度:賞与は年に1回だったと思います。私はいただける形態ではありませんでした

口コミ投稿日:2023年01月17日
勤務時間・休日休暇:休日出勤もなく残業もなかったので休みはしっかり休めました。多

口コミ投稿日:2023年01月17日
女性の働きやすさ:女性だけの部署もありましたので働きやすそう

入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップを感じた点はあり

株式会社サンディクリエイションで働いていますか?